工控高级工程师月薪知多少? 点击:167677 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

Linmeng

• 历史总积分:77
21楼
工控不象IT业,工作比人家辛苦,收入差人家很多。 如果你有能力毕业进入外企(西门子、ABB等),你的目标还可能达到。否则,先降低目标,去积累丰富的行业背景和实际的技术知识,下一步再想法进入外企或转去作销售和市场,再来实现自己的理想吧!

邢天

• 历史总积分:18
22楼
我也有一个问题,看在座各位说的,感觉工控行业根本就是一个吃力不讨好的行业嘛~~~那工控行业有没有高薪的工程师呢?或者通过工控技术进入企业高级管理层的呢?我指的是技术方向,不包括销售什么的~~那他们所谓的高薪,年收入大概是多少呢??

a fish

• 历史总积分:240
23楼
有400K/year

邢天

24楼
~~~~~~~~~~这个数字就比较客观了~~~~不过要做到什么程度才有这样子的收入亚???估计一般的技术人员是没戏了~~~~

a fish

• 历史总积分:240
25楼
拿这么多的我见过两位,都是搞技术的。一位是搞算法的;另一位是系统分析的。

26楼
有梦想才有希望。没关系。虽然你很天真,真得体现了现在学生眼高手低得特性。但过了一年后只要你还有同样得希望,那你肯定会实现。 我昨天到上海大学想找两个帮手,谁知现在那些大四的学生一个个都说要做技术。读电气自动化的。二十几个人竟然没有一个人知道电机的转速公式,只用了一个三菱FX小PLC做一些简单的逻辑控制实验,PLC的简单硬件选型都不懂。竟然还在大言不惭的说自己的电机拖动、PLC知识很扎实。搞的我们都哭笑不得。咳! 不过说实话,现在西门子、AB这些企业得工资也都在降。

• 历史总积分:142
27楼
我也说上两句,我就是今年毕业的,自动化本科,可我现在确连工控这一行都还入不了,就更说不上以后了,所以我现在最大的理想就是能入这一行再说,别的都不奢望,只想能做自己想做的事情就行了,还真的没有上面的仁兄这么大的雄心壮志,不过象你这样的想法,等两年后我会考虑的.....只愁自己没经验啊,伯乐难求啊!!!

邢天

28楼
我从工控网看出PLC有多重要,可是我一点PLC的基础都不会,几乎可以说完全没有摸过,所以看到李惠锋说大学生不会PLC就很惭愧,那我就更惭愧了,我现在读研究生,估计在校学习期间是碰不到PLC的了,除了第二年能争取去公司实习做论文设计之外,没有别的办法了吗?恳请各位指导,哪里能找到学习PLC的网站呢~~?很奇怪的是,荷兰的大学怎么都不开PLC的课呢,我原本以为,到了研究生,PLC的原理肯定会学的,而且应该是重点~~结果我们的课程PLC只字不提,DSP,单片机是微电子做的,总线系列是通讯做的,感觉大家做得很多东西我都不学一样。我正想下周去找教授理论去,让他告诉我为何我们没有学习PLC的机会,我想学PLC的内在构成呀~~~ 结果今天一个同学和我一起上剑桥,麻省理工,帝国理工,斯坦福,雅琛工业大去看他们控制专业的硕士课程,竟然也没有任何PLC专门的课程,我当场晕厥~~~~~那就没什么可说得了,这些大牛校,课程和TU Delft的几乎一模一样,他们学的,我们也学~~~~~~~~ 郁闷,大家说这是为什么呢??? 为什么世界一流控制专业的学校,他们都没有PLC的课程~~~~?

王仁祥

• 历史总积分:261
29楼
PLC是在大学自动化或电气工程专业本科阶段开设的专业课,研究生阶段自然不会开这种基础课了。你可能本科学的不是相关专业,研究生阶段的研究方向也不对路。既然是研究生快毕业了,买本书自学应该没问题。

30楼
楼上的,我本科就是读的自动化专业,而现在我的专业就是系统与控制,绝对纯粹的控制专业,我本科确实接触过PLC,不过当时由于是考察课,还真的没有好好学,不过老师讲得也很简单,没有涉及PLC的工作原理,我觉得既然如此重要,当然应该深入剖析内部结构和核心算法,可是都没有~~~~~ 还有,我的研究生没有快毕业了,是刚刚开始上,我9月份刚刚开始读研究生,第二年的设计方向还没有确定,我自己也不知道选什么,请楼上这位有经验的前辈告诉我听,最好选择什么课题,我们的主要方向都是预测控制,鲁棒控制,过程控制,还有系统辨识什么方向的,当然,我想去企业做课题,那么你觉得我应该做哪一个方向在中国会比较用得上呢?我尽量争取能够去飞利浦,shell这种世界知名企业去做毕业论文,可是方向我依旧不清楚,请指教~~

31楼
TO FREEMYSELF 我觉得工控的人生绝对是公平的,也不是说本科学历没戏, 我自己是本科毕业四年, 第一年入错行, 后三年踏入工控, 开始600 目前近5000, 中间跳槽两次, 我感觉拿多少薪水,得先衡量一下,我会什么,我有什么优势, 每个老板都不是傻瓜,所以得先武装自己,然后才能期望高工资 工控人中,我接触过有月薪一万五的,是本科,我佩服,因为,他就是懂,从数据库,软件,通讯,PLC,上位软件,都很精通,因为有能力,才有机会拿高薪,幸福不会从天降, 这是我的个人观点,请大家多讨论,谢谢!

32楼
楼上的说的有道理,我本科学机械电子工程,毕业4年中都在当老师,刚刚出来到公司干,现在做销售底薪2500,不过我现在是积累经验,一年后我相信收入会翻番。

烟灰.......

• 历史总积分:233
33楼
看了各位的观点,我真有点怀疑自己了~~ 我是2003年电气自动化的大专毕业 我跳了一次槽(可以说是两次,第一次是家里帮找的,电脑公司不满意) 我现在的薪金是1000包吃住 我的目标是2~3年,之后我的工资就要是5000了。 至于户口对我来说没什么,哪都一样,我就是农村的,怕啥???? 车子等等暂时还没幻想~ 不过等我娶上媳妇的那天就会有的~

BLACKMAN

• 历史总积分:433
34楼
8000对刚出道绝对是幻想了,不是打击你,如果你真的很牛,那另当别论。 工控行绝对是靠自己的技术的,而不能不切实际。 现实很残酷的。也许洛干年后你会实现你的愿望。 祝你好运!

tantan2

• 年度积分:8
  • 历史总积分:201
35楼
目标是好的,有目标才有动力嘛。 大家应该多给鼓励才行呀。也许人家有自信有能力也不定,如有什么开公司的老爸或亲戚之类的。 选择所发展的城市最重要,在青岛这样的城市的话你的目标只能是一纸空文。

工控哲学

• 历史总积分:206
36楼
楼上的各位,为什么没有信心,我看这位仁兄不错。因为我就是一个样子:我96年中专毕业,当时学的是工业仪表自动化,在毕业的头三年里我换了五六个单位。销售员、技术员、现场服务员、系统设计者我都做过,从刚开始的450元到现在的年薪15万另外年终还有年度奖金。我相信经过自己的努力,目的一定能达到

波鸿的石头

• 历史总积分:161
37楼
上面这位师兄的话,我同意!如果你是做事业!至少准备实现点什么!前两年别期望的太高,把你能养活就行!有点技术和行业知识之后,你就可以拿高薪,也可以再创业!

执着追求

• 历史总积分:608
38楼
谢谢大家给我的宝贵意见! 我并不是名牌大学毕业生,也不是上面那位仁兄所说的老爸或亲戚是开公司的。 再过几天,就要远航了。无论头上是怎样的天空,我准备承受任何风暴。我始终坚信:成功——属于执着追求真理的每一个人。 祝我好运吧!! 谢谢。

凡心

• 历史总积分:64
39楼
为应届毕业生说几句话:1,毕业后能找到一位欣赏你的工控老板 2,对方为你付两年递增的学费 3,第三年能独立完成一个工程从头到尾的设计这才是你真正的毕业 4,第四年是应该有你自己对事业有想法的一年也就是如何定位 5,这时再做你理想的梦 6,祝你梦想成真

xyza

• 历史总积分:25
40楼
呵呵,理想是美好的,但自己还要负出很多, 我见过一个成功的例子,我们公司一个94毕业的经理搞技术的,技术非常厉害,不过紧局限于PLC,对于组态软件和上位机比较差点,他现在一年可能拿十几二十万吧,但在我们同一个公司一个97年毕业的中专生,现在他手下就有两百号人,他才1978年生的,年薪不说百万至少也有五六十万(这数字是最保守的了) 这怎么比呢,还是看看自己有多少份量再定夺吧。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师