遇到三菱PLC问题的朋友请进,有问有答 点击:108360 | 回复:1492

小陈--

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:453
楼主
遇到什么麻烦的在下面留言。我能帮到的尽力而为,也希望手头上有比较棘手的工程的朋友来找我。(我现在在东莞63820272@qq.com)祝大家工作顺利,万事如意!有时间我会去回复大家的。

楼主最近还看过

学海无涯KZZH

• 年度积分:0
  • 历史总积分:0
841楼
陈工:有基恩仕的编程软件吗      邮箱ZHFQ168@126.COM  在此感谢先

zhouccch

• 历史总积分:598
842楼
你好:

各位高手,我现在用三菱Q06H,在做一个FB功能块的时候,现在程序写到400多部,不到500的时候,在写下去的时候,编译的时候现在出差:“超过程序容量”的错误。只说FB里面最大也能写个2048部,怎能么写到几百部就报超过程序内量呢!各位有不没有遇到过这样的事情,我 是第一次用FB,是不是那个地方有参数要设定增大容量。谢谢各位高手支招呀!

等待中,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

谢谢!

君之故瑶

843楼

我想问一下,我用步进马达做一个移动的工作台,有滚珠丝杠,有导轨,我移动300MM,误差在0.05MM之内,请问能达到吗?谢谢!我在导轨上安装一个工作台治具,当导轨运行到场300MM处时,就钻一个孔,工件是直径是三点五MM的.产品要求误差是0.05MM

tl3d

• 历史总积分:12
844楼
问一个初级的问题,BMOV K1M100 K1Y000 K6 的意思就是把m100开始后面的24(4X6)位的状态值传给y0后面的24位,这个24必须是4的倍数吗?可以是25或者33这样子吗?可以的话怎么写?

baochenglin

• 历史总积分:1
845楼

请问 cc-LINK远程I/O模块 L RUN灯闪烁有什么解决方法啊。型号是Al65sbtb2n-16r。急!谢谢!

边干边学

• 历史总积分:401
846楼
哇,这里边的人气很旺啊, 技术方面有问有答的,我帮你顶一下.

tianlan323

• 历史总积分:4
847楼

欢迎加入三菱工控群90359633大家一起交流

ruisda

• 历史总积分:36
848楼

请教:FX2N如何保存历史记录。我现在用三菱FX2N做了个程序,并与威纶触摸屏相连,需要储存并查询历史运行记录。但威纶触摸屏没有储存数据功能,只有打印功能,故想通过在PLC内保存数据,然后用触摸屏来查询。
请教如何在PLC里保存数据?需要设置属性还是编程?具体如何操作?谢谢各位指教

hulei66

• 历史总积分:61
849楼
现在设备上有两个工位,但只有一个焊接头,工位焊接的切换是通过一个汽缸控制镜片实现.夹具由两个汽缸组成.各个汽缸上都有相应的检测传感器.如果传感器报错,

能把相应的错误代码发给上位机.同时停止运行.

现在想编个能实现启动工位1,当工位1焊接完成后下料的同时,如果启动工位2,在不影响工位1的情况下,工位2开始运行;或先启动工位2,当工位2焊接完成后下料同时,

如果启动工位1,在不影响工位2的情况下,工位1开始运行. 从而提高生产效率.

我现在是用步进梯形图编了个.但是只能把单个工位动作走完后,才能运行另一工位. 请大家帮帮我该怎么改啊!  我自己用一般梯形图好象不行,(我是用取反命令来实现错误代码发送的)

eagertoma

• 历史总积分:146
850楼
回复内容:
对:zyx_Xf 关于各位大虾:有知道怎么破译进入三菱PLC口令的吗?急! 内容的回复:

用一个串口监视软件就能办到

eagertoma

• 历史总积分:146
851楼
回复内容:程序容量是要将标签程序容量和执行程序容量一并计算在内的
对:zhouccch 关于你好:

各位高手,我现在用三菱Q06H,在做一个FB功能块的时候,现在程序写到400多部,不到500的时候,在写下去的时候,编译的时候现在出差:“超过程序容量”的错误。只说FB里面最大也能写个2048部,怎能么写到几百部就报超过程序内量呢!各位有不没有遇到过这样的事情,我 是第一次用FB,是不是那个地方有参数要设定增大容量。谢谢各位高手支招呀!

等待中,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

谢谢!
内容的回复:

superly.xu

• 历史总积分:62
852楼
FMOV H0FF K1M0 K4 这条指令的执行结果是什么?能解释一下吗?

zhang5114210

• 历史总积分:2084
853楼
想问问陈工和各位大虾 小弟刚接触伺服步进定位 原点一般采用什么传感器检测 光电还是接近 有没有具体的牌子和型号 还有是不是用光栅显示坐标位置 一台设备十几台光栅 怎么可以在触摸屏上显示坐标位置 谢谢啦

育秧

• 历史总积分:8
854楼

大家好,我现在用FX1N60MT的PLC,要用高速计数功能,请问要接哪种编码器呀!TTL差分信号的是否能接?

谢谢

LYS906

• 历史总积分:25
855楼

各位专业大侠:我厂FX2N系列PLC的设备用6-7年了,出现故障,在线监控发现内部M继电器不定时会自发动作,导致误输出?哪位谁遇到过这种情况?

QQ:714386856

道德

• 历史总积分:159
856楼
求救高手,我卖了FX2N-20GM,外挂一个FX2N-8YET,在程序里SET Y10、Y11、Y12等,再延时1S,RST Y10、Y11、Y12,结束程序,监控程序一步步运行正常,系统无故障报错,但就是输指示灯不亮。检查插线无错。请教可能是什么原因?

thatis19

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1758
857楼
楼主,用FX2NPLC,2AD模块,变频器。要在屏上改变电机的转速,例如:电机现在的转速是300,在屏上写入500,电机的转速就要上升到500。程序要怎样写?楼主能否给我个样例程序或者指点思路。

hitdyw

858楼
好东西                      

zhaoguohong

• 历史总积分:15
859楼
用FX2N-4D/A分别输出四条曲线[时间-电压][缓慢变化的],比如四条分别是线性,反比例,正弦,对数。或者是折线,问怎样编程。而四条线又不是同时起动。怎样编程。诚请高手指点。qq401822804

离苏州很近

• 历史总积分:686
860楼
请教:

定位控制时,手动调整运行要用到电子手轮,如何编程电子手轮,手摇的速度快时伺服电机快速移动,手摇的速度慢时伺服电机慢速移动,反摇时伺服电机反转。

谢谢!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师