当前位置:
工控高级工程师月薪知多少?
回复 | 人气 | 打印
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-16 16:22:00 401楼
  zyshen大哥是星泰电力的????留个联系方式给小弟???qq:23490088
  回复 引用 举报
shjy 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-16 19:09:00 402楼
  本人也是从事工控行业的,高薪对于我来说也是一个目标!希望能于大家不断探讨,互相切磋能达到互补的作用。我想请问一下有谁从事工控软件五年有余?
  回复 引用 举报
wenxuan 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-16 21:01:00 403楼
  各位工控世界中闯荡的大哥大姐小弟小妹们:我是地地道道的工控人,我也是电气工程及其自动化,不过文凭低些,大专。我原来在河南一家比较大的铜管厂搞维修,本来对交直流传动、变频调速、SIEMENS公司PLC S7-300等已经入门,并对变频调速和PLC编程能够入手时,公司派我到子公司——生产手机锂离子电池去搞新车间筹建,这是个幸运却倒霉的机会,因为我只适合埋头工作的那种人。按照往例,车间筹建之后,会留任做个小小的所谓领导什么的,可是我却不屑,只想好好搞工控这一行。说幸运,是因为在筹建过程中我学到了杂七杂八的东西,譬如:电气工程预决算、箱式变压器的10KV级输变配电设计、手机电池的制造工艺及配方要点、动力机电设备的规划、后来又当了一段所谓的领导,最高级别也就是车间助理吧。说倒霉,那就是离开了这家铜管厂,不能再接触那些Ad Frends了,如今,我跳巢到了深圳一家做烟草控制柜的小厂,免吃住1500,刚开始很惊叹“哇!包吃住还1500!”当时心理美孜孜的,可现在一看别人都是3000以上的,又有了跳槽的冲动。不过,看了各位的高论之后,真不知道现在该不该跳槽,我又犹豫了。希望参考参考各位大哥的意见! (忘了告诉各位我的情况了,我是2002年毕业的,搞了一年的维修、差不多又一年的筹建,如今来到的深圳。刚开始的想法是先在深圳立住脚,所以,来到深圳不到一星期就找到这家公司,现在老板还没有给正式名分,之所以合同没有签,我想再观望观望。可是,听说下周就要签合同了,我反而怕了,我想目前的1500太低了,但又不知道该跟老板要多少合适,)
  回复 引用 举报
小安 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-17 14:23:00 404楼
  發言的太爛了,暈! 有的人做事,不說 ! 有的人說話,不做 !
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-19 20:45:00 405楼
  各位工控高手们:小弟是头一次来到这里。我也一直在找这种类型的论坛。谢天谢地!我是去年毕业的本科工业自动化毕业生。家是沈阳的,现在在上海工作。工资不是很高,不到3000块,但是到现在,我也不知道自己的发展方向。vc,plc,我比较熟悉,单片机也曾经学得很好,但理论和现实实在差得很远。我觉得刚毕业的大学生,千万不要把自己定位太高,因为我们的实践经验实在太少了。我们的动手能力太差!我还有一个问题请教一下,触摸屏编程用那个软件比较好?谢谢。
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-19 22:04:00 406楼
  要想经济建设好,商业是首选,技术只能做引导,没有技术不行,但没有商业头脑更不行。毕业十年的总结
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-21 14:20:00 407楼
  moonin: 触摸屏编程用那个软件要看你用的是哪种触摸屏。
  回复 引用 举报
floo125 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-21 21:49:00 408楼
  怎么这张贴有这么多人回复?也不知道现在这位杨兄现在混得如何?
  回复 引用 举报
YANFENG 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-22 13:17:00 409楼
  我在西安做工控,熟悉PLC,触摸屏,伺服。觉得这些东西上手很快。 但老板不放心上项目。单片机更有前景
  回复 引用 举报
bingo 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-22 20:01:00 410楼
  行业内要内行,行业外不外行!
  回复 引用 举报
bingo 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-22 20:02:00 411楼
  行业内要内行,行业外不外行!
  回复 引用 举报
工控老手 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-24 12:20:00 412楼
  工控行业很辛苦,又不拿不到高薪.无聊,人才还要抢来抢去的,
  回复 引用 举报
工控老手 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-24 12:20:00 413楼
  工控行业很辛苦,又不拿不到高薪.无聊,人才还要抢来抢去的,
  回复 引用 举报
北风思想 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-25 10:15:00 414楼
  毕业八个月了,从一千四加到2500,但不是做工控系统,只是使用与维护,所以想跳了,但新工作只有1200,国内一家自己做dcs系统的公司
  回复 引用 举报
siren 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-26 17:22:00 415楼
  1.循循善诱 说服老板为你加薪是一件非常困难的事,因此,你必须有充足的理由才能开口,而且,要让老板认为给你加薪是一件非常划算的事。切记,在谈的过程中要“诱”而不能“逼”。 2.期望实际 研究表明,在谈判中,一个人的期望值与他所得到的结果有着非常密切的关系。但你一定要注意,对你的老板而言,你的期望值应该是符合实际的。 3.态度正确 你应该让你的老板知晓你将接受和理解他的看法,同时,你也会期望你的老板对你的想法持同样的态度。事实上也只有这样,谈判也才会有一个理想的结果。所以在薪酬谈判中,一定要避免最后通牒、威胁性以及其它带有强迫性的言辞。 4.明确自己的利益 你的待遇并不仅仅意味着你的薪水。在薪酬谈判中要明确你在其它方面的待遇——如利润提成、股票期权等,除此之外,较快的晋升许诺、较长的年假、弹性工作时间等都应被视为待遇的一部分。 5.估算老板利益 与你一样,你的老板也关心他自己的利益。要说服他为你加薪,你应该有充分的理由,也就是说,你的利益增长应该与他的利益增长相一致。 6.集体讨论 不妨与其他同事集体商议,以找出适合每一个人的谈判方案——先产生几个可能的备选方案,然后再从中选出最合适的。 7.备选方案 万一你无法说服你的老板为你加薪,你需要准备一个“b计划”来达到你的目的。准备一个详细的行动方案以备不时之需是一个不错的主意。 8.善于学习 增强你谈判技巧的唯一方式是从你的经历中学习。因此在谈判结束后,回想一下在谈判中你哪方面做得不错,哪些方面还有不足,不断积累经验,在下一次谈判中,你会做得更好。
  回复 引用 举报
yaxiong.zh 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-27 11:14:00 416楼
  我们公司在招聘电气工程师 www.hyperion-at.com
  回复 引用 举报
AK72 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-28 16:02:00 417楼
  作为西门子的老销售,奉劝各位:工控路很辛苦,如果是在公司里做技术或销售,千万不要期望太高,但与其他行业相比,工控较稳定,只要职业生涯走得稳一些,熬到"老军医"的水平,一辈子应当可以混下去了.
  回复 引用 举报
风采 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-28 23:10:00 418楼
  靠 你觉得活着就是为了活着???????
  回复 引用 举报
团结就是力量 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-29 20:54:00 419楼
  本科小生我现正在做毕业设计, 其中要用到PLC(S7-200)控制变频器(有RS-485通信口的), 它们之间怎么通信呀? 我现在才懂一点定时、计数、顺序起保停什么的, 与变频器通信编程可把我给难住了, 在哪儿可以找到与这相关的资料, 你能告诉我吗?
  回复 引用 举报
无锡以太网 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-29 22:12:00 420楼
  的确很辛苦,但钱还是比较容易赚的。
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-30 21:35:00 421楼
  找西门子与变频器的相关资料,8K??我不相信工控行业有这个水平的工资,搞好了,饿不死就是了,以后不怕找不到饭碗,我比较现实,现在只要能混得过去,关键是哪边的能让我学到东东
  回复 引用 举报
快马一鞭 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-02 16:20:00 422楼
  请教各位:在成都搞工控,一个月能拿几K啊?
  回复 引用 举报
pidpid 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-03 00:20:00 423楼
  如果是做工程的话,薪水可能高一些。我们公司不大,同事一般工作三年的都有独立担当项目的能力的话,薪水差不多5000左右(税前)。年终项目奖可以拿到3-4万。不过,真的很辛苦,一年有大部分时间在现场,不加班是不正常的。而且,没有经验的菜鸟刚进来的话,工资很低的。想做工控人的师弟师妹一定要有钱少,辛苦的准备。但如果真的很喜欢工控的话,一直努力,前途还是光明的:)
  回复 引用 举报
杨天 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-03 09:33:00 424楼
  目前在一家外墙设计公司找了一份电工的工作。感觉四年白学了。工资才1800。哎~~~~
  回复 引用 举报
杨天 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-03 09:33:00 425楼
  目前在一家外墙设计公司找了一份电工的工作。感觉四年白学了。工资才1800。哎~~~~
  回复 引用 举报
杨天 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-03 09:33:00 426楼
  回复 引用 举报
个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-04 18:17:00 427楼
  国内工控界正常薪水应该是2K--4K如果有兼职或能揽项目或技术全面薪水就深不可估,2K一下一般是起步价
  回复 引用 举报
深水鱼 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-05 10:56:00 428楼
  想不到这个帖子如此热闹,充分显示这里的人气,可是为什么我的求助帖子无人问津?各位大侠给个回信好吗?别打击我哦
  回复 引用 举报
老小伙 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-06 16:07:00 429楼
  TO 杨文 告诉你拿月薪8000的决窍: 准备吃苦 做公司的技术最好的。 如果不到8K,走人 在一个更好的公司做技术最好的 如果不到8K,走人 在一个更好的公司做技术最好的 下面由你自已打ctrl-c和ctrl-v 注意保护身体哟
  回复 引用 举报
老小伙 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-06 16:07:00 430楼
  TO 杨文 告诉你拿月薪8000的决窍: 准备吃苦 做公司的技术最好的。 如果不到8K,走人 在一个更好的公司做技术最好的 如果不到8K,走人 在一个更好的公司做技术最好的 下面由你自已打ctrl-c和ctrl-v 注意保护身体哟
  回复 引用 举报
非烟 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-06 17:05:00 431楼
  我是一个船舶电气自动化的应届毕业生 其实我们大学主体课程和工业自动化专业的的大同小异 我很喜欢这个专业 现在找了 一份海员的工作 不过看了各位前辈以上关于工控的观点以后我 有点后悔 选择了这个职业 不知道几年海员做完了以后 我还有多少机会 做工控方面的工作
  回复 引用 举报
海岸 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-06 22:15:00 432楼
  如果你是清华大学本科优秀毕业生,两年内月薪8000元,可能性只有10%,否则,可能性等于0. 五年内住房要想解决,基本可以做到,只有两个可能,一个是分期付款,一个是公司分房,但你必须为公司服务N年(服务时间看你与公司的合同)
  回复 引用 举报
烂人 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-14 14:36:00 433楼
  南柯一梦啊! 做工控的如果都相你一样的想,那么中国的失业人数会增加100万。工控不是什么高薪产业带,他要的是一群愿意为各行业提高生产效率,减少人为失误,降低员工的体力劳动强度的实干的人,并不是你加入到工控行业后就可以实现高薪、美女加洋房的生活。 想实现,就认真的在工程和工作中练你的基本功吧! 我和我的伙计都干了5年了,收入才拿到50K(年薪)!比我们牛X的人多了,但是就50K(年薪)的收入都没有。所以希望你知道。 想实现你的目标,转行或是弄个博士文凭吧!
  回复 引用 举报
老于头 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-14 16:23:00 434楼
  理想还是应该有的,但是实现起来确实难度不小。 楼上的,博士就能达到这个目标吗?也不一定吧? 文凭似乎不是很重要吧?
  回复 引用 举报
redcloud 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-14 17:25:00 435楼
  我赞成“老小伙”的意见。 但我不会累着自己的。。 谢谢了
  回复 引用 举报
redcloud 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-14 17:27:00 436楼
  我赞成“老小伙”的意见。 但我不会累着自己的。。 谢谢了   准备吃苦    做公司的技术最好的。    如果不到8K,走人    在一个更好的公司做技术最好的
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-16 17:28:00 437楼
  有财气的人 他买两块钱彩票也会中一百万 深圳这边的话 工程师也有高低的 低的嘛就那一两千 高的嘛上几万块吧 看你有没有运罗
  回复 引用 举报
fineclouds 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-17 00:48:00 438楼
  几年时间练好真功夫,如果你真牛人,五年买房,七年买车,应该没问题!为工控人祝福!
  回复 引用 举报
trying 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-17 12:40:00 439楼
  各位前辈,我现在大三了,下学期就找工作了,你们给点意见,把薪水定在多少合理一些!
  回复 引用 举报
dqyt 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-17 13:02:00 440楼
  哪为仁兄给我介绍几个做石油行业工控比较牛的公司,谢谢。
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-20 09:49:00 441楼
  上海华北科技有限公司招聘 【主板设计工程师】 工作地点:上海 徐汇区。 要求:男女不限,有两年以上电脑主板设计经验。 【Layout 工程师】 工作地点:上海 徐汇区。 要求:男女不限,有两年以上电脑主机板Layout经验,精通allegro软件。 【采 购】 工作地点:上海。 要求:有电脑主板的电子材料采购经验,有良好的沟通能力,为人正派,熟悉生产厂家和销售渠道。男女不限。 【销售工程师】 工作地点:北京。 要求:有一年以上工控机销售经验,28岁以下,男女不限。 **************************************** 公司邮编 200233 联系电话 0086-21-54262222 联系传真 0086-21-54261000 公司网址 http://www.anovo.com.cn/ 联系E-mail shanghai@anovotech.com ****************************************
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-20 19:35:00 442楼
  TO杨文: 我是LKW,你的实力我比别人清楚,即便是清华毕业的比的上你的也不多,(我是指应届毕业生)对你来说,2年内拿8000没问题,好好干吧,深圳这地方什么都有可能,只要有实力!!!我现在也想补补火,争取两年内能拿到4000的月薪!!!
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-20 21:35:00 443楼
  踏踏实实做人,扎扎实实做事。会成功的。
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-20 22:41:00 444楼
  提供组态王6.0,6.02,6.03,6.5无限点破解版,需要请和lion518@126.com联系!
  回复 引用 举报
水溪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-05-29 21:30:00 445楼
  我是一个在校的电气自动化的学生 我觉得 踏踏实实做人扎扎实实做事 会成功的!!!!!!
  回复 引用 举报
水溪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-05-29 21:30:00 446楼
  我是一个在校的电气自动化的学生 我觉得 踏踏实实做人扎扎实实做事 会成功的!!!!!!
  回复 引用 举报
水溪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-05-29 21:31:00 447楼
  回复 引用 举报
执着追求 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-22 22:04:00 448楼
  一句话: 敢于尝试一切
  回复 引用 举报
Lv Tian 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-24 10:02:00 449楼
  生活是如此真实。
  回复 引用 举报
xiaoxin 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-26 16:42:00 450楼
  我也说几句我是一名学自动化的,出来好几年了。对于目前在工控行业工程师的工资,我人为一般就是5000/月左右。这个数字还要求你必须:1对PLC相当熟悉包括编程、调试、与上位机的通讯2比较常用的组太软件编写。3一个中等程度的自动化设计工程能独立搞定。当然也有高工资的如果是那样那你就很在行了。
  回复 引用 举报
总条数: | 当前第9/26页 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 下一页 尾页

周点击排行
周回复排行
最新求助