客户问你怎么会有我的电话----求答复方式 点击:13370 | 回复:20

HOTEAM

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:70347
楼主
客户这样问,
你怎么会有我电话
答 你是不是很忙
问 还好,我只想知道你是怎么知道的
答 朋友那边有你名片
问 你朋友是谁
答 小李
问 哪个小李
答 卖水的
问 卖水的不是小李啊
答 其实是谁都不重要啦,我是做某某用品的,想看看有没有机会跟你合作一下
问 现在没空
答 、、、、、、

其实有些人并不想跟陌生人做生意,那么,一些菜鸟在采购的逼问下,还真告诉人家是在网上查到的,那么菜鸟我告诉你,你就算告诉他一切,他也不会跟你合作的,如果反过来他愿意跟你东扯西扯,说明他很有空,那么反过来你还是有机会的,谁都不愿意自己的资料公开在网上对不对,所以千万不能说是在网上找的,就说在一个偶然的机会留意到你的联系方式了,有诚意跟他合作,这样子更好!

楼主最近还看过

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 历史总积分:24301
1楼
去找一个客户前,先调查清除他的人际关系,哪怕他的一两个朋友也好,让他即使碍于朋友情面能答应见一面也好,那么你再到他朋友那儿就是朋友的朋友,老熟人啦,也许你们仅仅只是知道这么个人而已,销售网络就是这样东拉西扯建起来的,最后,要成交买卖,还得说利益关系。

青岛黄工

• [版主]
2楼
冒不跌地打电话,谁也第一感觉会产生抵触、防范心理,怕上当受骗。。。。,开始要找“托”,呵呵。

青岛黄工

• [版主]
3楼
冒不跌地打电话,谁也第一感觉会产生抵触、防范心理,怕上当受骗。。。。,开始要找“托”,呵呵。

ahukuaipao

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7439
4楼
还真没干过销售。。。。。。

jiaoanpeng——王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:78595
5楼

呵呵,一方是销售主动打电话给客户唠嗑,一方是用户方使用中出现问题找售后却常常被敷衍的让打别的电话。

EBN战略军团-beichen

• 历史总积分:3665
6楼
我觉得在打电话之前前发条短信简单介绍一下自己要好些,有些搞销售的一通电话就像放鞭炮似的介绍公司和产品,接到这样的电话我两句话后就会说“抱歉,我没空”。这样的销售就好像新手开车,路上只有他一辆车,想怎么开就怎么开。是不是觉得全世界的人都在等着接你的电话,准备听你的介绍?我可以给你介绍产品的机会,但首先必须尊重人家。

EBN战略军团-beichen

• 历史总积分:3665
7楼

问 卖水的不是小李啊
答 其实是谁都不重要啦,我是做某某用品的,想看看有没有机会跟你合作一下
问 现在没空
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

为什么“其实是谁都不重要”?对方是谁不重要,你打这个电话就很重要?接通你的电话就意味着你占用了对方的时间,哪怕只有10秒钟。

Smile-王者之师

• [管理员]
  • 求助:51帖
  • 年度积分:400
  • 历史总积分:151191
8楼
你是大名人啊!你的电话谁不晓得。

隨風--王者之师

• 求助:13帖
  • 年度积分:29
  • 历史总积分:31342
9楼

有些人真的很在意自己的联系方式别人在哪得到的,反过来讲,交谈的切入点确实很重要。

EBN-不明真相

• 求助:2帖
  • 历史总积分:12113
10楼
我也想知道销售人员是怎么知道我号码的。

阿水--王者之师

• 求助:399帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:98539
11楼

我也想知道销售人员是怎么知道我号码的?

是谁有时出售我们的资料!

明亮天空

• [版主]
  • 求助:13帖
  • 历史总积分:19650
12楼

销售必修课               

青岛黄工

• [版主]
13楼
引用 EBN-不明真相 的回复内容:我也想知道销售人员是怎么知道我号码的。

江湖上有你的传说吧?

@Q

• 历史总积分:4414
14楼

第一次打陌生电话不要打手机,你并不清楚对方正在干什么,(在开车、在开会、在与领导谈话?),就贸然打手机,首先对方对如何获得电话号码就已经有反感,再贸然打手机,那就是彻底不尊重对方了,对方还能问后面的问题,也是在“积蓄”火气。如果再滑头,以为自己很能说的再纠缠,那火气的积蓄到爆发,就是必然的了。

如果一定要打,还是先要获得对方的谅解,确定对方说话是否方便的。有些销售培训强调不管这些(也就是拿不出其他方法了),首先就是违背了尊重客户的宗旨,如果连尊重客户的意愿都没有,那推销的一定就是宰人骗人的东西了。

@Q

• 历史总积分:4414
15楼

你要打人陌生电话,首先要自己先确定你的产品的的确确对于对方是有帮助,就先要做功课对方的背景,以及哪些会给对方的哪些帮助,这就是先知道尊重他了,然后再打电话,如果对方接了电话,意愿是勉强或否定的,就可以让对方感觉你是来对他有利的,是有帮助的。

不知道尊重,还要耍滑头,那个就是非挂了不可了。

呵呵,我做销售培训有十多年来啦。

TZ筱筱

• 历史总积分:1169
16楼
知彼知己,要多了解一下对方的资料。

HOTEAM

• 历史总积分:70350
17楼

引用 @Q 的回复内容:你要打人陌生电话,首先要自己先确定你的产品的的确确对于对方是有帮助,就先要做功课对方的背景,以及哪些会给对方的哪些帮助,这就是先知道尊重他了,然后再打电话,如果对方接了电话,意愿是勉强或否定的,就可以让对方感觉你是来对他有利的,是有帮助的。不知道尊重,还要耍滑头,那个就是非挂了不可了。呵呵,我做销售培训有十多年来啦。

看来耍滑头是要不得的

今天给客户电话就犯了一个错误

HOTEAM

• 历史总积分:70350
18楼
再顶起来,看朋友们有什么高招

luckjay

• 历史总积分:1108