当前位置:
工控高级工程师月薪知多少?
回复 | 人气 | 打印
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-10 15:01:00 351楼
  公司招聘以下职位 1.各分公司工控主管 要求:3年以上从业经验,有技术功底和市场意识。能独立进行工程项目操作。 2。各分公司工控技术人员 要求:1年以上从业经验,熟悉PLC程序编制和变频器调试。 以上职位工作地点为各大省会城市,待遇面议,提供广阔发展空间和培训机会。 联系电话:0754-8739171 联系人:林小姐 许先生 本公司介绍及代理品牌见公司网站 htttp://www.zyd.cn
  回复 引用 举报
xyz001 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-10 15:13:00 352楼
  招人的,您换个地方吧!
  回复 引用 举报
xyz001 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-10 15:13:00 353楼
  招人的,您换个地方吧!
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-10 15:57:00 354楼
  哪一位有兴趣,可以到我们公司的网站看一看,我们最近在招人WWW.STRONGING.COM
  回复 引用 举报
工业IT先锋 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-10 20:03:00 355楼
  一个好的自控工程师培养起来非常难,经常要接触大的项目(国家重点工程),而且要精通计算机和自动化两大专业的知识,而且要有丰富的现场经验和软件调试经验,所以现在合格的人才太少了,普遍都是眼高手低,所以说好的工程师月薪上万是很正常的,正所谓行行出状元。
  回复 引用 举报
孙北海 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-11 07:55:00 356楼
  人生何苦目标多多!
  回复 引用 举报
ququ_ququ 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-11 09:01:00 357楼
  我这里需要工控的人啊,在深圳,想换工作的请联系我,QQ:11348362
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-11 09:25:00 358楼
  to all: !!!!!!!做工控不如到市场去卖菜!!!!!!! 那些老板们太黑,做项目那么挣钱,就是不愿意多给点工资。
  回复 引用 举报
老是重复的笔名 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-11 10:29:00 359楼
  老板什么人都得罪不起,虽然我只是一个小小的老板身边的人,也知道工商,政府,外经委,海关,顾客,员工哪一个都不是好惹的。有多少钱可以满足他们的胃口?原材料在涨价,伙食费在涨价,员工调薪,但顾客还要砍价,订单也看看没有多少了,这只出不进,拿什么付工资给员工?还抱怨少?
  回复 引用 举报
工控外行 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-11 10:51:00 360楼
  嫌老板赚钱多,你也可以自己做老板。
  回复 引用 举报
jqingma 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-11 11:08:00 361楼
  我毕业快二十年了,在国企,现在是高工,上位机编程(C++)(不看组态软件),PLC,传动与控制,自信精通,做过汽车零部件试验设备,各种生产线不计其数,也曾获得“国家科技进步三等奖”。到如今月薪不到3K。
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-11 12:38:00 362楼
  我是一名马上就毕业的学生,在大学里学的机电一体化,觉得跟老师检查一次一名本科毕业生用PLC做的毕业设计,自己的水平就差不多了。没想到现在发现自己如此幼稚。距熟悉PLC何止十万八千里。我过年后找了份工作,是代理PLC和低压电器、电源的一家公司,还有公司经理自己设计的阀门。我负责销售,试用每月500加1%的提成,试用期满每月400加3%提成!我现在不在乎多少,我只是看中公司里的资料了!就当是个学徒工吧!以后想转到技术方面。
  回复 引用 举报
spring1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-11 14:50:00 363楼
  招聘: PLC、MCU、HDL工程师,工作经验5年以上,能独立开发项目,完善技术文件、对产品工艺娴熟!对工控产品的通讯接口内行的优先考虑。工资面谈! 本公司是光通讯及工业控制的研发与生产型中外合资企业,位于温州高新技术产业园区留学生创业园内,欢迎各位有志之士加盟! E-Mail:zentele@yahoo.com.cn
  回复 引用 举报
张春生 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-11 15:07:00 364楼
  大家好呀。我是上海一家做工控的公司主要是做安川变频和伺服的,还有本公司的产品台湾的泓筌步频和人机。希望各位同仁能联系合作。13764304890张生
  回复 引用 举报
bluesky0912 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-11 15:24:00 365楼
  怎么没有天津招聘的,我想换工作,
  回复 引用 举报
阿浩 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-11 16:15:00 366楼
  我可能应该算是这里面的“小”老大哥了。哎!现在啊我讲话也是软的,因为我搞自控已经有7年的时间了,但是真正的从国企走出来是近期的事儿。小师弟!悠着一点吧,看我现在----没房没车,连老婆也没有呢!悲哀着呢。慢慢的努力吧!
  回复 引用 举报
kisssky 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-11 17:57:00 367楼
  本人精通PLC ,Servo. 想更換工作,請聯系derek8675@sohu.com
  回复 引用 举报
conquerangel 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-11 18:11:00 368楼
  各位老兄,愚弟从学校毕业半年了,自控专业,面试了N此,但是没有工组经验,被拒绝N此,尽管有满腔热情,但总是难以找到一份工控方面的工作,那位老兄能拉小弟一把,指点一条生路~~~ 我在理论方面没有问题的,plc,单片机,dsp都有基础,我对工资没有什么要求,只希望能从事这方面的工作。 如果兄弟有这方面的机会,给兄弟指点指点,或者打下手也可以, QQ:1993666327 EMAIL:bule_sky@vip.km169.net
  回复 引用 举报
f15eagle 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-11 19:13:00 369楼
  哇靠,还让人活不呀,你们都在天堂呀.俺毕业3年,在沈阳作工控1年,工资才1K,大部分公司那有那么多项目让你一个刚毕业的参与呀,作工控的如果亲自参加设计,水平可能提高的很快,否则你就慢慢靠吧!想跳槽,可以呀,可能更是浪费时间,醒醒吧,作工控大部分人要靠经验的积累,3年有车,有房,还要有MM,你坐火箭呀!
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-11 21:38:00 370楼
  赞成“不加糖的咖啡”的观点,成功的秘密就是比别人多努力一些,多坚持一会 千里之行,始于足下,工控行业包含的方面是比较广的,需要的知识基础和能力也是比较高的,只要在某一个方面有有一定的成绩,就已经非常不错了,所以,想要有所收获的必要条件之一就是努力和坚持!当然,这只是从技术角度出发。 想要获得机会,那就要准备好才行!有付出才会有回报,刚毕业,才是付出的开始!
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-12 08:08:00 371楼
  我公司是中英合资公司,从事电厂物料输送。上月在51JOB网招聘电气及控制的设计及调试人员,目前尚有名额,愿意应聘者请发简历至:jqdeng@cpecc.net
  回复 引用 举报
herrick 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-12 10:19:00 372楼
  我工业自动化专业毕业,大学本科。刚出校门,择业不慎,浪费了几年光阴。后来到一家合资燃机小电厂工作,从去年底起全面负责热工方面的工作,由于单位人少,其实是控制方面工作全部我干。当然我不是什么都懂,也就是熟悉了ABB的一套DCS系统,一些HONEWELL的变送器,一套叫MARK-V的燃机的控制系统,现场的一些仪表也是我搞。还有几套GE的PLC,我有些了解,但自己不干,外包了。平时有机会负责规划一些小项目。电厂系统是不用说了,高低压配电也较熟悉(我做过两年的电气值班员)。还有全厂的内部计算机网络也归我负责(虽然我非专业人士,但组建局域网的实际经验还是比较丰富的)。我在常州,去年全年拿了50K。各位老兄参谋参谋,象我这样的收入,还值不值得继续干下去。
  回复 引用 举报
太多的黑 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-12 12:45:00 373楼
  回那道题: 交流接触器:施耐德lc1-d0610n 热继电器:施耐德lr2-d1301 空气开关:西门子 3vu1340.mk00 PLC:西门子s7-221 程序:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,应该不难吧,
  回复 引用 举报
迷迷茫茫 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-12 15:49:00 374楼
  我是学工商管理的,在实习期间进入了这个行业,后来没有换过,算来现在也有两年了,自己也不知自己现在是个什么水平,两年来一直在做业务助理,工资只有1700,常有人劝我跳,我也听说跳两次工资就会高一些,不知是真是假,我也不知在这家公司还有没有可能长工资,请各位给点意见吧
  回复 引用 举报
ZHTOK 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-12 17:06:00 375楼
  把助理改为经理即可。
  回复 引用 举报
hxhuqizhi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-12 20:28:00 376楼
  努力了,该你的就是你的!
  回复 引用 举报
hxhuqizhi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-12 20:40:00 377楼
  我92年毕业,0.135K;94年0.3K;95年才0.6K,在国企; 96~98以后,打工最高0.3K;99以后自己扑腾,5年了才有800K的资产,而且很辛苦的!
  回复 引用 举报
过来人 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-12 21:28:00 378楼
  我觉得一个称得上成功的搞工控的人士,应该是一个KEY Person。也就是问题在他手里一般不会过夜。为了实现这个目标,他必须有丰富的应变能力。这不光需要知识和平时的经验,还需要灵感。参加培训,多充电和好的机会只是成功的一方面,但最主要的还是你能解决多少问题,这是你能得到社会和老板承认的最大本钱,也是你能为你争取更高收入的资本。我就遇到过这么个人,老板不得不为他每年加最高比例的工资。 但这里我也要奉劝各位,在工控行业中不能久留。尤其是作为辅助工作的工控。例如在化工企业,一个成功的工控人是最了解生产过程和自控原理的,必然是一个KEY PERSON。这个KEY PERSON往往是无法得到提拔而进入更高薪酬阶层的,因为对老板而言要培养一个工控人才比高薪引进一个部门经理成本要高。这是因为培养一个工控人才不光需要简单的付出人工费用,而且还要付出学费,一个来自工控人才的IDEA往往能创造好几个部门经理的年薪。而工控人才的收入在市场上又是那么低。而且成功培养一个工控人才的成功率是很低的。所以建议各位在成了KEY PERSON了以后及时跳槽去开自己的公司。
  回复 引用 举报
电站工控 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-13 04:10:00 379楼
  过来人讲得很精典,敬佩。
  回复 引用 举报
ZHTOK 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-13 08:09:00 380楼
  大方向噢。
  回复 引用 举报
65 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-13 11:48:00 381楼
  我是一个矿业学院刚毕业的,大学什么都没学到,但是搞工控全是靠自己摸索出来的,一个月前,我还不知道什么是步进电机驱动器,但是一个月后,我自己一个人给公司开发了一个驱动控制系统,而且还自己搞下了一个半步细分的驱动器,现在我的资料旧可以生产,其实有些东西感觉很难,但并不是不能做,我刚开始突破问题的方法就是 非常时期要不求甚解,突破后在回头想很多但是不懂得,过后漫漫就明白了。
  回复 引用 举报
nsmfox 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-13 20:27:00 382楼
  我也是今年要毕业的大学生,自动化的,工作签了是在高速公路作设备维护.听了楼上各位的高见,实在是感触良多!! 我只是想说,我要努力,不断努力!不断积累学习!!真正有能力的人是不会担心那不到高薪的. 我的理想是要自己开个公司,自己做!!!时间可能有长有短,但我会不断加油努力的!!!
  回复 引用 举报
TSHLYJ 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-14 15:03:00 383楼
  我是杂牌大学毕业也是学工控的.现在都毕业八年了年薪才五万,并 且已感觉很累了.你呀,我看还要再上几年大学才能认识这个社会.lyj@tsh.com.cn
  回复 引用 举报
qhj 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-14 20:50:00 384楼
  国内做PLC的人太多了,但是市场就那么一点点, 一壶茶那够那么都杯子分的, 如果感觉自己屈才了,何必一颗树上吊死 我觉得如果你自己感觉不能在这一行业做到最好的, 不如条路走走
  回复 引用 举报
yey 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-14 21:11:00 385楼
  八年五万不错了,我三年前才六万,呵呵比你早一年养活自己
  回复 引用 举报
知足 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-15 07:53:00 386楼
  不要做王小二就好了
  回复 引用 举报
行者1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-15 12:50:00 387楼
  to hxhuqizhi: 小弟我也想走你的路子---创一个属于自己的天地,只是刚毕业不到一年,跳了一次曹,从一家国企到现在的私企,现在从事控制回路的设计,敢问老兄若是达到你现在的地步 小弟该如何做???
  回复 引用 举报
huanghui 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-15 13:10:00 388楼
  我是一家民企的员工,1999年到公司,做过调试、技术改造、研发、项目经理,有丰富的自动化设备、仪器仪表设计和项目管理经验,现在是总经理工作部副经理,但是只有3.5k实在是太少了。不知道什么时候才能有高薪。我已经十分努力了!!只可惜是民企。。。
  回复 引用 举报
yey 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-15 14:11:00 389楼
  民营也不错,只是你选错了行业,哈哈。在我这行业里,你至少能拿十多万,当然还要懂工艺过程才行
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-15 16:53:00 390楼
  各位工控界精英和工控爱好者,请登录www.fzs.com.cn; 这里应该有你们施展才华的空间, 有意者请与吴小姐联系:010-64702668-800
  回复 引用 举报
陈时洋 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-15 19:15:00 391楼
  大家好! 小弟刚到这里,请大家关照!!!!关照!!!
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-15 21:12:00 392楼
  今天第一次看论坛。 静下心来看完了这个帖子。感觉有点触目惊心的感觉。 好像经历了一场无关自己又引人入胜的大战。也有点累了。 自己一直看好的工控行业看来已经是硝烟弥漫。 工资对个人来说固然重要,但要看自己是否喜欢干这一行。我看到许多人天天在电脑面前呆七,八个小时。身体逐渐虚弱,工资倒是不低。不过都在外企。我的一个上一届的师兄干一年就达到8k了。 我明年也要毕业了,感觉到离上面的朋友们所说还有很远。我们都要努力了!! 每个的成功模式不同。要靠自己把握,也许每个人都有不为人知的缺点限制其发展。 重要的自己内心的感受和生活的热情。有一天你所追求的东西就在你的眼前。 djphust@sohu.com 邓建平
  回复 引用 举报
巨精灵 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-15 23:12:00 393楼
  其实这行高薪也有的,只是高薪人数的比例没有IT的那么多 确实是辛苦 光靠技术不够的,要有市场观念,不然总是拣不赚钱的做
  回复 引用 举报
一水 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-16 09:19:00 394楼
  老弟我很支持你,你会成功的!
  回复 引用 举报
df 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-16 11:02:00 395楼
  遍地黄金或者遍地陷阱
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-16 11:58:00 396楼
  日元可以,而且不止呢!!!!!要不认个日本老子。
  回复 引用 举报
胡涂和快乐成正比 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-16 13:25:00 397楼
  忍着耐心看了很长的帖子,有人吹,有人骂,有人叹。 工控这个行业在中国来说,是一个刚刚起步的行业,不像其它行业有国家和大型公司的垄断。我们的对手来自小日本、德国、米国。 工控行业也是很理智发展的一个行业,没有IT通讯那样的泡沫膨胀,毕竟,目前我们的消费者不是一般老百姓。 但,机会,却是很诱人的。未来几年内中国制造业的升级必然会促进工控行业的飞速发展。廉价劳动力逐渐被我们的成果所取代,Made in China 将不在是价廉质差倾销产品的代名词。 那么我们最终应该拿多少?如果,我们只是做国外产品的封装,整个行业在为外国公司打工,那么,永远只能拿到工人的工资。3K已经不错了,老兄。 但是,如果我们能取而代之,真正做自己的技术,当然就不同了。 我是做运动伺服产品的,在我这个领域,电机-小日本的,运动控制卡-也大量是小日本的米国的,软件-德国的,日本的, PLC-德国、日本........ 最后产品卖出去,算算利润,又给别人打工了。 在这一行,象伺服电机系统的研究,运动控制板卡的开发,PLC的开发,开放式CNC的构建,现场总线,传感器,软件方面的轨迹插补、仿真、辨识、控制算法、网络控制等都是大有可搞的东西,有些未必比鬼子落后多少,甚至很多是同步开始研究。 控制论的创始人维纳本身是个大大的杂家,所以我们这个行业本身对从业者的要求就是要博学和团队合作。首先是数学,其次是计算机科学,机械、力学,电子工程等,这些都是组成整个工控自动化的必需学科。就目前我研究的项目来说,既要用C和汇编编写算法与用户接口,又要编写各种通讯协议,还要进行总线,电路的设计。 我的目标是先在本行业内逐渐取代进口产品,然后进一步进行高端的研究,最好能为航空航天尽一份自己的力量。 我的理想是哪天能拥有一个自己的地下实验室,做我自己的机器人 至于目前拿多少钱我倒觉得不是主要的,在深圳,找一个100K底薪的工作还是不难的,关键是选好自己的行业。
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-16 15:10:00 398楼
  难啊,不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功!
  回复 引用 举报
行如风 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-16 15:11:00 399楼
  大家好!我就是那个叫“行如风”的,如今,俺终于迈进了你们的行列了!一切都刚开始,可一切又会很快结束。因为我马上,又不得不改行了哟!这是你们的运气!!!!!因为可能你少了一个强有力的竞争对手,而且是非常可能哟!!!!
  回复 引用 举报
zhiyu_shen 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-16 15:27:00 400楼
  我是学电力自动化的,97年毕业的,毕业后在一个小水电站干满4年,然后出来到武汉,一直从事电力和水利自动化系统工控工作,现在在一家小公司工作。工作内容很杂,电站的电气二次设计、系统集成设计、PLC编程、组态软件的使用、投标书制作、方案设计、产品说明书编制、屏柜设计等等都要做,老板又舍不得花钱招人,帮我分担一点,虽然个人接触面较广,但只能广而不能精。前一段时间我想跳槽,但大一点的公司分工都较细,不需要你什么都会,只要你精一门就可以了,后来还是没有跳。 个人感觉一点,真的不要太学很多,一定要精通一门,这算是我的个人教训,给刚踏入工控行业的兄弟们提个醒,刚毕业的不要希望拿很多,重要的是有发展前途。另外提醒大家注意,最好不要在武汉干工控行业,工资又低,老板又精,不到万不得已,他不会主动给你加工资的,我TMD做这么多事,工资才3K/月,要不是家在这里,我TMD早跳到南方去了。
  回复 引用 举报
总条数: | 当前第8/26页 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 下一页 尾页

周点击排行
周回复排行
最新求助