遇到三菱PLC问题的朋友请进,有问有答 点击:108360 | 回复:1492

小陈--

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:453
楼主
遇到什么麻烦的在下面留言。我能帮到的尽力而为,也希望手头上有比较棘手的工程的朋友来找我。(我现在在东莞63820272@qq.com)祝大家工作顺利,万事如意!有时间我会去回复大家的。

楼主最近还看过

numenpan

• 年度积分:0
  • 历史总积分:3
921楼
上位机跟三菱Q00JCPU通讯
第一次发送接收
DO 00 10 02 ff ff fc 05 10 03
DI 00 10 02 ff ff fc 0f 50 02 10 03 00 10 02
01 e8 c5 4f 52 20 17 1d a8 57 b6 10 03
第二次发送接收
DO 10 02 00 00 fc 00 00 00 11 11 00 ff ff 03 00 00
00 00 24 00 1c 00 0a 08 00 00 00 00 00 00 00 00
01 13 01 00 00 00 01 00 55 de 02 71 53 67 b0 45
68 03 ee 42 f4 76 45 7f 10 03 41 35
DI 10 02 00 00 fc 00 00 00 11 11 00 00 e4 03
00 ff ff 03 26 00 9c 00 0c 08 00 00 00 00
00 00 00 00
00 00 01 13 01 00 00 00 01 00 9a 48 0b 2e
41 33
df 21 70 02 b1 53 5c f2 48 49 10 03 44 36
第三次发送接收
DO 10 02 00 00 fc 00 00 00 11 11 00 ff ff 03 00 00
00 00 24 00 1c 08 0a 08 00 00 00 00 00 00 00 00
01 13 02 00 00 00 02 00 51 d4 09 74 52 67 b0 45
68 03 ee 42 f4 76 45 61 10 03 38 43
DI 10 02 00 00 fc 00 00 00 11 11 00 00 e4 03
00 ff ff 03 16 00 9c 08 0c 08 00 00 00 00
00 00 00 00
00 00 01 13 02 00 00 00 02 00 10 03 45 43
这是一次完整的握手代码,DO为上位机发送,DI为Q系列返回,第一次返回代码中 01 e8 c5 4f 52 20 17 1d a8 57 b6 10 03每次都不一样,第二次发送代码中55 de 02 71 53 67 b0 45 68 03 ee 42 f4 76 45 7f每次也都不一样,请问下大家,第二发送的代码中是否是由第一次Q系列返回的代码演变而来,如果是,请问演变方式;如果不是,请问该代码如何获取?谢谢.

zwm00306

• 历史总积分:5963
922楼
为什么我的fx2n-4ad-pt读不到温度啊?

胡四哥

• 历史总积分:7
923楼

请问各位师傅,小弟也是刚学PLC的,现在还没有什么基础,但是全是自学的,我现在遇到了一个问题,1、就是要把两台或N台电机分时间段控制,2、并且要求每天在晚上2点或N点自动停机,明天早上8点或N点自动启机,就这样不用人为操作。但是现在我已经把1、2都实现了,就是明天晚上他就不自动停止了,不知道该怎么写了,请问各位师傅能帮一下吗?

胡四哥

924楼
怎么没有高手回话呀?

dyj509

• 历史总积分:15
925楼

我有个问题想问:

我有一套设备,有五个位置(1,2,3,4,5,)加工,我同时也有五个选择按键,任何时候我选了1号键就先进1号再进其它的,如果没有就先进2号,比如我选择了1,3,4三个工位,我就先进1再进2,再进3,然后回来再从1开始循环,如果全部选择就全部进,请问高手门这样怎么用什么方法编程简单一点呀?本人使用的是三菱FX2n的PLC,谢谢!!

zhangxingx

• 历史总积分:6
926楼
哪位大哥知道FX3G-60M PLC的密碼破JIE方法,郵箱:zhangxingx88@163.com

萬分感謝!!!

pgphhw

927楼
回复内容:
对:yygtdg 关于内容的回复:

我是个初学者,我想问一下fx2-48mr的具体接线,右上角的sg端子是啥意思。

pgphhw

928楼

我是一个初学者,现在手里有一个FX2-48MR,不知道他的具体接线是咋样的,空余端子该咋处理?还有一个SG端子是啥意思?

落叶随风11

• 历史总积分:0
929楼
请问各位大侠:
在FX型三菱PLC后面加一个扩展模块,把数字量扩展模块插上去就能用了吗?是否要写程序或要怎样设定?谢谢帮忙

njzhao88

930楼

有人有MCGS与三菱FX1S连接的参数设计和PLC 软件?

shifengjn

931楼
请教各位大虾:
三菱plcFX1N-40MR要加一个什么模块,既能用电脑监视还能和触摸屏通讯?价格多少钱?谢谢啦急急急

zengrj521

• 历史总积分:72
932楼

各位晚上好,我在学习PLC,在编程时,将程序写入PLC时,出现提示:变换前的程序和PLC的内容程序不一至.追踪条件在PLC内不存在,写日了不正确的追踪数据到PLC....

这种现象怎么去解决啊,急啊.要努力学习啊。...谢谢,,,望各位师兄多多指点一下。..

我的邮箱zengrj521@163.com

初涉论坛

• 历史总积分:64
933楼

陈功您好:

向你请教下,我用FX1N-MT直接驱动MR-J2S,电机也是三菱配套的,由电机直接带动1个直径190毫米的圆盘作圆周旋转进行单速定位。我要求是有可以设置的电气原点,并能根据我在触摸屏上设置的电气原点和目标值来运行。在这个圆盘侧有小凹槽,用来给接近开关做原点检测用。,程序参照三菱教材上用STL编的

现在问题:在放大器控制参数上选绝对位置系统后,放大器无使能输出(程序中没有用ABS指令),改增量位置后有输出,但按下回原点开关后,电机稍动下就出现左右摇摆。齿轮比设8192/225。

chenyongsen

• 求助:1帖
  • 历史总积分:257
934楼

陈SIR:我用一个FX1N60M的PLC,输入够了,但输出还差10点,那能不能用FX2N的扩展输出呢.

tzfa888

• 历史总积分:3
935楼

你好,我现在碰上一个很棘手的问题,我用的是海为PLC 我用主轴编码器的到的脉冲频率经过计算后通过PLSY 来控制步进电机时 ,步进电机会随频率的变化产生颤抖,颤抖原因就是PLSY频率的变化。这样的控制是不是要用到变速脉冲控制指令,可是海为没有这条指令。我想是不是用三菱PLC的PLSV能不能解决这个问题

501200837LYJ

• 历史总积分:26
936楼
大家好 我自学PLC已经快三年了 买的学习光盘   如有新手需要 QQ联系 QQ501200837

cater

• 历史总积分:156
937楼
小陈:三菱编程软件在以前的电脑好用,但现在换了一台电脑安装完毕后,可以编写,但就是不能和plc连接,显示
“内存不足,请关闭其他程序,确保足够的内存”《ES0180800a》。是什么原因,请指教。

瞬间划过

• 历史总积分:33
938楼

三菱通信解决方案允许三菱FX系列PLC在cc-link中作为主站使用。 这句话对么前辈 我很急希望您快点给答案

谢谢

y_p126

• 历史总积分:2
939楼

请问各位老师在三菱plc里面怎么编stl s0指令谢谢

我按指令输入进去怎么不是步指令

平常人张

940楼

请教:

三菱Q13UDH CPU,为什么不能正常读取?如果新建一个GPPW,再去读取的话,就OK了?谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师