首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 下一页 尾页

工控高级工程师月薪知多少? 点击:167677 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

改变速度

• 历史总积分:12
1楼
祝你成功。但你的目标有点理想话了。如果是在外企的大公司有希望。其他的希望不大。

• 历史总积分:1071
2楼
三年解决户口??你要是去了一个不错的上海控制公司。马上就能给你解决户口。

atv1111

• 历史总积分:41
3楼
毕竟是还没毕业,次序都搞错了: 应该是: 1,毕业当年解决户口,但是要签5年合同; 2,由于签了5年合同,你的工资5年内不会有太大起色,5年后能到8万的年薪已是不错; 3,2年后,你成为业务的骨干(技术的骨干,2年是达到不了的),可以向公司借款或自己想办法把房子的首期付了; 4,开始幻想自己在第3年住进自己的房子,而后慢慢还贷15~20年; 5,运气好的找到个高薪又疼你的妻子,然后由她来供车,并帮你解决新增加的还贷的问题(前提是你要帅点才行,然后你就准备好周末给老婆当驾驶员)。 另外, 要到好的外企的话有几个前提条件: 1,名牌大学(重点中的重点大学)毕业,学业良好; 2,必须外语流利,自身外观形象良好; 3,善于交流,有团队意识。 4,必须学会夸夸其谈的本事。

4楼
十分感谢大家给我的宝贵建议,毕竟我是一位应届毕业生,很多想法显得很幼稚。希望大家多发表些建议,给我们这些应届毕业生好好上一课,十分感谢。

atv11

• 历史总积分:623
5楼
现在的工控业, 大学刚毕业出来的学生, 没有基础技术知识和动手能力, 是很难在外面找到合适的技术工作的。 因为现在的大学毕业生实在太多了, 也只有少数几个名牌大学还能保证点质量, 所以, 你如果是个清华,科大,哈工大,交大或者类似学校毕业的学生, 也许还可以这么去定位一下。 工控也不是金融业, 不是IT业, 所以, 还是要慎重考虑自己的目标定位。 有好的志向是好的, 但如果没有清醒的认识, 是很容易摔跟头的。

6楼
看来这里大家都是好人啊!!毕竟都是工控专业的人啊。一家人不说两家话。我也是应届毕业生。我的理想就没有你那么大了。我现在就是想找到一个比较满意的公司月薪在2000就可以了。希望你能实现自己的梦想吧!!

7楼
这个帖子其实蛮有意思的,可惜跟的人太少啦,师哥师姐们多给DDMM点建议嘛,同时也是对自己的一个小小总结,同时大家也可以一起小小回忆一下当年的箐箐校园,年少却充满着梦想的流金岁月.

刘庆01

• 历史总积分:510
8楼
四年前我还在学校,那时在我大脑中的今天绝对比当时还棒!而我发现我现在的处境是我认为最差的!要行的没行的,要坐的没坐的,要抱的也没抱的。幸好, 8:00——16:00不用呆在自己的出租屋里5555555555555

纯净水

• 历史总积分:78
9楼
atv11 & atv1111 妇唱夫随,满有趣的。看来偶也要发动几个妹妹 随一随,呵呵 to 杨文 想法不错,大概刚毕业的人都这样的梦。 不过实现起来有一些难度, 偶的座右铭是:芸芸众生,得过且过,成功的秘密 就是比别人多努力一些,多坚持一会。

刘庆01

• 历史总积分:510
10楼
我可不是在打击你!要坚持坚持坚持再坚持!

范一刀

• 历史总积分:470
11楼
兄弟有梦想是好的,但还要看你是怎么做的了。 我的座右铭 我在爬山看不见山顶,上面也许有仙鹤起舞,白云飘飘,上面也许渺无生计,只有枯草哀鸣,但是我依然向上爬!

飞空冰矢

• 历史总积分:46
12楼
to杨: 我未学过工控(有点爱好),在铁路某行业干了十余年,水平达到了1/10000(铁道部评审),职称:高级,职务:正科,月薪只有2-3K,住房倒有2套,私家车估计下辈子才有能力买:)

原始兽

• 历史总积分:275
13楼
略看各位的发言,我自己还真是一个无话可说的人。不知说什么,请大家再尽显真彩,我洗耳恭听。

执着追求

• 历史总积分:608
14楼
有意思

a fish

• 历史总积分:240
15楼
to杨文 想法真的很好,但是做两个大项目(第一个跑龙套,如果有这样的机会的话)后你才能真正地去向你的老板要你的8000年薪。 我想你如果能真正喜爱你的工作的话时间还能短一点。从我底下的几个年轻工程师的经历来看,两年时间能够熟悉所做行业已经算不错了(我是做电力的)。

执着追求

• 历史总积分:608
16楼
主题不错,可参与人太少, 大家别只看不说呀!

睡眠不足

• 历史总积分:296
17楼
8000绝对是个理想化的数字,在工控这个行当里,8000如果是搞销售那么还可能通过你的个人魅力和能力去争取到大的提成,如果是技术,那么你至少的有参加大型工程的经验,而且是你是动手的主力,不是布置机柜,接接线就行了,你的最起码有调试PLC的丰富经验,流行组态软件的灵活使用,部分工控设备的了解和维护,那时候8000也许就离你不远了,可是两年内,如果不是老板给你信任和动手的机会,那么两年内,能到4000也满不错了! 兄弟我干这行三年,一个人做大大小小工程,从机柜布置,现场接线,设备信号的引入,工业的组态,上位工控机的安装调试,组态工程的开发,依据现场要求,编程序采集仪表数据,编写报表程序等,都做过了,现在一般2、3十万的工程,基本俺都是一个人到现场就搞定,可惜我还才拿2000不到的大洋,走人之心早已萌生,怎奈何,当年毕业年少,合同的五万违约,使的无法脱身,当然我个人比较欣赏犹太人的重和约的精神,只好还是满和约走人了,兄弟还是引以为戒吧,大学美好的理想,一到社会的显示就会被击的粉碎的。

盲流李

• 历史总积分:34
18楼
幻想是美丽的!现实是残酷的!

AI-Control

• 历史总积分:55
19楼
本科毕业还是硕士或博士,后俩者也许还可能,前者吗,只能说你是书呆子了,你太天真了!!!!!!!!!!

工控人生

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1422
20楼
我在一个中等的城市,还是一个自控专科生,有你类似的梦想 1、毕业一年解决户口; 2、毕业两年收入达到2K; 3、毕业五年买到自己的房子; 4、毕业十年买到车; 现在毕业两年,1和2已经达到,3可能要提前了; 因为我独自揽了个项目,

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 下一页 尾页