遇到三菱PLC问题的朋友请进,有问有答 点击:108360 | 回复:1492

小陈--

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:453
楼主
遇到什么麻烦的在下面留言。我能帮到的尽力而为,也希望手头上有比较棘手的工程的朋友来找我。(我现在在东莞63820272@qq.com)祝大家工作顺利,万事如意!有时间我会去回复大家的。

楼主最近还看过

tiyoung

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:13
1041楼
GX 程序里面的Commnent 是日语的,切换语言后还是乱码,要怎样才能显示出来呢~

q3344567

• 历史总积分:61
1042楼
求FX2N PLC和三菱变频器或者东元变频器之间的RS485通讯程序实例,就这通讯我折腾了几天也没结果,实在是没有办法,请各位帮帮忙,给我参考一下,不胜感激,谢谢,我的邮箱q3344567@126.com,

xhp198407

• 历史总积分:261
1043楼

请问哪位大虾有PID控制的例子,能发给我吗?谢谢。303310779

ZHLOVELY

• 求助:1帖
  • 历史总积分:230
1044楼
各位大侠:

我们这里使用的是QnA的Q2AS(H)的PLC,最近做改善的时候发现一个问题,我通过PRO-FACE的触摸屏,将字符串输入进PLC内的数据寄存器D,字符串是:P1400478600,通过触摸屏输入的字符串在断电保持的D中,例如:D8520.因为一个寄存器存储2个字符,例如P1存在D8520,D8521是40,D8522是04,D8523是78,D8524是60,D8525是0,我是让电脑传送给PLC的字符串和触摸屏输入进去的字符串进行比较,电脑传送给PLC的是D1980到D1985内,通过三菱编程软件监视D8520到D8525和D1980到D1985内的字符串是一样的(三菱软件有ASCII码转换查看功能,查看D1980到D1985和D8520到D8525内的字符串都是P1400478600。)

当在梯形图监视的窗口中发现问题了(梯形图窗口监视时,数据寄存器D都是十进制的),D1980显示的是12656,而D8520显示的是12624,两个在ASCII码监视时都是P1,下面显示是每个数据寄存器中显示的数值写出来:

D1980是12656, D8520是12624 ASCII字符串:P1

D1981是12340, D8521是12340 ASCII字符串:40

D1982是13360, D8522是13360 ASCII字符串:04

D1983是14391, D8523是14391 ASCII字符串:78

D1984是12342, D8524是12342 ASCII字符串:60

D1985是48, D8525是8240 ASCII字符串:0

为什么前后两位寄存器中显示的数值不一样呢?而中间显示的都一样,哪位大哥要是知道的请指导下小弟,在这里我先谢谢了!!!

doudou0924

• 历史总积分:16
1045楼
您好,我是个初学者,我想请您帮我解释一条指令 CMP D200 K1 M2这条指令是比较指令我知道,但是其中M3是一平层,那么M2和M4是什么意思?这条指令出自于《基于PLC控制的五层电梯》

dxw2271

• 历史总积分:60
1046楼

大侠好,现有一台FX1S-30MR,一个FX1N-2AD-BD的模拟量输入模块和一个温湿度变送器(0-10V)。想得到温度的PID控制,湿度的开关量控制。我编了一个程序却达不到要求,请大侠帮忙啊。

dxw2271

• 历史总积分:60
1047楼

我的邮箱:dxw2271@163.com

廖清国

• 历史总积分:26
1048楼
我的笔记本是神舟的,总是无法与三凌PLC连接上,是线有问题还是没设制好,请帮忙有谢!

gdj8

• 历史总积分:42
1049楼
您好!请问三菱Q系列PLC如何编写步进梯形图呢,怎么和FX系列的步进梯形图不一样啊?我用的是GX Developer 8的编程软件,我像FX系列那样编写步进梯形图就不行,请问具体该如何编写Q系列的步进梯形图呢?万分感谢!

shiyong882008

• 历史总积分:52
1050楼

陈工:请教下用三菱PLC编回参考点的程序

dongliuyun

• 历史总积分:153
1051楼
你好!陈工! 三菱PLC能否外接蓝牙模块,我想用2个蓝牙模块实现PLC和pc之间的通信,你觉得可以吗?

jlxjr

• 历史总积分:11
1052楼
你好,小陈:我的fx1n-24mt plc由于长时间没用,里面的程序丢失了,现在重新把原来导出的程序写入进去,可设备还是不工作,还需要别的设置么?

筑路者

• 历史总积分:106
1053楼
vb与三菱FX2NPLC通讯,使用编程口,对编程电缆有特殊要求吗?usb-232可用吗?一般使用专业协议还是无协议方式?谢谢!lnfjslp@163.com

wsq123

• 历史总积分:355
1054楼

我的三菱FX3U容易掉程序,一般用两三个月就没有程序了,量电池没电压了,换过两三次电池了,都是一样,请问到底是什么回事

一颗螺丝钉

• 历史总积分:187
1055楼
你好 我使用三菱PLC QAN系列,现在使用AJ71QC24-R4 同一温控仪表进行485通讯通讯,仪表是SHIMAX -MAC50 ,我现在用PLC向仪表发送数据正常;但是在读仪表的数据时,仪表数据改变后很长时间(5分钟左右)才能在缓冲区看到数据变化成仪表的数据 求救!!!!!

谷兴军

• 历史总积分:96
1056楼
我厂有一个三菱PLCFX2N-32的,程序是别人给编的,我们想把程序备份一份,但就是连不上,听说通讯口让人改了,只有本人才能用。我也看到过他本人连过,确实能连上。但他用的是手持式编程器连的。我们用PC就连不上。他连时不让别人看,并且只有一个圆口能用,其他的口用树脂封上了。如果谁能连上希望能告诉我一下,在这先谢过了。

ljfqwe

• 历史总积分:17
1057楼

小陈:你好!

我现在搞一个三凌PLC程序,里面涉及到步进电机的顺控、频繁正反转,及与触摸屏的通信。能提供一例似的程序让我参考下吗?

邮箱:hzqpkj@163.com QQ:690029767 手机:13380199490 谢谢

A1422212649

• 历史总积分:14
1058楼
三菱plcFX2N与计算机通信出现Error=431E请指教 谢谢

A1422212649

• 历史总积分:14
1059楼
三菱plcFX2N与计算机通信出现Error=431E

hzyanmq

• 历史总积分:11
1060楼

如果可以,请加我QQ号,我自己编了个三菱FX2N的程序,想请你看看有错误吗?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师