工控高级工程师月薪知多少? 点击:167677 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

自控爱好者

• 历史总积分:133
61楼
盟立自动化科技(上海)有限公司 欲招聘以下技术人员: 1.PLC应用工程师 2人 2.伺服应用工程师 2人 如有意向请将个人简历发至以下mail: EricDing@mirle.cn 公司网站信息: 总公司:http://www.mirle.com.tw 上海公司:http://www.mirle.cn

wsd

• 历史总积分:80
62楼
shengdakeji.cmaya.com 从外行到内行,2年够了

QQ529381

• 历史总积分:62
63楼
我在外企干了不少年头,先作技术后作销售。即使在外企,刚入时也才800USD,加200USD房租(当时我是硕士学位加五年经验)。 现在我自己开公司了,作PLC,也作DCS,欢迎各位有系统及现场经验的人才到我公司(江苏无锡)。现场仪表的人才我也需要。目前特别需要PCS7的人才。 由于本公司和国外公司合作,要求英语熟练。 Pleae contact me by hmxlmx@yahoo.com.cn. I will schedule a time to chat on-line with you.

西风愁起

• 历史总积分:1
64楼
挺热闹的,大家都是技术人才,以后要多交流,我今年毕业在烟草企业,待遇还好。就是不太懂PLC,现在来学,不晚吧。

子轩

• 历史总积分:77
65楼
看到你们都混得不错,我很惭愧,我什么都不是

hotboy

• 历史总积分:60
66楼
对呀,要踏入工控行业。第一份工作应该找什么样的公司最能学到经验、知识?去了几场招聘会,一直有点迷茫,不少“某XX自动化XX公司”的企业实际都局限于一个领域。比如电力。请问哪位前辈指点迷津: 有那些企业能尽量多地接触各种类型的工业控制?? 谢谢!!

67楼
听了大家的发言很受鼓舞。我是学机电一体化的。现在工作了近半年,在搞工控的销售兼技术支持。更多的工作是在搞市场。工资只有1.5K.技术是很重要,我一直就注重技术的学习,自我感觉学习欲望很强,业余时间一直在看有关方面的书籍。我觉得不论怎样,脚踏实地很重要。进公司的时候,我对老总说想做技术,但他认为我做销售更合适,我就试试看,现在感觉还可以。我现在还没有什么目标,只有到自己感觉能做了,我才会定位。现在只能是学习。 话不多,先参考。

68楼
若想尽可能多地接触各种类型的工控,可以到工控的贸易公司或者承接工程的技术公司,这些公司会接触不同类型的工控产品,国内和国外的,都有。这是我的建议。供hotboy参考。

知秋

• 历史总积分:4952
69楼
我想跳槽,又没钱交违约金,郁闷

chengzihua

• 历史总积分:124
70楼
8000月薪不是梦,80000才是刚开始,到时找不到工作时请来我公司。 电话:12345678 祝你好运!

chengzihua

• 历史总积分:124
71楼
8000月薪不是梦,80000才是刚开始,到时找不到工作时请来我公司。 电话:12345678 祝你好运!

72楼
我是2001年毕业出来的,现在都换了4次工作。最大的体会是:毕业前先想好自己到底适合做什么,能做什么。

73楼
to 渴望理想 者 问题是,多少人能做到毕业前能想好这些。 我认为:确定目标(没有对不对,时间会告诉你对不对),努力向前(不努力怎么知道对不对)。

lclc

• 历史总积分:179
74楼
大家好,第一次来这个论坛。薪资这个问题确实是我们每个人应该关心的问题,但是我觉得刚入行来谈薪资似乎有些过早。我们每个人都应该努力工作,随着自己的能力的提高薪资自然会跟着成长的,如果不努力,即使将来有高薪的职位在那里,老板也是不能用你的,只会用那些时刻准备着迎接机会的人啊,所以让我们大家一起努力吧,高薪不是梦想!

执着追求

• 历史总积分:608
75楼
大家好! 我现在在深圳凯菱实业研发部实习,搞电子的。月薪2000,包食宿。不过我的同事都是博士和研究生,就我是本科生。觉得环境有助于我实现目标。在此之前,我放弃了中电电力,月薪3500,因为其前景不如凯菱实业。我想我能在凯菱完成我的任务。因为我打败了与我抢饭碗的10位研究生。

76楼
我也是自控刚毕业,在上海上的大学,楼主的计划基本是不切实际的!

kimy

• 历史总积分:152
77楼
找工作有两个要点:一个运气,二是个人实力. 要是有实力碰不到伯乐,也没办法,只能说是怀才不遇了 目标一定要有,要是没有了目标,只有三月桃花随水转了,当碰到障碍的时候只是另择方向,这样永远都靠不了岸!

kimmao

• 历史总积分:27
78楼
我在工控行业干了4年,,机械,(工控)软件,通讯,PLC(AB、SIEMNES、OMRON、MITSHIBUSHI),上位软件,变频器(AB、ABB、SIEMENS、爱默生),包括单片机编程,都很熟悉,可以说的上精通。可说来惭愧,只有3K,真想换换地方喘喘气!!

kimmao

• 历史总积分:27
79楼
我在工控行业干了4年,,机械,(工控)软件,通讯,PLC(AB、SIEMNES、OMRON、MITSHIBUSHI),上位软件,变频器(AB、ABB、SIEMENS、爱默生),包括单片机编程,都很熟悉,可以说的上精通。可说来惭愧,只有3K,真想换换地方喘喘气!!

辛辛那提

• 求助:1帖
  • 年度积分:194
  • 历史总积分:868
80楼
我是学电子的,前几年在工厂维护,后来才搞开发,就是写写梯形图、编编界面,现在10k多,关键你要对某一方面特别有专长才行

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师