当前位置:
工控高级工程师月薪知多少?
回复 | 人气 | 打印
午睡过后 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-26 18:02:00 451楼
  hen
  回复 引用 举报
Hifance 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-26 20:01:00 452楼
  to 小楼 你好,我的经历与你相似。毕业三年,修了一年的车, 又做了一年的管理工作,终于在去年实现自己的愿望的第一步:进入工控行业。 做了一年,感觉进展与预期的相差,我先前的目标与你所说的状况相似,希望自己从数据库,软件,通讯,PLC,上位软件都能懂,相关的各类书籍看了不少,可是感觉不爽,可能是实践太少了。能否指点迷津?
  回复 引用 举报
slp531 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-29 11:25:00 453楼
  看了各位的留言,深有感触,我已经毕业三年了,也是学电气自动化的,只是在刚毕业的时候干了几个月的工控,是在一家外资和中粮合资的公司搞工程,当时接触到不少的东西,我们的东西几乎全是进口的,唯一比较吃力的是说明书不是那么容易看,得慢慢来,PLC、DCS、上位机、变频器等等,包括工艺都是一清二楚,但后来由于地方的原因,离开了那里,也离开了工控,已经两年多了,平时也没花什么时间去看,现在回过来,也忘的差不多了,可现在想转回去,觉得那还是一个不错的行业,至少对我们本来就是学这方面的,可现在感觉好难,不象刚跳出来时那么容易了。不过这行业的高薪是真有,我们以前的经理就是50K/M,比公司老总还牛,我们是集团公司。
  回复 引用 举报
不会游泳鱼 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-29 12:49:00 454楼
  头一次知道,工控这一行有这么多的事情 与纷争 在有限的时间学到无限的知识。 我愿意 有了知识 也就有了一切
  回复 引用 举报
变频变傻了 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-29 16:44:00 455楼
  那要看你找什么性质的公司了,像我现在的一家国企.恨不得别处的月薪给我当年薪发. 最重要的是因为我是个中专生 哭.....哭..... 技术好又有什么用............ 就像我一样
  回复 引用 举报
金品迪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-29 21:43:00 456楼
  想赚钱,自己干。 没那个勇气,就啥话也别说了! 让别人主导你的命运!!!
  回复 引用 举报
变频变傻了 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-30 12:51:00 457楼
  是啊,正是我自己的爷爷主导我的命运,我要造反才好 可是他知道我没有造反的本钱
  回复 引用 举报
落日小草 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-31 11:13:00 458楼
  楼上的各位朋友说的真好,不愧都是搞自动化这行的。俺现在还在读研,明年就要毕业了,我的BOSS也是搞PLC这一行的,这也就俺也就差不多了。不过俺现在还主要是在实验室作点程序编程调试,还没到现场作过,虽说编程还行,但没实际作过,心里还真没底,到时还得请教各位了,小弟在这先谢了。 至于楼主说的工资待遇问题,我决的刚出来还是别太在意,能有所学就行,等你能独立做工程,人也变的“八面玲珑”时,你的理想就可放大了,不一定非的作别人的大工子,咱也可自己创业,相信那时你才发现其实这很简单。以上只是俺的一点心里话,为啥咱大学生天生就是替别人打工,对此发的一点.........
  回复 引用 举报
vigorous 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-08-01 12:43:00 459楼
  干哪一行都需要实际经验,不光是工控.
  回复 引用 举报
感谢帮助过我的人 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-08-01 19:24:00 460楼
  天呀,太长了,我做个总结就此结束,ok? 我已经工作了,就是在稳定中成长,让自己变的成熟起来,心态平衡。爱自己,爱家人,爱身边的好人。
  回复 引用 举报
睡眼朦胧 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-08-02 09:44:00 461楼
  我做工控刚一年,用过西门子S7-200 、欧姆龙的PLC、组态王上位软件,在作工控行业还应掌握那些软件及硬件
  回复 引用 举报
北方的雪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-08-02 16:09:00 462楼
  一直以来喜欢工控行业,大学时候学的也是相关专业。99年毕业至尽已经换了好多家公司,换来换去得出一个结论:在中国干技术不会挣大钱!20K/月多吗?可是干来干去你顶多能是一个技术经理或者技术部长,你还能怎么样啊?鄙人曾经在中途应聘到中国一家最牛的足球俱乐部的实业公司天津分公司担任经理。从那时侯开始我才知道干技术的人是最累的也是最傻的,与其他行业相比,干技术的人真是冤,懂那么多东西却没高工资!但是干技术的人都有一个毛病:总是天真的以为自己的行业是好的,自己是技术人。包括我在内,现在又回来在中国一个最大的软件公司干嵌入式软件。实在是不想几乎天天喝酒陪客户唱歌找**说着言不由衷的话。。这也是人过的日子吗?酒醒了的时候还是觉得干工控好,和机器打交道不累心。以上一点不成熟看法。
  回复 引用 举报
yuxin 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-09-01 20:38:00 463楼
  看了大家的讨论,坚定了我从事工控的决心。 谢谢大家!
  回复 引用 举报
Neeee 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-09-04 17:46:00 464楼
  如果谁按照他设计的人生规划进行了,我会很佩服他. 就我个人言 我觉我没能够左右我的发展方向 我毕业5年多了 现在回想起来 好象一切都很巧 好象一切都是事先安排好了的 就象前几天的一件事 我发帖子想在新的工作城市找人合租房 有两个人与我联系 等我选定其中之一才知道 ---此二位原来合租,刚刚散伙
  回复 引用 举报
老枪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-09-12 02:17:00 465楼
  人总在欲望种挣扎。知足常乐吧。
  回复 引用 举报
老枪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-09-12 02:22:00 466楼
  正确认识只几最重要。
  回复 引用 举报
高原鸿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-09-12 10:29:00 467楼
  中国是外国工控产品的低端用户,如果中国工控产品能占领世界市场成为高端厂商,那么中国工控人就可拿高薪或到外国做“地主”。唉!
  回复 引用 举报
happy36524 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-09-17 09:00:00 468楼
  我是学仪表的,国企上班,喜欢工控,业余干了15年,今年业余时间工控收入15w。 前14年工控总收入不到3000大元。但我一直准备着。踏踏实实的干,虚心的学。告诉身边的人我喜欢工控,我会做控制,帮助别人做了什么项目。结果找上门来,不做不行。原理懂、不自己做,也做不好。方案我定,plc、组态、布线、装柜交给刚毕业的学生,当然要监督质量,保证功能、组织实施。这不,机会来了,源源不断,挡不住。机会是给有准备的人的!自己的努力是一方面,运气也很要!
  回复 引用 举报
happy36524 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-09-17 09:01:00 469楼
  我是学仪表的,国企上班,喜欢工控,业余干了15年,今年业余时间工控收入15w。 前14年工控总收入不到3000大元。但我一直准备着。踏踏实实的干,虚心的学。告诉身边的人我喜欢工控,我会做控制,帮助别人做了什么项目。结果找上门来,不做不行。原理懂、不自己做,也做不好。方案我定,plc、组态、布线、装柜交给刚毕业的学生,当然要监督质量,保证功能、组织实施。这不,机会来了,源源不断,挡不住。机会是给有准备的人的!自己的努力是一方面,运气也很要!
  回复 引用 举报
charley16 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-10-23 16:14:00 470楼
  我今年也是大四,社会上很多东西还不懂 我也很喜欢工控,但并不自动化专业而是机电一体化,专长于单片机,PLC,计算机知识好,通过国家计算机四级了,也熟练掌握了PROTEL,CAD,SOLIDWORKS这些行业软件,觉得找到一份满意工作并不难,但就不知从很里下手. 这里的前辈给我很多知识,还有很多事情要向大家请教, 如有什么不对请指出,谢谢
  回复 引用 举报
南方有海 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-10-24 11:33:00 471楼
  工控工资有这么高的! 真是不出乌窝不知外面世界的广大!
  回复 引用 举报
起来 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-10-24 12:50:00 472楼
  to happy36524:呵呵,“这不,机会来了,源源不断,挡不住。”---------你说这话,气死人不偿命吧。我还求这样的机会求不到呢。真是气死我了!!~~~ 气出问题来,你负责啊~~ :p
  回复 引用 举报
PLCking 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-11-17 17:15:00 473楼
  TO: happy36524 老兄你的项目忙不过来,可以交给我一部分,我来帮你完成,价格绝对合理。我在南京
  回复 引用 举报
ninja 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-02-25 19:02:00 474楼
  大家讨论的很激烈也很经典,我是新手,多学习希望给我以后的工作学习有个好的帮助,谢谢工控同仁,也谢谢工控网给了我们一个这样好交流的空间,待会认真看。
  回复 引用 举报
奥特美神 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-04-04 22:03:00 475楼
  其实好的工作不能眼睛只盯上外企,现在很多小的集体企业还是很不错的,我在上海见到的有30岁,年薪RMB50万的.现在在上海做工控的比较好的单位现在眼睛都盯着宝钢,能在宝钢有点关系那更厉害了,随便拿个项目就撑死你,比宝钢的工人还要强,别看宝钢的上班大巴很牛X,真正牛的人在宝钢背后呢!
  回复 引用 举报
原始兽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-04-28 23:37:00 476楼
  大家好:       我前一两年,有进来过工控论坛,后来因工作忙,一直没时间,到这边来好好聊聊。       此次,我突然间的辞职,造成自从工作已来(3年多),从未休息过的我,一下子变得空虚。       杜老师,不知现在您主要的是在做什么?能否让我有个机会,向您学习?替您做点事情。      简历:2001年12月份从学校直接到青岛啤酒(漳州)做流水线:半年。    2002年6月-2005年4月26日,在福大自动化公司,工作到现在,主要做销售。      业绩情况:2003年总销售:80几万。    2004年总销售(带一个小组4个人)约:400万(个人)+150万(底下员工)。    2005年总销售:(05.01.01-05.04.26)100多万元。(小组被拆除,属于个人经营,主要做批发。)      利润不高,主要做批发。       现在我个人的情绪很低落,受人借故排挤(既然出来,不想再回想过去,3年所付出的,正好要开展好工作,一下子所有的努力,都没有了)。福大的制度给我带来的打击,令我很难受和难以忘怀,一腔热忱,化为乌有。    但福大它的制度,是对整个公司属于良性的,稳定的,好的发展。但对于底下员工,却是艰难的压迫。我满怀失落与失望,当天处理完转交工作,马上离开公司。       这次出来,希望能够有新的开始!也希望全国工控行业界的朋友,大家如能看到我的这一段话,能够给我一个机会和平台,让我重新振作我自己,发展我自己,能够为贵司做点事情,并给我一个合理的报酬!谢谢!       杜老师,我不知道您见了我的话,是怎么想的,我真诚希望,有机会能跟你学习,多向你请教些工控方面的技术问题,自己也学接一些项目!!!       请各界的朋友加我QQ:115292062 名字这里不好留。有心的话,请加我!
  回复 引用 举报
九头鸟@@@ 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-05-07 10:03:00 477楼
  挪威的森林.: 你是林添林吧,惨啊,,在福大都是这样的,,现在不只你一个被 开除了,,很多人被开了,,有的比你更惨。。
  回复 引用 举报
king风 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-05-14 10:02:00 478楼
  无语!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  回复 引用 举报
钰林儿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-05-14 10:19:00 479楼
  看了这么多的帖子,真的不知道说什么。 也许因为我现在还只是应届毕业生吧
  回复 引用 举报
zhlui 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-05-14 15:28:00 480楼
  哈哈 你是想当老板还是普通人,定位不同结果就不同。5年以后差距可能是1000~100000。
  回复 引用 举报
机器猫2 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-07-15 13:30:00 481楼
  顶几个精品上来
  回复 引用 举报
瞿世才 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-07-15 19:03:00 482楼

回复 引用 举报
DB.H 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-07-15 20:54:00 483楼
  路还真的难走啊! 钱不在多,养活自己就不错了(刚出来嘛),能找到可以锻炼能力的地方都不容易啊!明年这个时候我就要出去打拼了 好贴啊!学会了不少!
  回复 引用 举报
静听花开 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-07-22 21:45:00 484楼
  帖子不错!了解了不少东西,相信人生有希望,做工控看来要沉的下心才行的
  回复 引用 举报
salasalacn 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-07-25 16:52:00 485楼
  高级的 5K一个月 就是我 吃饭够了
  回复 引用 举报
零点深篮 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-07-25 23:04:00 486楼
  我大学毕业两年,专业是车辆工程,做过一年技术,去年刚跨入工控行业,从事销售工作,现在月薪5K,我觉得只要自己肯努力,我觉得月薪8K不是什么梦想!
  回复 引用 举报
工控三段 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-08-06 15:02:00 487楼
  不能想当然,现实是残酷的。
  回复 引用 举报
刚仔 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-08-06 20:56:00 488楼
  假如学工控的,毕业后又想从事此行业的年轻人,我建议你们还是要放正自己的心态,作为一个搞工控技术的人员,没有3-5年的时间要想有所成绩,要想在技术上得到业内人士的认可和赏识,是不可能的。因为科技在发展,我们就要不断的学习新的技术。我认为你们还是要坐下来把基础打好,然后再考虑更好的----------------
  回复 引用 举报
国产 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-08-07 11:21:00 489楼
  了解。
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-08-07 11:23:00 490楼
  我也是搞工控的,广东工作,我认为搞工控一需知识,二需经验;其实搞工控也是挺好的,经验越丰富,越值钱.大家努力吧,你的理想会实现的.
  回复 引用 举报
aa88 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-08-07 21:32:00 491楼
  你的理想不错,给你降降温是爱护你,有才能的都能当总统吗?楼上的讲的不错,现实是残酷的
  回复 引用 举报
烨凌 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-08-13 13:12:00 492楼
  请教各位前辈: 我也是学自动化专业的,今年大三了,但是有很多的困惑,希望能给指点一下. 1.对于工控学子,考研有多重要? 2.我们学校应该还是比较好的,但是我们在大学学的太杂了,多  而不精.PLC,过程控制,电力电子,电机拖动,DCS/  FCS... 如果我去做工程,指定是从一个着手的吧,不知道  从方面做起比较好? 3.学了三年了,今年才大概知道自动化到底做些什么:过程控制,运动控制,供电控制. 我想知道哪个反面"钱途"好一些(我不怎么喜欢强电的)?   希望走在前面的大哥哥大姐姐指点一下哦~~~
  回复 引用 举报
greentee21c 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-08-23 17:06:00 493楼
  偶研究生毕业,在深圳做工控,工资也不过4k
  回复 引用 举报
一个人不寂寞 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-08-27 15:36:00 494楼
  靠!还8k?我看你出来能拿800就差不多了!两年后加1k就不错了!除非你是天才能拿8k!
  回复 引用 举报
31 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-08-27 18:58:00 495楼
  祝你成功
  回复 引用 举报
aa88 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-08-28 00:54:00 496楼
  andyliu: 自珍自重,自知之明可贵
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-08-28 18:42:00 497楼
  " 阿忌: 靠!还8k?我看你出来能拿800就差不多了!两年后加1k就不错了!除非你是天才能拿8k!" 两年的时间足以改变很多事情,今年的本科毕业生在上海工资确实压到了1K一下,有的甚至不要工资。真的不是骗人的。我朋友的亲戚告诉我的。
  回复 引用 举报
huaca 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-08-29 16:58:00 498楼
  楼主,现在可好, 我们同年毕业,现在离你的计划远啊 呵呵
  回复 引用 举报
紫藤 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-08-30 09:23:00 499楼
  这个帖子人气好强啊...至于月薪多少要看个人能力的大小吧..还有机遇、运气好不好了..
  回复 引用 举报
江湖一浪子 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-08-30 21:37:00 500楼
  我靠:还8K,二年时间,简直是痴人说梦,是草纸呀
  回复 引用 举报
总条数: | 当前第10/26页 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 下一页 尾页

周点击排行
周回复排行
最新求助