当前位置:
工控高级工程师月薪知多少?
回复 | 人气 | 打印
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-15 15:08:00 101楼
  我一个同事到sidel tetra pack去,除了做了2年技术维护以外,PLC技术都比我烂。但是只要E文好一些,牛皮大一些。骗老外就可以了。工资12k,兄弟们要去外资啊。我25岁,现在工资都有6K啊
  回复 引用 举报
张I 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-15 16:34:00 102楼
  要想拿8000,第一有一点基础,更重要的是嘴能说,中国人就是这样,能吹,能圆错话,老外也喜欢的,公司各部门领导说不过你,就会对你另眼相看,然后会有8000啊
  回复 引用 举报
累心 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-16 10:02:00 103楼
  各位!新年好呀!快过年了!大家年终奖有多少呀?说一下也好让我有个参照找老板要呀!我在武汉!我老板TMD!你不说要他就不给!不管你做了多少事!
  回复 引用 举报
西楚霸王 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-17 11:57:00 104楼
  白日做梦,好高务远,您以为您是谁呢?清华电机系研究生当年我在招聘时,面视了6人,全部淘汰,小兄弟先踏踏实实、默默无闻干个三年,再做决定!
  回复 引用 举报
果子狸 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-17 16:13:00 105楼
  我都干了8年了年薪才200000us$(before tax)。(鬼子太黑) 慢慢来吧!
  回复 引用 举报
果子狸 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-17 16:13:00 106楼
  我都干了8年了年薪才200000us$(before tax)。(鬼子太黑) 慢慢来吧!
  回复 引用 举报
刺激2004 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-17 22:14:00 107楼
  我刚刚毕业一年,而且学的是自动化,现在干的也是自动化,经过这段时间诸多“工”们的传教,和切实做了几个OEM的控制系统后,我认为以上的几位大侠太过偏重与电气这一块,但真正挣钱和具有实力的是统属控制领域的电子集成电路或单片机控制,用PLC搞一个几十万的控制系统不算什么,自己做一个PLC才叫了得,你若能做一个全面控制变频器的手操作器,或者自己开发个抗干扰电源什么的,那么你的目标就已经可以实现了,还不成的话,那是上帝瞎了眼!!
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-18 14:34:00 108楼
  真的假的?果子狸听口音是东北的,别说干8年就是80年能拿那么多也行了。
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-18 15:12:00 109楼
  本人就在努力着。。。。 少空话大话,别心高手低,象上述很多人讲的那样,好好干2年,到时候,等你成为大牛,公司会千方百计留住你的!!
  回复 引用 举报
蓝色海岸 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-18 17:19:00 110楼
  请教各位大哥个问题,自动化编程包括哪些方面,需要看哪方面的书 不会只是PLC吧
  回复 引用 举报
刺激2004 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-18 21:06:00 111楼
  学PLC用看书吗?不用吧, 不用吗?真的不用吧, 大家研究研究吗,干吗认真呢?
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-28 09:59:00 112楼
  自己看好就行了,不要太想得开了.其实社会的残酷就是这样,经历了就习惯了,还是那句老话,走自己的路,拿自己应得的钱吧,不要指望自己能成就啥大业.
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-30 02:13:00 113楼
  祝你成功,好运!
  回复 引用 举报
刘红阳 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-30 09:24:00 114楼
  看了一下天上的各位,有的是踏踏实实坐飞机的,有的是在空中飘的,真正踏入社会的您自然会知道酸甜苦辣。我在南京动力高专95年毕业,国有企业电力行业DCS一干就是八年,去年出来到上海,工作倒是好找,可想找一份做大型控制系统的外资企业还真一个没找着,不得已来到了EMERSON集团FISHER的一个贸易公司做起了维护部的主管,由于是私人老板,我的工资只有4K,问题并不在此,现在我只和阀门及电动、气动执行器打交道,自己的DCS技术丢了不少,油嘴滑舌学了不少,虽然只有一年时间,帮老板省了不少金钱,可老板是出了名小气鬼,经常夸我,但工资却是一潭死水,不见涨。上海的开销大,干着急!
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-30 09:35:00 115楼
  希望刚刚走出校门的学弟学妹们,,好运!
  回复 引用 举报
靶式流量计 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-30 09:51:00 116楼
  虽然机遇很重要,但善于抓住机遇更重要!
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-01-30 14:57:00 117楼
  做人难,做工控人更难~!~
  回复 引用 举报
精神满足 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-01 20:22:00 118楼
  通过以上贴子,我大有感触。 我是学电气自动化 PLC 单片机 以及各种高级语言 不过我是一名专科生 我的要求不高 只要有一个欣赏我的老板给我提供深造的机会就行了 在这向各位朋友请教一下 哪些城市需要我这种类型的人才呢
  回复 引用 举报
tokan 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-01 21:18:00 119楼
  有付出就有回报,我是搞自动控制的,大专文化,在河南郑州工作,99年毕业于一普通高校,2001年开始接触PLC,月薪由500到2K,是一步一步干出来的,辛苦是有,但值!现在我自己搞设计,有望年底出产品,然后自己办公司,给别人干出力不讨好。财富永远只向勤劳和智慧低头!
  回复 引用 举报
武汉制造 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-02 14:49:00 120楼
  我搞工控六年了,主要是技术,有点烦,在武汉人之思想落后的地方,自动控制在许多公司只是非主流,吃力不讨好。本人一上市大公司搞机床电气开始,到一私营企业工程项目电气自动化系统设计、施工、调试,会CAD,PLC,组态,现想换一下工作,月薪要求在3000-5000之间足也!
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-02 15:24:00 121楼
  顶~~!~~
  回复 引用 举报
流浪者08 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-02 17:07:00 122楼
  看到各位的帖子,真是感慨万分呢,我不久也将赴京开始新的工作环境,已经从事工控事业8年了,从1K干起,但是无论是多少勤奋工作不断学习才是我们事业的原动力,我已经不从事销售工作,负责公司的技术管理项目策划,但是两年的销售积累了很多经验.因此奉劝年轻的新来者:塌实勤奋才是通向"高薪"的诀窍
  回复 引用 举报
atv11 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-02 17:11:00 123楼
  to:武汉制造 有兴趣的话,我想和你聊聊~ 我的一个哥们在武汉,正缺技术人员, 有技术功底的销售工程师也是很缺啊~
  回复 引用 举报
潘志勇 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-03 13:56:00 124楼
  诚聘 天津市航天通华科技有限公司因业务需要高薪诚聘中频电源、工控、视频压缩、单片机方面有经验人士加盟。有意者请将此贴在你熟悉的论坛转贴5次即可致电13502151709潘志勇总经理联系。
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-03 18:44:00 125楼
  哎!后生可畏。
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-04 08:32:00 126楼

回复 引用 举报
whaud 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-04 09:19:00 127楼
  请各位帮我参谋一下,我是今年要毕业的学生,专业一直是检测技术与自动化装置,课题是opc技术方面的,虽然一直在努力,但是软件还是入不了门,现在毕业找工作,无法定为自己,很想做一个工控行业里的MM,但是无奈软件基础太差,还好,可以在一个it行业的公司里做点实习,大家说,如果我在这样的单位中学软件的知识,再到工控行业中重新择业,这条路走得通吗?因为我还是觉得自己不适合it行业,还是喜欢工控行业。苦于现在没有这样的公司愿意成全我的这一小小愿望。
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-04 14:46:00 128楼
  在哪里实习没什么,关键是看你工作后干什么,能不能干,总有适合你的位置。
  回复 引用 举报
jiaowf 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-04 19:13:00 129楼
  请登陆www.worlda.cn了解招聘信息,欢迎有志之士加盟。
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-04 19:19:00 130楼
  月薪多少,不是你说了算,也不是你老板说了算,而是你的能力说了算。现在的社会,可选择的余地这么多,偶个人认为怀才不遇基本上是不存在的,如果你非要要说有的话,也只能怪我见识少。
  回复 引用 举报
icezl 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-04 19:49:00 131楼
  你的理想确实大了点,等你出来工作了,就了解了.
  回复 引用 举报
adongliu 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-04 19:51:00 132楼
  谁都说自己是搞工控的,自己的工资底,其实我也不知道工资应该是多少,但是,你必须知道,几种编程语言,了解几种通讯协议,单片机不能不知道吧,显示原理,这些都是书上有的,还要有经验,这些条件都有了再谈工资的事,8000 对我来说是一个天文数字。
  回复 引用 举报
美美飞雪1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-04 19:59:00 133楼
  研创科技成立于2002年,是一家专注于为系统开发商、机械制造厂、生产企业等行业用户提供全面专业的自动化服务的供应商。公司作为全球工控行业领先者研华科技及全球IC设计与电脑平台解决方案领导厂商威盛电子的授权经销商,竭诚为广大行业客户的自动化系统、工业数控设备及机床的改造、生产线自动化提供完整的信息技术和系统级解决方案, 全面提升客户价值,降低客户成本。 公司拥有一批年轻、优秀的高素质专业人才,80%以上具有本科学历,更有多名硕士,良好的人才结构为公司的高速成长提供了有力的保障。经过几年的迅速发展,公司已在香港、台湾、北京、上海、广州、成都、武汉、东莞等设立多家分公司及办事处,全国性的营销网络已初具规模,为客户提供更迅速、周到的专业化服务 诚聘: 销售工程师 资深销售工程师 产品经理 技术支持部主管 有意者,请发MAIL至:helen@revoltek.com
  回复 引用 举报
baohongbing 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-04 20:59:00 134楼
  毕业生工资的多少还是应该要看地域的。如果是在北京、上海这样的城市,自动化专业的应该在1.5K或以上,若是在别的地方,则会底一些。偶是去年毕业的本科生,经历了残酷的就业竞争,最终还是回到了自己的老家,没有去成大城市(好在我老家也在长三角地区,生活水平也还行)。工作后偶才发现自己学校学的东西只是九牛一毛,还有很多东西要学。搞自动化的人现在很多,但真正十分专业的却很少。如果你足够专业(估计至少也要到30岁),我想可以拿到8K的月薪。不过在你20多岁时,给别人打工的情况下是基本不可能拿到这个数字的
  回复 引用 举报
中等美女 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-04 21:37:00 135楼
  呵呵!有点意思!其实我倒觉得大家好像给这位仁兄太多压力了,我想每个人都应该有自己的梦想,并分秒不停的朝着自己的梦想飞奔,相信只要自己努力不懈,总有一天梦想定会成真的!愿每一个有梦想并且努力不懈的人梦想成真!
  回复 引用 举报
男爵 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-04 22:13:00 136楼
  今年我和哥哥同时毕业 他学英语 我学测控技术与仪器。 我工资1.5K 有吃有住 自感还成 哥哥还没找工作 一月后, 哥哥找工作了 月18K 还有股份和分红 我们一起上学 高考还高他100分 现在...... 我是奔鱼 我好想狂奔 多少年 才能达到他今天。。。 我要奔 谁能告诉我 如何......
  回复 引用 举报
baohongbing 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-04 22:14:00 137楼
  今年我和哥哥同时毕业 他学英语 我学测控技术与仪器。 我工资1.5K 有吃有住 自感还成 哥哥还没找工作 一月后, 哥哥找工作了 月18K 还有股份和分红 我们一起上学 高考还高他100分 现在...... 我是奔鱼 我好想狂奔 多少年 才能达到他今天。。。 我要奔 谁能告诉我 如何......
  回复 引用 举报
baohongbing 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-04 22:19:00 138楼
  看到各位如此,我只有一句话:要加大彩票投注量
  回复 引用 举报
HXWEI 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-04 22:24:00 139楼
  毕业后将从理想回到现实,目标不要定得太高,不然会希望<失望,散失信心。先定个中等目标,让自己生活充满希望、信心,逐步实现!祝你好运!!
  回复 引用 举报
工控学者 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-05 01:05:00 140楼
  我也说两句,¥收入=理论+实践+经历.不要将进/已进入行业就这山望着那山高,说句心里话,刚进/已进入没几天的人还不如中高级电工的实践水平啊(实践水平)!努力吧!同志们!
  回复 引用 举报
工控学者 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-05 01:06:00 141楼
  我也说两句,¥收入=理论+实践+经历.不要将进/已进入行业就这山望着那山高,说句心里话,刚进/已进入没几天的人还不如中高级电工的实践水平啊(实践水平)!努力吧!同志们!
  回复 引用 举报
工控学者 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-05 01:09:00 142楼
  回复 引用 举报
Bailin 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-05 05:45:00 143楼
  关键是你自己的能力与机遇!目前应届毕业生就业形势并不理想,你个人的目标在实现过程中,你应当有充分遇到困难的心理准备,否则,你会感觉到实际的冷酷。总而言之,预祝你能够如愿以偿! Bailin
  回复 引用 举报
Bailin 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-05 05:45:00 144楼
  关键是你自己的能力与机遇!目前应届毕业生就业形势并不理想,你个人的目标在实现过程中,你应当有充分遇到困难的心理准备,否则,你会感觉到实际的冷酷。总而言之,预祝你能够如愿以偿! Bailin
  回复 引用 举报
Bailin 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-05 05:45:00 145楼
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-05 08:41:00 146楼
  plc、单片机、DSP这是三种从低级到高级的控制方式,在学校的时候,曾经幻想越学的高级越好,而事实却并不是如此,工厂里讲究的是简单有效,所以,PLC还是当今比较流行的控制趋势,可惜,毕业设计是:DSP系统设计“估计要在中国50年后实现信息网络化的时候才能成为主流,可惜啊,那时候可能到我孙子那一辈了,呵呵,所以人应该现实一点,8000/月,对于大多数大学毕业生来说是一个奢望,到哪里,能有创新,能该厂里节约成本是最重要的,也是老板最喜欢的。
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-05 08:45:00 147楼
  关键看能力,只要有水平,理想一定可以实现的。
  回复 引用 举报
流量计 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-05 09:30:00 148楼
  //////////////。。。。。
  回复 引用 举报
流量计 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-05 09:31:00 149楼
  。。。。。。。。。。。。。。。。。
  回复 引用 举报
流量计 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-05 09:31:00 150楼
  。。。。。。。。。。。。。。。。。
  回复 引用 举报
总条数: | 当前第3/26页 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 下一页 尾页

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement