当前位置:
工控高级工程师月薪知多少?
回复 | 人气 | 打印
fantuzzi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 14:34:00 301楼
  花了半个小时看完这帖,好累!我跟大家也有同样的感受。 我毕业快三年了,对PLC不说非常精,也可以说绝大部分没问题,大大小小程序写了上百台了。我也写上位机(VB,VC都可以),只是对网络通讯没有深入了解过,但工控行业对那也不是非常高要求,只要懂得如何利用协议就行了。 我想去深圳,有没有朋友帮忙引荐一下,谢过了,月薪6K以上。
  回复 引用 举报
fantuzzi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 14:42:00 302楼
  花了半个小时看完这帖,好累!我跟大家也有同样的感受。 我毕业快三年了,对PLC不说非常精,也可以说绝大部分没问题,大大小小程序写了上百台了。我也写上位机(VB,VC都可以),只是对网络通讯没有深入了解过,但工控行业对那也不是非常高要求,只要懂得如何利用协议就行了。 我想去深圳,有没有朋友帮忙引荐一下,谢过了,月薪6K以上。
  回复 引用 举报
fantuzzi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 14:42:00 303楼
  回复 引用 举报
xhdsmz 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 15:18:00 304楼
  想的东西总比做的好,工控行业也并非遍地是黄金,进门容易成事难,各位朋友在进入这个行业前,还是先想想自已到底为什么进这个行业,能付出多少,想收获多少?不能只凭一腔热血,感情用事,三思而行啊呀!!!!!!!!
  回复 引用 举报
xhdsmz 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 15:18:00 305楼
  想的东西总比做的好,工控行业也并非遍地是黄金,进门容易成事难,各位朋友在进入这个行业前,还是先想想自已到底为什么进这个行业,能付出多少,想收获多少?不能只凭一腔热血,感情用事,三思而行啊呀!!!!!!!!
  回复 引用 举报
xhdsmz 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 15:19:00 306楼
  回复 引用 举报
xhdsmz 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 15:19:00 307楼
  回复 引用 举报
baggie 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 16:02:00 308楼
  看得好晕,不过工控这个行业确实不好混,没点真本事只有喝 西北风了。就拿搞销售来说,不懂得些工控技术是过不了关的, 尽管做业务是其主要工作。一个好的方案的推销需要一个好的 销售人员。
  回复 引用 举报
baggie 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 16:02:00 309楼
  看得好晕,不过工控这个行业确实不好混,没点真本事只有喝 西北风了。就拿搞销售来说,不懂得些工控技术是过不了关的, 尽管做业务是其主要工作。一个好的方案的推销需要一个好的 销售人员。
  回复 引用 举报
baggie 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 16:03:00 310楼
  回复 引用 举报
baggie 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 16:03:00 311楼
  回复 引用 举报
baggie 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 16:03:00 312楼
  回复 引用 举报
baggie 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 16:04:00 313楼
  回复 引用 举报
baggie 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 16:38:00 314楼
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 16:51:00 315楼
  不要发这么多次了!
  回复 引用 举报
2 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 19:33:00 316楼
  我公司在宁波,有兴趣希望加盟,要求工业电气/自动化专业,会变频控制,会伺服电机控制,本科,自动化控制设计3年以上
  回复 引用 举报
2 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 19:34:00 317楼
  我公司在宁波,有兴趣希望加盟,要求工业电气/自动化专业,会变频控制,会伺服电机控制,本科,自动化控制设计3年以上
  回复 引用 举报
2 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 19:35:00 318楼
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-17 21:13:00 319楼
  大家发贴子不要发太多遍好吗,,好比是一个顺控的程序反复运行了好几遍,,太费内存了,,一遍就行了,不好吗!
  回复 引用 举报
昨日少年 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-18 09:28:00 320楼
  2: 你公司在宁波哪里,是什么公司?
  回复 引用 举报
爱新觉罗科 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-18 11:14:00 321楼
  大家好,看了大家的发言,我也想说2句,其实我来看了很多次了,只是有一些观点不知道怎么说,或者说哪句话说的不合适,让某些朋友不高兴了,实在不是本人本意,我觉得吧,做人最主要要谦虚,要踏实,比如说你作一个工程,从头到尾参与了,就觉得自己可以了,但是,如果真正的项目到了你的手上,不说新建的项目,就说一个大型机械的驱动或者变频,所谓改造,要把老的系统弄的通,其次要熟悉了解新的系统的控制雨驱动方式,还要考虑老的系统的软件情况,这些都清楚了,还要作绘图,编软件,作通讯,这些都是设计调试方面的,但是施工安装方面的经验那,还有协调能力呢,都要快速增长,不知道有一个名词大家听说过没有,就是PMP,就是项目管理专业人士,一个成功的人不能仅仅局限于技术,要在技术的基础上称成为多面手,在有限的时间,地域空间,财力,物力,人际交往多方面都很成熟,成为一个真正的PMP,也就Project Management Professional,如果你有3-5年的工作经验,如果你连续参加过好多大型的工程,如果你有楼上兄弟的想法,你就要向着这个方向发展,虽然不是学历证明,但是是资格证明,其经济收入要比MBA人士还要牛,不妨试试看,我02年毕业的,自动化专业,苦于工作时间和经验的不足,暂时还只能拿取1000的月薪(虽然在工控方面还算可以,正在成长)。另外一个方式就是希望有识之士,或者说志同道合的朋友能够走到一起,通过大家共同的努力,开创自己的公司。有钱大家赚,赔钱大家扛,这样8000的说法就没有任何意义了,但是换来的是大家开心,人生有价值联系方式QQ7677210。EMAIL:jinkesong01@sina.com
  回复 引用 举报
爱新觉罗科 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-18 11:14:00 322楼
  大家好,看了大家的发言,我也想说2句,其实我来看了很多次了,只是有一些观点不知道怎么说,或者说哪句话说的不合适,让某些朋友不高兴了,实在不是本人本意,我觉得吧,做人最主要要谦虚,要踏实,比如说你作一个工程,从头到尾参与了,就觉得自己可以了,但是,如果真正的项目到了你的手上,不说新建的项目,就说一个大型机械的驱动或者变频,所谓改造,要把老的系统弄的通,其次要熟悉了解新的系统的控制雨驱动方式,还要考虑老的系统的软件情况,这些都清楚了,还要作绘图,编软件,作通讯,这些都是设计调试方面的,但是施工安装方面的经验那,还有协调能力呢,都要快速增长,不知道有一个名词大家听说过没有,就是PMP,就是项目管理专业人士,一个成功的人不能仅仅局限于技术,要在技术的基础上称成为多面手,在有限的时间,地域空间,财力,物力,人际交往多方面都很成熟,成为一个真正的PMP,也就Project Management Professional,如果你有3-5年的工作经验,如果你连续参加过好多大型的工程,如果你有楼上兄弟的想法,你就要向着这个方向发展,虽然不是学历证明,但是是资格证明,其经济收入要比MBA人士还要牛,不妨试试看,我02年毕业的,自动化专业,苦于工作时间和经验的不足,暂时还只能拿取1000的月薪(虽然在工控方面还算可以,正在成长)。另外一个方式就是希望有识之士,或者说志同道合的朋友能够走到一起,通过大家共同的努力,开创自己的公司。有钱大家赚,赔钱大家扛,这样8000的说法就没有任何意义了,但是换来的是大家开心,人生有价值联系方式QQ7677210。EMAIL:jinkesong01@sina.com
  回复 引用 举报
爱新觉罗科 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-18 11:15:00 323楼
  回复 引用 举报
爱新觉罗科 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-18 11:22:00 324楼
  回复 引用 举报
爱新觉罗科 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-18 11:27:00 325楼
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-18 11:30:00 326楼
  把自己那份该做的工作做得比别人出色,别一开口就欠揍————黑豹如是说
  回复 引用 举报
小不懂 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-18 13:08:00 327楼
  我只是一个中专生, 但是我对工控有很多的了解, 自认为技术还不错, 我是自学的, 不过没有专门的培训,对PLC也会一点, 我工作才二年, 工资也有RM1500,我见你们说, 一个本科 工作二年了,只有1000-2000 不是太少了吧, 一句话, 只要技术好, 工资不成问题, 努力吧
  回复 引用 举报
CHXC 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-18 16:40:00 328楼
  工控水平代表国家现代化程度,各位年轻学子努力吧!
  回复 引用 举报
爱新觉罗科 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-19 08:10:00 329楼
  回复 引用 举报
反弹 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-19 22:40:00 330楼

回复 引用 举报
初中生 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-20 23:26:00 331楼
  我初中毕业,照样做的是工控,目前工资不算高,才3000/月,不过我都算满足了,因为毕竟我的目标不是这个,毕竟做技术的话我还是不够底气,根基不够扎实,预算过几年就改行了。在此想请教下各位谁能告诉我关于富士的资料在哪里可以找到比较齐全的呢。
  回复 引用 举报
执着追求 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-21 21:30:00 332楼
  一个字,难
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-22 11:34:00 333楼
  to杨: 有目标就是成功的起点!只要你坚定信念,不惜付诸努力相信一定能实现的,人的际遇很也许很重要但个人因素才是主导的.工控是扎实的行业,是不如IT业的存在飞跃,但只要个人实力强硬也可如你的蓝图实现,只是方向一定要正确别在一开始就往利益权衡,是从发展潜力出发!(如我和我的几个朋友都是这一行业中的文员而已,技术含量低,但工资也算不错) 祝你好运!
  回复 引用 举报
爱新觉罗科 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-23 08:45:00 334楼
  不好意思,上次发的帖子,没有想到会有那么多遍,本来只发一遍的,但是体统老是提示该页无法显示,没有办法,就发下去,结果全都上去了,耽误这么多空间,不好意思,希望大家经常联系!
  回复 引用 举报
66666666666666 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-24 10:30:00 335楼
  haha
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-02-25 21:06:00 336楼
  太夸张了 我也自动化本科毕业 刚出来才1.2k
  回复 引用 举报
地方王 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-05 19:32:00 337楼
  我是一个搞变频器的在深正,工资很底希望找到一份不错的工作,大家有不错的工作请通知小第一声,要在深正。
  回复 引用 举报
吴克峰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-07 08:38:00 338楼
  俺:《要工资8K的毕业生看过来》   如果你是一名要毕业的学生,希望工资8K 先做一下以下题目吧   一台3相电机2.2KW,用两个按钮启停,5分钟正转,停3分钟,反转5分钟,停3分钟,再正转,依次循环,直到按动停止按钮.题目:   1.请选择空气开关.接触器等硬件,注明选型参数.   2.电缆要多大规格 3.画出电器图   4.选择PLC,并编程.   谁能试一下?
  回复 引用 举报
勤劳勇敢的猪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-07 09:55:00 339楼
  zhen de ?
  回复 引用 举报
勤劳勇敢的猪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-07 09:57:00 340楼
  这个题目并不是很难,我过几天给你回帖!
  回复 引用 举报
ZHTOK 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-07 12:20:00 341楼
  行成于思!
  回复 引用 举报
斗士 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-08 14:57:00 342楼
  to FUCK: 看不起杰克.韦尔奇的人就多了,但没人看不起比尔.盖茨; 比尔.盖茨可是学历低呀,但人家改变了全人类的工作方式;这是何等的境界呀?杰克.韦尔奇就是让原来本身就是很好的企业变的更好了一点(还不排除运气成分)。这叫什么境界? 学历是境界,简直在胡扯,我看你大脑里注水了,以后少在这里发表没有水平和档次的文章
  回复 引用 举报
songyanzoe 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-08 15:05:00 343楼
  TO: 斗士 同感! 不错兄弟! 有机会好好沟通。
  回复 引用 举报
斗士 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-08 15:10:00 344楼
  TO:屋顶上的月光 你在哪座城市?
  回复 引用 举报
lwz18737 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-08 16:15:00 345楼
  TO:斗士 你这名字起得好!说出来的话更好! 学历不是决定命运的因素!进取之心才是决定命运的第一要素! 我在深圳搞销售,你在哪座城市?有机会聊聊吗?
  回复 引用 举报
斗士 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-08 16:51:00 346楼
  TO:118737 谢谢你的夸奖! 我在北京做技术(目前做电厂水处理方面) 当然愿意和同行聊聊呀!你可以留下确切一点的联系方式
  回复 引用 举报
asdasd 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-08 16:56:00 347楼
  工控不只是PLC, 只有一步一步好好的干, 收入自然会好! 我是做PLC产品开发的, 在无锡也就2K, 非常不爽, 感觉还不如去做工控的应用或销售, 再做一两年转行!
  回复 引用 举报
吴克峰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-08 19:00:00 348楼
  大家发贴子不要发太多遍好吗,一遍就行了,不好吗! 看得好晕, TO:   斗士   同感! TO FUCK:摘自你的帖子   自杀吧,长痛不如短痛!
  回复 引用 举报
逻辑 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-10 13:20:00 349楼
  我是去年2月入的行,刚开始的时候只有1000元,我在北京大家可以想想待遇是多么的差,但我不在乎短期的收益,我坚持了一年,参加了几个项目,并自己完成了一个项目的所以编程工作(我作dcs的)。今年初的时候换的工作3000月,虽然也不是很高,但对于刚毕业又没有什么门路的人来说也是比较可以接受的了,同时又有几家公司在请我,感觉前途还是有的!
  回复 引用 举报
xyz001 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-10 14:29:00 350楼
  据我所知,工控这个行业,想发财比较困难,混口饭吃就比较容易。 一般来说,初入道的,2K左右,干个一年半载,即可3K以上,三五年左右可5K左右,仅此而已,除非自己做老板。打工的,就甭想发财,有人也说了,马无夜草不肥,那就想办法啊。。。。。。 不过,就这个行业而言,过个一般生活还是蛮不错的了,大家可以重温一下那篇名文,就是关于十大忠告的,太经典了,新手最好多读读啊,这个论坛里就有的。 谢谢!
  回复 引用 举报
总条数: | 当前第7/26页 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 下一页 尾页

周点击排行
周回复排行
最新求助