遇到三菱PLC问题的朋友请进,有问有答 点击:108360 | 回复:1492

小陈--

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:453
楼主
遇到什么麻烦的在下面留言。我能帮到的尽力而为,也希望手头上有比较棘手的工程的朋友来找我。(我现在在东莞63820272@qq.com)祝大家工作顺利,万事如意!有时间我会去回复大家的。

楼主最近还看过

小阿军

• 年度积分:0
  • 历史总积分:24
781楼

用Q系列PLC控制10台机器,每一台机器都是一样的动作,主要是要解决一个先后工作的问题,例如有一台机器在工作的时候,其他的机器也有请求工作,等那台机工作完以后,其它的机台要按它们请求的先后进行控制工作,就是先进先出,不知道用什么指令来编?请高手指点一下,谢谢!

中原龙

• 历史总积分:1291
782楼

了解一下。。。。。。。。。。。

li121007972

• 历史总积分:269
783楼
回复内容:
对: 透明风 关于 请问各位大虾,最近遇到一个头痛的问题在维修一台机器时,把PLC连上电脑的时候,总是出现通讯故障,先前怀疑是数据线和端口问题,查证后不是这个问题,再以为是PLC问题,那知把PLC的输入端的连线拆下后,又可以正常进入了,不知是什么原因?我们用的PLC型号是三菱FXo-30MR 内容的回复:

你把杀毒软件卸载掉就可以了,有的杀毒软件会阻止PLC读取

邪恶的方丈

• 历史总积分:152
784楼
我先安装了GX-DEVELOPER-8.34版软件后来又下了仿真的LLT,但使用时却提示应用软件环境被破坏用不了不知道怎么回事

一夜无事

• 历史总积分:30
785楼

哈哈,好帖子啊,就是提问的多,回答的少。建议给点好处。

songlin7777

• 历史总积分:195
786楼
回复内容:
对:想不痛 关于?本人在?输PLC程序的时候,发现输到百分之五的时候输不进去了,就停掉了,这是怎么回事呀,不过在输之前PLC里面有个错误程序,会不会PLC容量满的原因,还是怎么的?可是我觉得好象无论输多少次,前面在PLC里面的程序的还是会被覆盖的呀!请各位师傅指点一下!谢谢!本人使用的是FX2N系列的三菱 内容的回复:
你转换下就可以继续编了

shiliu0426

• 历史总积分:0
787楼

新人,请问

stl s22------m8013---------------y2
?????????????????-----------------------t1 k30?
?????????????????------t1-------------set s33
这段有什么问题?为什么不能转换?要求Y2通0.5S断0.5S,3S后转向下一步,M8013是0.5S脉冲,用计数器行不?或有什么其他方法?

HWH1314520

• 历史总积分:27
788楼
请问各位大侠:我才刚学PLC的新手,请问2N的时间年限怎么设定,比如2009年1月20日

zichen_qd

• 历史总积分:4
789楼

能帮忙解释一下代码吗?谢谢

Function ChgDeviceString(szDevice As String) As String
Dim lCnt As Long
On Error GoTo Error
ChgDeviceString = ""
For lCnt = 1 To Len(szDevice)
If (Mid$(szDevice, lCnt, 1) <> vbCr) Then
ChgDeviceString = ChgDeviceString + Mid$(szDevice, lCnt, 1)
End If
Next

Exit Function

Error:
ErrMsg = Error$(Err)
MsgBox ErrMsg, vbCritical
End
End Function

Function ChgDeviceData(lSize As Long, szData As String, lplData() As Long)
Dim lCnt As Long
Dim lPos As Long
Dim szBuf As String

On Error GoTo Error

szBuf = ""
lCnt = 0
For lPos = 1 To Len(szData)
If (lCnt >= lSize) Then
Exit For
End If

If (Mid$(szData, lPos, 2) = (vbCrLf)) Then
If (IsNumeric(szBuf) = True) Then
lplData(lCnt) = CLng(szBuf)
Else
lplData(lCnt) = 0
End If
lPos = lPos + 1
lCnt = lCnt + 1
szBuf = ""
Else
szBuf = szBuf + Mid$(szData, lPos, 1)
If (lPos = Len(szData)) Then
If (IsNumeric(szBuf) = True) Then
lplData(lCnt) = CLng(szBuf)
Else
lplData(lCnt) = 0
End If
End If
End If
Next

Exit Function

Error:
ErrMsg = Error$(Err)
MsgBox ErrMsg, vbCritical
End
End Function

?

parameter

• 历史总积分:96
790楼

时间问题:D8016 日 D8017 月 D8018 年?? 可先用软件设定为当前时间。然后程式中读出时间这几个值,与你想设定的时间比较。

zichen_qd

• 历史总积分:4
791楼

各位大侠你们好:

请问如何用MX? componet,实现PC与PLC的通讯?

(用vb编写的)最好能介绍一下原理及步骤!

本人,将不胜感激!zicheng_qd@163.com

chen袁jin

• 历史总积分:52
792楼
我手头有一台PLCfx2n-64MT的脉冲不工作

abang8114

793楼
三菱PLC型号:FXIN-40MR-001的输入端COM点烧了,COM点烧了其它的输入点都不能用了!请问有没有解决的办法呀!

烧了个COM点难道整个机子就要报废吗?

我是小菜

• 历史总积分:2
794楼

写完人机界面F940GOT的程序再监视PLC的程序后,发现人机界面无法通迅了,换台人机界面,发现一点问题没有,经过排查,发现极有可能是PLC监视条件机能出错这项,请问如何解决

HWH1314520

• 历史总积分:27
795楼

大师,因为我刚学,还不懂怎么设定时间。请详细举例好吗?谢谢了

请问各位大侠:我才刚学PLC的新手,请问2N的时间年限怎么设定,比如2009年1月20日

JJ4600

• 历史总积分:16
796楼

输出全没有,指示信号灯不亮。输入正常,请问是怎么回事?哪位高人给指教一二。

MRjesse

797楼
我这么打不上去 id x1 的。说是我指令设置错误。麻烦告诉我

JJ4600

• 历史总积分:16
798楼

本人有一台三菱PLC??? FX1N-60MR输入均正常,输出没有,指示信号灯都不亮。请哪位朋友指点一二。多谢!急 !!!!

love999li

• 历史总积分:46
799楼
请教楼主三菱PLC有没有自带1路AI输入的?点数在20点左右?其他品牌也行??

longwaves

• 历史总积分:305
800楼
楼主,我想请教一个问题。为什么plc在编程时,输出点用M表示,而不用Y表示呢?并且此输出就是实际的物理输出点?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师