工控高级工程师月薪知多少? 点击:167677 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

101楼
我一个同事到sidel tetra pack去,除了做了2年技术维护以外,PLC技术都比我烂。但是只要E文好一些,牛皮大一些。骗老外就可以了。工资12k,兄弟们要去外资啊。我25岁,现在工资都有6K啊

张I

• 历史总积分:41
102楼
要想拿8000,第一有一点基础,更重要的是嘴能说,中国人就是这样,能吹,能圆错话,老外也喜欢的,公司各部门领导说不过你,就会对你另眼相看,然后会有8000啊

累心

• 历史总积分:824
103楼
各位!新年好呀!快过年了!大家年终奖有多少呀?说一下也好让我有个参照找老板要呀!我在武汉!我老板TMD!你不说要他就不给!不管你做了多少事!

西楚霸王

• 历史总积分:396
104楼
白日做梦,好高务远,您以为您是谁呢?清华电机系研究生当年我在招聘时,面视了6人,全部淘汰,小兄弟先踏踏实实、默默无闻干个三年,再做决定!

果子狸

• 历史总积分:21
105楼
我都干了8年了年薪才200000us$(before tax)。(鬼子太黑) 慢慢来吧!

果子狸

• 历史总积分:21
106楼
我都干了8年了年薪才200000us$(before tax)。(鬼子太黑) 慢慢来吧!

刺激2004

• 历史总积分:8
107楼
我刚刚毕业一年,而且学的是自动化,现在干的也是自动化,经过这段时间诸多“工”们的传教,和切实做了几个OEM的控制系统后,我认为以上的几位大侠太过偏重与电气这一块,但真正挣钱和具有实力的是统属控制领域的电子集成电路或单片机控制,用PLC搞一个几十万的控制系统不算什么,自己做一个PLC才叫了得,你若能做一个全面控制变频器的手操作器,或者自己开发个抗干扰电源什么的,那么你的目标就已经可以实现了,还不成的话,那是上帝瞎了眼!!

108楼
真的假的?果子狸听口音是东北的,别说干8年就是80年能拿那么多也行了。

109楼
本人就在努力着。。。。 少空话大话,别心高手低,象上述很多人讲的那样,好好干2年,到时候,等你成为大牛,公司会千方百计留住你的!!

蓝色海岸

• 历史总积分:2
110楼
请教各位大哥个问题,自动化编程包括哪些方面,需要看哪方面的书 不会只是PLC吧

刺激2004

• 历史总积分:8
111楼
学PLC用看书吗?不用吧, 不用吗?真的不用吧, 大家研究研究吗,干吗认真呢?

112楼
自己看好就行了,不要太想得开了.其实社会的残酷就是这样,经历了就习惯了,还是那句老话,走自己的路,拿自己应得的钱吧,不要指望自己能成就啥大业.

113楼
祝你成功,好运!

刘红阳

• 历史总积分:77
114楼
看了一下天上的各位,有的是踏踏实实坐飞机的,有的是在空中飘的,真正踏入社会的您自然会知道酸甜苦辣。我在南京动力高专95年毕业,国有企业电力行业DCS一干就是八年,去年出来到上海,工作倒是好找,可想找一份做大型控制系统的外资企业还真一个没找着,不得已来到了EMERSON集团FISHER的一个贸易公司做起了维护部的主管,由于是私人老板,我的工资只有4K,问题并不在此,现在我只和阀门及电动、气动执行器打交道,自己的DCS技术丢了不少,油嘴滑舌学了不少,虽然只有一年时间,帮老板省了不少金钱,可老板是出了名小气鬼,经常夸我,但工资却是一潭死水,不见涨。上海的开销大,干着急!

115楼
希望刚刚走出校门的学弟学妹们,,好运!

靶式流量计

• 历史总积分:583
116楼
虽然机遇很重要,但善于抓住机遇更重要!

117楼
做人难,做工控人更难~!~

精神满足

• 历史总积分:1
118楼
通过以上贴子,我大有感触。 我是学电气自动化 PLC 单片机 以及各种高级语言 不过我是一名专科生 我的要求不高 只要有一个欣赏我的老板给我提供深造的机会就行了 在这向各位朋友请教一下 哪些城市需要我这种类型的人才呢

tokan

• 历史总积分:4
119楼
有付出就有回报,我是搞自动控制的,大专文化,在河南郑州工作,99年毕业于一普通高校,2001年开始接触PLC,月薪由500到2K,是一步一步干出来的,辛苦是有,但值!现在我自己搞设计,有望年底出产品,然后自己办公司,给别人干出力不讨好。财富永远只向勤劳和智慧低头!

武汉制造

• 年度积分:10
  • 历史总积分:2357
120楼
我搞工控六年了,主要是技术,有点烦,在武汉人之思想落后的地方,自动控制在许多公司只是非主流,吃力不讨好。本人一上市大公司搞机床电气开始,到一私营企业工程项目电气自动化系统设计、施工、调试,会CAD,PLC,组态,现想换一下工作,月薪要求在3000-5000之间足也!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师