遇到三菱PLC问题的朋友请进,有问有答 点击:108360 | 回复:1492

小陈--

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:453
楼主
遇到什么麻烦的在下面留言。我能帮到的尽力而为,也希望手头上有比较棘手的工程的朋友来找我。(我现在在东莞63820272@qq.com)祝大家工作顺利,万事如意!有时间我会去回复大家的。

楼主最近还看过

黄绍富

• 年度积分:0
  • 历史总积分:7
641楼
    陈工你好,我刚学习三菱PLC。在教材中看到对于步进指令STL,它都有一个空心的常开触点符号,为什么我在梯形图中输入不进去呢? 
    看了你的贴子觉得很不错,会对很多人有帮助的,在此向你表示敬意。

指视灯

• 历史总积分:625
642楼
  为了楼主的热心,顶一下

小陈--

643楼
FX2N  Y0.Y1输出频率在2~20000HZ之间,如果你用1PG能达到
1000000你这种情况有可能是因为你的电机支持不了这么高的频率,按理一般的伺服电机应该支持很高的频率的,看下是不是你驱动器的参数没设置好,“分子分母”
脉冲输出不用模块的话一定要用晶体管输出的PLC
你用FX2N-48MR加个1PG模块也一样可以定位控制。就不用晶体管输出的PLC了。
看你的实际要求,如果不要求很快的速度,用Y0,Y1就够用了。

小陈--

644楼
在梯形图中直接用键盘输入:STL空格S0回车

小陈--

645楼
我也碰过这种情况,是软件的BUG吧,我一般在电脑上做备份,你可以用GX Developer  上传,把程序和注释一起打沟,一起上载到PLC
试一下~,我现在自己都很少用注释了,养成习惯就可以了。

小陈--

646楼
希望大家也能到我的”工控网址“网站上去留言,我会去回复大家的。http://www.m8002.cn/

jinniuhill

• 历史总积分:145
647楼

jupppp

• 历史总积分:88
648楼
陈工谢谢你的回复,受益匪浅,我的伺服是安川SGDM,用FX2N-2AD做转换,通过电子齿轮设置可以达到1500转,但是只要给2AD零点几伏就可以了.脉冲频率也只有100多HZ,请问这样对转速稳定有没有影响,(对这有要求),1PG模块能和我的PLC,模块能匹配吗?Y0能在0-20000HZ,那我最高在2000HZ,为什么反而不转?

zhendema

• 历史总积分:88
649楼
 陈工你好:
        (FX2n\FX2n-1PG\MR-E-20A),现在1PG有输出,
      伺服电机无反应,1PG FP、COM0、RP与放大器PP、SG、NP分别连接这样对吗?对放大器的参数设置不是很熟悉?
      请指教。

谢谢!!!!   

孑然一身

• 历史总积分:386
650楼
学习了!

李琪

• 历史总积分:0
651楼
请问楼主:如何用一个光电编码器测速
编码器为1000个脉冲/转,连接在一个周长为237MM的测速辊上
我用FX1N的高速计数器采集脉冲,具体用怎样的算法计算出当前每分钟多少米

李琪

• 历史总积分:0
652楼
能不能把算法发到我的邮箱里,liqizh66@163.com

骄傲

• 历史总积分:20
653楼
小陈你好我有个问题想请教你;PLC做同步控制的具体思路是什么?要用通信。有变频器两台,带旋转编码器电机两台

骄傲

• 历史总积分:20
654楼

火山强

• 历史总积分:144
655楼
首先先向各位同仁拜各早年,祝愿大家新春快乐,阖家欢乐,明年发大财!
烘干机单元间取消张力架实现同步力矩双控制
原来各单元之间通过张力架加角度传感器进行同步调节,达到车速稳定的目的,但各单元间的张力不便于控制;现在想去除张力架,角度传感器,直接通过触摸屏设定单元间张力,再经PLC运算输出力矩控制信号,进而由变频器控制电机传动来达到各单元间速度同步一致,张力可调的目的。
方案一:原来的变频器为三菱E500系列,只能进行单一的速度调节控制,如何才能有效地在E500变频器上达到速度,力矩的双控制调节目的。
方案二:若更换为三菱A700系列变频器进行速度,力矩双信号控制时,如何更合理地在保证速度同步的前提下进行各单元间的力矩控制。
现在PLC型号为三菱FX2n系列.

赶路的鸡蛋

• 历史总积分:1914
656楼
网站不错,支持一下先

TZYFL4444

• 历史总积分:640
657楼
楼主,你好!
  我是个新手,你可以发一些适合新手学的程序吗?本人十分感激.我的油箱是tzyfl4444@163.com

游刃有余

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3240
658楼
路过,学习学习

默言

• 历史总积分:54
659楼
to 猎鹰
      可以把它写成子程序,调用它就OK
      麻烦点的,用步进做,跳转再返回

默言

• 历史总积分:54
660楼
问大家一个问题,怎么防止程序被非法读出,加密现在基本上相当于摆设

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师