当前位置:
工控高级工程师月薪知多少?
回复 | 人气 | 打印
赵小林 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-08-31 00:11:00 501楼
  各位同行; 我是一名电气工程师,有8年的电气自动化设计经验,如令才有5K薪水,你们刚毕业,就想有如此高的薪水,并且想有车有房,我想这有点难,不过事事难料,但是我有一句话,不管你的想法有多好,在工控业这条路上,不会有一帆风顺的,它需要你不断地学习,不断地研究,不断地失败,不断地成功,不断推陈出新。作为一名工控人员,你除了掌握你现有电气领域内知识外,你还得掌握机械、液压,气动,计算机程序等很多方面的知识。并且要磨炼出相当过硬的实际动手能力。有很大工作压力,否则你不会进入角色的。
  回复 引用 举报
执着追求 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-30 13:26:00 502楼
  努力中
  回复 引用 举报
秋水2005 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-30 23:58:00 503楼
  每个人的梦想都是很美丽的
可是,谁又知道现实的残酷呢
成功是需要付出代价的
  回复 引用 举报
一路小跑 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-31 00:39:00 504楼
  搞工控的人就这么不值钱吗?
  回复 引用 举报
找不到回家的路 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-01-09 18:41:00 505楼
  [u][b]呵呵,少年勇气可嘉,但是最重要的是要清楚自己会些什么.自己的资本是什么!![/b][/u]
  回复 引用 举报
霍尔传感器 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-01-10 15:03:00 506楼
  8000?兄弟脚要踩稳了
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-01-21 00:10:00 507楼
  心有多大,天就有多高,相信自己.
在这里,我又重新燃起了我之雄心,看到了行业的希望,同时也自觉惭愧,我一毕业3年了,喜欢工控,但还没有自己完全负责过一个项目,还需继续努力.目前月薪3.5K,也很想找一个5--8K工作干干.
  回复 引用 举报
SUB 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-02-17 14:28:00 508楼
   每个人的梦想都是很美丽的
可是,谁又知道现实的残酷呢
成功是需要付出代价的.
工作4年的我,深深体会。
如果让我再选择一次的话,我会对工控说,我不会再选择你。
不过已经进来了,出去就困难了
  回复 引用 举报
千山慕雪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-02-17 16:20:00 509楼
  本人目前6.8K,感觉够花
  回复 引用 举报
瞿世才 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-02-17 19:14:00 510楼

回复 引用 举报
水泥电工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-02-17 21:40:00 511楼
  本人91年本科毕业,在企业负责电气工作,高级工程师,企业内电气绝对权威,县级专业技术拔尖人才,具体工作:简单从修理照明,复杂到DCS系统组态、编程,35KV变配电站管理及维修,曾给DCS集成商进行现场技术支持,每月上班时间26天,必须24h手机开机,随时准备处理生产中问题,月收入不足2K,非常羡慕大家收入。
  回复 引用 举报
xms123 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-02-18 16:53:00 512楼

回复 引用 举报
xms123 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-02-18 16:53:00 513楼

回复 引用 举报
ypy 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-03-25 10:21:00 514楼
  兄弟,两年已过,你怎样了?
或者不应简单将自己定位在工控, 工控/自控只是一个为其他专业提供满足控制要求的服务专业.比如围化工,电力,制药等流程工艺/配方工艺,还有象机械等.这是专业方面.
另一方面是服务对象.您要是博士生,进入一个夕阳行业,收入可能不若有位仁兄专科毕业又承包了个利润颇丰的小项目呢.网上流传的"学历的重要性"不正是对学历-收入关系的另外一种说明么.

收入和专业是一种非线性的关系, 收入和学历是一种多变量输入的函数关系.
  回复 引用 举报
伍君华 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-03-25 10:43:00 515楼
  年轻人想法好,以前是3\6\9的关系,现在是2\5\8,达到8K,除非有过人之技术,非常人所不能而能之,否小本,做梦吧!
  回复 引用 举报
最笨的鸟 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-03-25 22:16:00 516楼
  户口是个什么东西?都什么年代了还把那东西看的那么重!我只能说有志气,没远见
  回复 引用 举报
清水茶 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-03 17:13:00 517楼
  我毕业工作四年了,工作两年月薪8K是很难达到的,不过事在人为!我相信只要足够的努力加上运气很不错还是可以达到的,希望必须存在,这是成功的源动力!
  回复 引用 举报
清水茶 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-03 17:19:00 518楼
  看到这么多的同仁们在次发言很受感染,现在我的月薪5K,只希望3年内能将薪水翻一番!当然那得跳槽了,但是只要努力我相信会实现的!
  回复 引用 举报
Rover 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-06 10:21:00 519楼
  我是学机械的,工作两年,做过大型系统的电气负责人,做过400万的设备总负责人(电气、液压、伺服、HMI)。目前月薪4.5K,现正在跳槽。但对工控很迷茫,不知道这个行业能拿多少?
  回复 引用 举报
先会 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-06 14:09:00 520楼
  这个帖子,我觉得非常的好。
我04年毕业在.在冶金企业,干了2年的工业控制.但是进步太满。想出去从基础做起,接线员,系统设计。只要自己多参加项目,多做工程,我相信我,我一定在技术能力上上来了。30岁,争取开自己的自动化公司。
  回复 引用 举报
无天 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-06 14:55:00 521楼
  我今年七月就职毕业了,
签的月工资三千左右(转正后)
我觉得自己大学什么也没学到,脑袋空空的
不知道未来的路要怎么走,迷茫哪
  回复 引用 举报
工控西木 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-06 15:12:00 522楼
  TO水泥电工:
你如果真的有你说的懂那么多的东西,干什么还不跳槽。我要是有你一半的本事,工资5000肯定是我最少的要求了。真是有点搞不懂了。
  回复 引用 举报
老虎98760 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-06 17:00:00 523楼
  祝你成功!虽然创业艰难,做事情要自信,才能成功。
  回复 引用 举报
高宇 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-06 20:23:00 524楼
  目标是明确的 过程是艰苦的 
  回复 引用 举报
sldr 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-06 21:21:00 525楼
  搞技术 我觉的还是到工程公司了 
有自己独立做项目的经验!
  回复 引用 举报
aqwert 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-06 22:20:00 526楼
  只要努力了,就会有希望,加油!不要后悔!
  回复 引用 举报
aqwert 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-06 22:24:00 527楼
  只要努力了,就有希望,加油!永不要后悔!祝你成功!
  回复 引用 举报
aqwert 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-06 22:27:00 528楼

回复 引用 举报
执着追求 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-07 09:15:00 529楼
   [b]各位好!
   我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是:
   1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作
   2、两年内月薪达8000
   3、三年后解决户口
   4、五年后解决住房
   5、七年后有自己的私车
   我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料[/b]------------------------------
    转眼,两年过得飞快,首先十分感谢大家给我提的建议,说实话,我没有实现两年后月薪8000这个愿望。但现在看来,觉得两年前的愿望过于简单,下面是我这两年所经历的一些事:
一: 2004.1--2004.7   深圳市凯菱实业发展有限公司从事变频空调控制器软件开发,月薪3000  包食宿
二: 2004.7--2004.10  从凯菱实业离职后买了ARM,DSP开发板回家自学,
三: 2004.10--2004.12 深圳市双合电脑系统有限公司从事电力行业的软硬件开发 月薪2500 包食宿
四: 2005.1--2005.6   深圳市智能设备开发有限公司从事电力行业的软硬件开发 月薪3500 包宿
五: 2005.6--2005.7   和一大学同学创业,电力行业,后因种种原因夭折。
六: 2005.8--2005.9   珠海万力达电气股份有限公司,试用期打杂15天后离职,电力行业 月薪3000 包食宿
七: 2005.9--2005.9   信瑞(深圳)电子 做UPS软件设计,台资企业,工作6天,试用期月薪4000
八: 2005.10--2005.12 深圳市宝捷信科技有限公司,从事本专业工作,注塑机伺服系统DSP软硬件开发,五轴联动,月薪2500 包食宿
九: 2005.12--现在:  深圳市科陆电子科技股份有限公司,电力行业,硬件设计 月薪7000
  回复 引用 举报
工控西木 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-07 13:22:00 530楼
  TO执着追求:
    看过你的经历,感觉你的发展还是不错的,敢闯。
    我想请问一下,你是哪个学校毕业的,对自己的发展有什么样的规划。你怎么做到了毕业后就能走上搞开发的路子的。

回复 引用 举报
工控西木 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-07 13:30:00 531楼
    我也是04毕业的,毕业后从山东老家闯荡来了上海。现在的月薪也就3K。工作嘛现在的感觉也没什么意思了,在这个公司一年了。
    感觉公司太小,没有什么大的项目,搞研发嘛,自己的知识基础还是真的不够。
    我自己的打算是以后向工程管理方面发展。做技术除非有很好的技术底子,要想拿到超过5000的工资还是有点难。
    工程项目的管理嘛,要的还是一个经验,技术要求比研发还是要轻的多,但是一个关键就是要不断的做大的项目,多了解一些项目的工作流程,成功也许得四五年的时间。
  回复 引用 举报
水泥电工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-07 15:57:00 532楼
  TO工控西木
 收入要与地域水平比较,今年我收入3K/月,在我们这里也够过上当地中上水平生活,另外,在单位地位也是一方面,现在单位里上从领导下至员工都非常尊敬我,认为电气问题我在企业内是绝对权威。再之,我已过35岁,不再适合跳槽,有朋友劝我自己创业,但我不会操心,先读几年工程硕士再说。
  回复 引用 举报
执着追求 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-07 19:00:00 533楼
  TO 工控西木: 
      我叫杨文,2004年毕业于湖南文理学院,电气自动化专业,由于对电子很爱好,所以喜欢从事研发类工作。今后的规划我只能说争取在30岁之前,不再为别人打工。还是那句话:我就是我,我相信我自己。
  回复 引用 举报
无天 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-11 13:26:00 534楼
  TO杨文:
看了你的文章,我深感惭愧
同是自动化专业毕业的,
却没你的志向和魄力

以你为榜样,我也会加倍努力的
  回复 引用 举报
爱国108 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-12 15:34:00 535楼
  计划的确不错,祝你成功.
  回复 引用 举报
郝海东 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-04-18 21:43:00 536楼

回复 引用 举报
难啊难 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-07-09 17:13:00 537楼
  13年的收入经历

1.头一年半:月薪76块,只够吃点米,呵呵,那时正是通货膨胀最快速的一段时间
没赶上好时候,到月薪8000整整花了8年。 真是羡慕现在的年轻人!
  回复 引用 举报
TTKX 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2006-07-11 14:20:00 538楼
  我中技生,努力2年后2000,再努力3年还是2000.闷,准备跳槽中
  回复 引用 举报
pierogoal 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2007-01-29 17:22:00 539楼
  楼主不错啊,几番沉浮,从2500一下到了7000,佩服中
  回复 引用 举报
大好河山 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2007-02-07 10:20:00 540楼
  先看看几位前辈的奋斗史,
高调做事
低调做人
  回复 引用 举报
小小菜-鸟 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2007-02-08 13:07:00 541楼
  to有为,能留下您的联系方式交流一下吗?我的QQ是4623897
  回复 引用 举报
RANL4256 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2007-02-08 16:28:00 542楼
  努力吧,也许多年后可以达到
  回复 引用 举报
雨下 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2007-02-08 19:25:00 543楼
  先武装自己,有本事之后,自己给自己开工资!
  回复 引用 举报
找不到回家的路 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2007-02-09 17:07:00 544楼
  新的一年就要到了,到家现在的工资是多少啊?希望大家多多发言啊!咱们也来个“晒工资”
  回复 引用 举报
yibiao 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2007-02-09 18:51:00 545楼
  我可不是在打击你!要坚持坚持坚持再坚持!
  回复 引用 举报
青岛小强 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2007-02-09 21:32:00 546楼
  呵呵~我是一个98年的中专生,现在在华为工作.还是一样拿8K.关键看自己想不 想学.
  回复 引用 举报
pierogoal 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2007-02-10 21:53:00 547楼
  我是一个文盲,现在没有工作,一个月拿80,希望大家不要像我一样
  回复 引用 举报
找不到回家的路 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2007-02-26 17:05:00 548楼
  是啊,现在我也有些迷茫了!!!!!!1
  回复 引用 举报
飞影 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2007-03-02 19:06:00 549楼
  大家好,本人在深圳从事自动控制行业多年。主要工作为旧设备自动化改造和自动设备设计。精通三菱PLC,欧姆龙PLC的编程和各种

自动控制程序编写。业余时间承接三菱和欧姆龙系列PLC的程序编写工作,包含旧设备改造、自动化流水线设计、机械制图等仅为个

人爱好价格从优。有意者可以联系:15302653113 刘先生 或者留言15854704 liujianguang7777@163.com
  回复 引用 举报
天意555 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2007-03-02 20:05:00 550楼
  我想你的愿望应当都能实现,只是时间上可能没那么快,当然,还是祝你成功!!:)(上海\广东房价不低呀!)
  回复 引用 举报
总条数: | 当前第11/26页 首页 上一页 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 下一页 尾页

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement