遇到三菱PLC问题的朋友请进,有问有答 点击:108360 | 回复:1492

小陈--

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:453
楼主
遇到什么麻烦的在下面留言。我能帮到的尽力而为,也希望手头上有比较棘手的工程的朋友来找我。(我现在在东莞63820272@qq.com)祝大家工作顺利,万事如意!有时间我会去回复大家的。

楼主最近还看过

远宏

• 年度积分:0
  • 历史总积分:97
761楼

各位大侠:

您们好,我是一个工控新手,现我有一个Fx1N-64MR的plc由于输入点数不够,需加一个扩展模块,我用FX2N-16EX型的加上去后,发现其不能与plc通讯(在电脑上监控看到其输入点没有变化),不知何故?需要做其他的设置吗?急盼回复,谢谢!

亡魂幽歌

• 历史总积分:567
762楼

766楼,

连接用电后,FX2N-16EX的输入灯亮吗?

平仔

• 历史总积分:49
763楼

我用的是FX1S    花了一个星期终于搞得差不多了,,我用的是脉冲跟移位指令~!

zhhu

• 历史总积分:12
764楼

各位大侠:

您们好!本人有个问题想请教一下,三菱FX2N PLC顺控编程中如果有须要保持输出壮态的可用(SET)指令保持,但为什么在实际控制中这个指令不起作用,状态无法保持呢?

江小弟

• 历史总积分:8
765楼
我怎么发不了评论啊?郁闷

江小弟

766楼

我怎么发不了评论啊?郁闷

江小弟

767楼
破密码的过程是怎么样的

江小弟

768楼
谁能告诉我啊?

江小弟

769楼
还有那个跳转指令的格式是怎么样的呢?

江小弟

770楼
有哪位大哥能帮忙我.不胜感激

江小弟

771楼
我的email是easylove.good@hotmail.com

zhouccch

• 历史总积分:598
772楼
  我现用两台GOT 1000 和Q01CPU通信,方式用RS232和Q01CPU通信,屏一和屏二用RS422通信,,现在屏一和Q01CPU通信正常,屏一和屏二的RS422通信不上,屏一的设置I/F1:1  I/F2:9  ,屏二的设置:I/F1:9  I/F2:1,估计是RS422通信线的接法有问题:想确认一下:我现在的接法是:1-1   2-3  3-2 4-6 5-5 6-4 7-8 8-7       (1对1    2/3交叉  4/6交叉  5对5  7/8交叉),不知道对不?这个也是贵司告知的接法,   急!1

谢谢!                                                    

周工:13318221550

远宏

• 历史总积分:97
773楼

亡魂幽歌  :您好

输入灯是亮的,但用电脑监控此触点,发现其不会动作。请指教,谢谢

qinjisen

• 历史总积分:0
774楼
各位大哥:

小弟现在有个问题要请教各位,请知道的说一下,分享一下,在此先谢过了。

问题如下:

最近我看到生产线上有个卡板检知,但对其原理也知道一点,是根据线的速度来计算时间来判断是否卡板的,但是数量少还可理解,但多了就不知道如何设置的了。

如果产线一直做个不停,那是如何设置的?

请知道的,把程式写一下,小弟是学的三菱PLC的,还请不吝赐教。

在此感谢了。

工控世家

• 历史总积分:6
775楼

我网上下载人家做好的程序想看看研究一下,怎么打不开,显示提示窗:输入什么工程名,这是怎么回是啊???
一定帮帮我,先谢了

sangxiaojie

• 历史总积分:1
776楼
请问FX0S系列的PLC能否配接触摸屏

sangxiaojie

• 历史总积分:1
777楼
我有一个FX0S系列的PLC,只有一个端口.不知道能否连接触摸屏

zsgazj

• 求助:1帖
  • 历史总积分:222
778楼
请问三菱FX2N如何设置让它在1个月或在规定时间内将程序锁住,让设备无法运转.谢谢.

zsgazj

• 历史总积分:222
779楼

回复内容:
对:小陈-- 关于?trd?d0?是读取源为保存PLC时钟数据的特殊数据寄存器
(D8013到D8019)
读取后如下:
D8018??年?????D0
D8017??月?????D1
D8016??日?????D2
D8015??时?????D3
D8014??分?????D4
D8013??秒?????D5
D8019??星期???D6

内容的回复:陈工你好,请问我想将三菱FX2NPLC设置在三个月后或更长时间使程序锁住,请问那个时钟数据指令怎么写,能帮忙举个范例吗,谢谢啊

懦弱的猎豹

• 历史总积分:548
780楼
用FX1N-40MR控制两个数码管。和一个五环(100个发光二极管)。因为这个plc只有16个输出。同时要控制数码管和五环,为了保证两个互不干扰。我用了一个开关。当数码管工作时,五环不亮。当五环亮时,数码管不亮。现在的问题时。当数码管工作时(把五环断开),结果五环LED发出很弱的光,刚开始怀疑是电路问题,(说明一下,这个纯手工制作。串1K的电阻),检查了好几遍。电路没有问题,按我的分析我以为是导线(0.5的)之间的间距太小,导线有电流流过会产生磁场,结果这个磁场又感应了另一个导线,有微弱的电流流过,结果发出微弱的光。本来想把接线图上传上,结果传不上。郁闷。

不知道分析的对不对。希望高手指点一下。这个很弱的光究竟从哪里来的。在线等。?

再补充一下。用的12V直流电源

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师