在制动电阻上并连电容器! 点击:7880 | 回复:278

刘志斌

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:75384
楼主

1、如果在制动电阻上并联电容器,可以有效地防止直流过压;

2、如果在制动电阻上并联电容器,可以适当降低制动电阻的功率;

3、如果在制动电阻上并联电容器,可以改善制动效果;

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
141楼
我们谈技术的总不可以不对图纸谈啊。

我们搞设计的总不可以不按公式计算啊。

我们讲道理的总不可以忽悠过去啊。

• 年度积分:1
  • 历史总积分:5804
142楼

冷静, 冷静!

哈哈哈

lsg1971

• 历史总积分:538
143楼

芳季,你要冷静,不要急,按我的发言一句一句的想,你会很快想通的!

对,你就会那叫什么~~~~~~~~~~~~~~误入歧途是吧

芳季

• [版主]
144楼
我想现场谁还比我冷静?只是不对着图说不明白的。连个图都没有都不知道什么接什么。谁放电给谁。谁向谁充电。

刘志斌

145楼

1、异步电机发电运行,感生电势形成电流,通过逆变器流到直流部,直流部电容被充电,直流部电容电压升高;

刘志斌

146楼

2、这时电机的制动电流就是直流部电容充电电流,直流部电压升高到800V时,开关管Q1导通,制动电流流向制动电容;

刘志斌

147楼

3、制动电流流向制动电容,制动电容充电,如果充电电流等于制动电流,直流部电压800V不变,开关管Q1维持导通;

刘志斌

148楼
4、制动电容充电,如果充电电流大于制动电流,直流部电容由于亏电而电压800V下降,开关管Q1截止;

精良

• 历史总积分:2225
149楼

哈哈哈哈哈哈哈

乱了乱了阵脚了,哈哈哈哈

刘志斌

150楼
5、也就是说,开关管Q1导通电流只能等于制动电流,开关管Q1才能维持导通,否则会截止!

芳季

• [版主]
151楼

你看。这……没有图,真不知道是哪里流向哪里。光说一大堆。

都不及一个图,画个电流回路。图上画个电流路径的圈圈就一目了然了。

在第二点里面说的Q1是什么东西?制动电流经过些什么流向电容?

我大胆猜测一句:刘翁,刚才那小子的图是您老心中的图吗?

请回答……

或者

不是

刘志斌

152楼
引用小电工a 的回复内容:
刘师傅,我画了个变频高压部分的一个示意图,R4假设是制动电阻,请问在R4上并个大电容后,开关管Q1会是一个什么样的结果,你的那套理论还能站住脚吗?做技术一定要严谨,不能拍脑袋乱说话,技术不会因为谁地位高,能说会道就偏向谁,他只认真理,骂娘也没用。

1、电动机的制动电流流向C1C2;

2、C1C2的电压开始升高,这个时候C1C2的充电电流=制动电流;

3、当C1C2的电压升高到门限电压800V时,开关管Q1导通,R4并联的制动电容充电;

4、如果制动电容充电电流=制动电流,那么C1C2即不流出、也不流入电流,维持800V电压不变,开关管Q1也维持导通;

5、如果制动电容充电电流大于制动电流,那么C1C2就有流出电流,800V电压就下降,开关管Q1就会截止;

6、所以制动电容的充电电流只能等于制动电流,不可能大于制动电流,因为制动电容充电电流大于制动电流,800V电压下降,开关管Q1就会截止!

刘志斌

153楼
7、电动机的制动电流是从图右R4的上端流入C1C2的;

刘志斌

154楼

8、电动机的制动电流等于异步电机发出的三相交流电的整流电流,所以严格讲,整流电流=3倍的相电流;

9、电机的制动相电流=相再生电压/(相等效电阻R+0),0是直流部的电阻,忽略为零,即电容电压不变短路!

刘志斌

155楼
引用精良 的回复内容:

哈哈哈哈哈哈哈  乱了乱了阵脚了,哈哈哈哈

说明你是个乱喊乱叫的,什么也没听懂,没有长进,光阴白白流失了!

刘志斌

156楼

1、看着上边的图,只要C1C2的电压升高到门限电压800V时,开关管Q1就导通,如果C1C2有电流流出,电压就会下降,Q1就截止!

2、这就是问题的关键!

刘志斌

157楼
应该明白了!?                                     

刘志斌

158楼

芳季,怎么样???                                               

刘志斌

159楼

1、看着上边的图,只要C1C2的电压升高到门限电压800V时,开关管Q1就导通,如果C1C2有电流流出,电压就会下降,Q1就截止!

2、这时只有电动机的制动电流是从图右R4的上端流入制动电容,C1C2没有电流流出也没有电流流入,保持电压800V不变;

3、本来制动电流是流入制动电阻R4的,由于电容电压不变相当于短路,所以制动电流流入电容,减轻电阻R4的负担;

芳季

• [版主]
160楼

4、如果制动电容充电电流=制动电流……

这是说如果。我也如果电源电流支路,主电容支路电流,电机支路电流,放电支路电流,之中第二个的电流不能忽略,第一个应该等于0。那么这主电容电流会是多少?

我的理论上这个电流我不会算。因为主电容电压由801伏降低到800伏不知道要多少时间。

在Q1导通的瞬间,电路的暂态下充电电流等于主电容放电电流加上电机支路的电流。虽然电机支路的电流可预知。但是主电容支路的电流不能预知。因为主电容电压800多伏。放电电容电压0。回路电阻当做0.1欧姆。晶体管压降1.7伏。那么这个放电电流……。你说充电电流等于电机供应电流,不能忽略这个放电电流啊。如果可以忽略的话。用个导线短路刹车电阻好过啦。

我又谈谈我的时间理论。变频器检测这个电压阀值,

我不知道要多长的反应时间。假如1毫秒。

我不知道一毫秒内电压会超过800伏多少。假如是1伏。

我不知道这个阀值有没有回差。假如是0伏。

我不知道从801伏放电到800伏需要多少时间。假如10纳秒。

我不知道变频器能不能在1毫秒的检测周期内知道电压已经降低到了800伏。

我不知道变频器在知道电压已经下降到800伏【后】多少时间内可以通知晶体管关闭。假如10纳秒。

我不知道晶体管在这关断指令后多少时间能够关断电流。假如是750纳秒。

我不知道从801伏放电1毫秒。主电容可以降到多少伏。假如已经降低了600伏。

请才人核实我的假如。 

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师