工控高级工程师月薪知多少? 点击:168346 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

261楼
顶~!~

262楼
哪有那么多的好事啊!

263楼
顶~!~

njit

• 历史总积分:15
264楼
这家伙有病啊?我们是一家高技术企业。效益也不错,但是看了这小子说话,我肯定不会录用他。 8000?我给你打工算了。 看样咱们中国大学教育确实是有问题。

265楼
到你最想去的地方! 这一生有好多可以干的!

LIXINYAN

• 历史总积分:8
266楼
我是自动化出身,现在在读研,我来说两句,只要你有技术,有实力,就可以要你想要的,不要想得太多,这样你的压力会很大,现在你要尽量找一个好工作,要根据自身的能力,不要好高鹜远!然后要努力学习技术,只要你成为顶尖技术人员,薪水就有你来定了!每个行业都有高薪,就看你有没有本事去拿了!加油吧!只要你有付出就会有回报,只是时间的早晚而已!·祝你成功!业主所有人都能实现自己的理想

大地空灵

• 历史总积分:10
267楼
各位前辈兄弟姐妹."不想当元帅的士兵不是好士兵",有理想有包袱是人进步的原动力,不切实际也好,实际也好,有了定位有个方向就好!再加努力就会有希望.况且,过来人大部分都有过这种激情! 俺是电气自动化2002毕业的,毕业前和长沙一家单位签了8年协议,毕业后那里一天班没有上就跑来了深圳一台资公司上班.工作中接触的工控元器件倒多,PLC,见过用过的有好几种S7-2000,松下系列,OMRON系列,CPM1A ,C200HE,CS1,CV 三菱的A1,A2,FX系列的,以及其他一些不知名的PLC,其他的那些变频器温控器气动元件,嗣服马达,DRIVER,触摸屏,谁要HITECH的人机开发软件ADP3我这里有,电磁筏就不用说了,数控机床只有6轴联动的德国进口的各式各样的见过不少见过的马达最有印象的就是线性马达,就是没有真正搞过设计,我觉的很郁闷啊。工资谈不上高,加上奖金也有3万多一年。 我对金钱的看法不是很执着。只要象上面的那几位搞过大型的工控项目,才算过隐。什么上位机软件,组态软件。DCS集散控制方面的,单纯用PLC与人机与PC通信实现温度,故障,数据监控控制一条生产线相对那几位大侠来说不算什么技术。我对OMRON 的CX-P用的也很熟。对GDX用的也不算差,对C/C++VC等高级语言也不错,单片机懂C51的了虽然用过C96的但没有C51的懂。没有自己动手做过项目的感觉就象我没有踏入工控行业。现在好想出来搞设计方面的工作,把自己的思想写在亲手做的系统上才不枉我四年所学。所以我决定今年换工作,一定是设计方面的,以前是为了生计不敢动,现在是为了自己的爱好,金钱生不带来死不带去,当然没有不行,但是整天生活,工作的没有一点乐趣更不行,希望新的机会再次降临

大地空灵

268楼
各位前辈兄弟姐妹."不想当元帅的士兵不是好士兵",有理想有包袱是人进步的原动力,不切实际也好,实际也好,有了定位有个方向就好!再加努力就会有希望.况且,过来人大部分都有过这种激情! 俺是电气自动化2002毕业的,毕业前和长沙一家单位签了8年协议,毕业后那里一天班没有上就跑来了深圳一台资公司上班.工作中接触的工控元器件倒多,PLC,见过用过的有好几种S7-2000,松下系列,OMRON系列,CPM1A ,C200HE,CS1,CV 三菱的A1,A2,FX系列的,以及其他一些不知名的PLC,其他的那些变频器温控器气动元件,嗣服马达,DRIVER,触摸屏,谁要HITECH的人机开发软件ADP3我这里有,电磁筏就不用说了,数控机床只有6轴联动的德国进口的各式各样的见过不少见过的马达最有印象的就是线性马达,就是没有真正搞过设计,我觉的很郁闷啊。工资谈不上高,加上奖金也有3万多一年。 我对金钱的看法不是很执着。只要象上面的那几位搞过大型的工控项目,才算过隐。什么上位机软件,组态软件。DCS集散控制方面的,单纯用PLC与人机与PC通信实现温度,故障,数据监控控制一条生产线相对那几位大侠来说不算什么技术。我对OMRON 的CX-P用的也很熟。对GDX用的也不算差,对C/C++VC等高级语言也不错,单片机懂C51的了虽然用过C96的但没有C51的懂。没有自己动手做过项目的感觉就象我没有踏入工控行业。现在好想出来搞设计方面的工作,把自己的思想写在亲手做的系统上才不枉我四年所学。所以我决定今年换工作,一定是设计方面的,以前是为了生计不敢动,现在是为了自己的爱好,金钱生不带来死不带去,当然没有不行,但是整天生活,工作的没有一点乐趣更不行,希望新的机会再次降临

大地空灵

269楼

大地空灵

270楼

大地空灵

271楼
俺是电气自动化2002毕业的,毕业前和长沙一家单位签了8年协议,毕业后那里一天班没有上就跑来了深圳一台资公司上班.工作中接触的工控元器件倒多,PLC,见过用过的有好几种S7-2000,松下系列,OMRON系列,CPM1A ,C200HE,CS1,CV 三菱的A1,A2,FX系列的,以及其他一些不知名的PLC,其他的那些变频器温控器气动元件,嗣服马达,DRIVER,触摸屏,谁要HITECH的人机开发软件ADP3我这里有,电磁筏就不用说了,数控机床只有6轴联动的德国进口的各式各样的见过不少见过的马达最有印象的就是线性马达,就是没有真正搞过设计,我觉的很郁闷啊。工资谈不上高,加上奖金也有3万多一年。 我对金钱的看法不是很执着。只要象上面的那几位搞过大型的工控项目,才算过隐。什么上位机软件,组态软件。DCS集散控制方面的,单纯用PLC与人机与PC通信实现温度,故障,数据监控控制一条生产线相对那几位大侠来说不算什么技术。我对OMRON 的CX-P用的也很熟。对GDX用的也不算差,对C/C++VC等高级语言也不错,单片机懂C51的了虽然用过C96的但没有C51的懂。没有自己动手做过项目的感觉就象我没有踏入工控行业。现在好想出来搞设计方面的工作,把自己的思想写在亲手做的系统上才不枉我四年所学。所以我决定今年换工作,一定是设计方面的,以前是为了生计不敢动,现在是为了自己的爱好,金钱生不带来死不带去,当然没有不行,但是整天生活,工作的没有一点乐趣更不行,希望新的机会再次降临

大地空灵

272楼
俺是电气自动化2002毕业的,毕业前和长沙一家单位签了8年协议,毕业后那里一天班没有上就跑来了深圳一台资公司上班.工作中接触的工控元器件倒多,PLC,见过用过的有好几种S7-2000,松下系列,OMRON系列,CPM1A ,C200HE,CS1,CV 三菱的A1,A2,FX系列的,以及其他一些不知名的PLC,其他的那些变频器温控器气动元件,嗣服马达,DRIVER,触摸屏,谁要HITECH的人机开发软件ADP3我这里有,电磁筏就不用说了,数控机床只有6轴联动的德国进口的各式各样的见过不少见过的马达最有印象的就是线性马达,就是没有真正搞过设计,我觉的很郁闷啊。工资谈不上高,加上奖金也有3万多一年。 我对金钱的看法不是很执着。只要象上面的那几位搞过大型的工控项目,才算过隐。什么上位机软件,组态软件。DCS集散控制方面的,单纯用PLC与人机与PC通信实现温度,故障,数据监控控制一条生产线相对那几位大侠来说不算什么技术。我对OMRON 的CX-P用的也很熟。对GDX用的也不算差,对C/C++VC等高级语言也不错,单片机懂C51的了虽然用过C96的但没有C51的懂。没有自己动手做过项目的感觉就象我没有踏入工控行业。现在好想出来搞设计方面的工作,把自己的思想写在亲手做的系统上才不枉我四年所学。所以我决定今年换工作,一定是设计方面的,以前是为了生计不敢动,现在是为了自己的爱好,金钱生不带来死不带去,当然没有不行,但是整天生活,工作的没有一点乐趣更不行,希望新的机会再次降临

大地空灵

273楼

JIMBODY

• 历史总积分:2
274楼
如果有能力的话8000为什么有问题,问题在于刚从学校里出来就有这么大(不管是理想还是梦想)实在是目标太高。还是计划一下怎样在短时间内迅速提高自己的实际战斗力把,不是单方面的人才可以拿到8K月薪的哦!还要有设计,策划,领导的能力,那么理想(梦想)就会实现了。

275楼
人比人得死﹐8k以上得很多﹐1K左右的更多﹗看自己實力和机會了。 我學自動控制的﹐在天津工作三年﹐第一年做工控﹐第二年轉到管理口。說說現在的高等教育﹐真是... 現在的畢業生基礎太差了﹗我面試了不下三十個﹐一個都沒招到﹗基本的數字電路﹑模擬電路都看不懂。專業測試有很多都是空白。簡歷上說精通C語言﹐可是i=i/2都不知道怎么樣計算﹗畫個非門的符號﹐也不知道﹐真不知道怎么畢業的﹗我暈呀~~~~~~~~~~~~

深圳光之神电子有限公司

• 历史总积分:30
276楼
别晕了,现在就这样的行情,所以碰到一两个好的宁愿出高价钱! 我去年自动化毕业,一出来就干销售,现在卖传感器,也不知道前景如何,但我想,即使要跳,也要等到牛了再跳! 还是那句话,无论何去何从,都要自己有能力!

277楼
我想找一份工控的工作,我本来在南京做的搞工控的技术支持,我现在离开了做了一个多月就走了,可是现在我发现我其实喜欢我做的这个工作当初离开只是不想在父母身边,可是现在我在一家台资做没有任何技术含量不是我想做的客户服务厂内材料导入负责人。而且是电子行业,虽然我现在可以有1.7K多但是我不开心,我做的事情不是我想的,可是很多工控公司又要有工控经验的,虽然大学自动化专业,可是太少了,我很渴望有公司可以了解我的心情让我做工控吧。学技术吧,这样的工作让我深感我学的专业浪费啊。谢谢大家,谢谢各位!联系我:eniline@cptw.com.cn

我是伯乐。。

278楼
我有N个油库自动化方面的项目,需要有在油库自动化方面有经验的工控人才,如果你的理论知识和实践经验足够自信,可以和我联系。当然,PLC和变频器技术是基本的要求,你要具有设计、安装调试经验。至于待遇嘛,我想不是问题,如果你的原单位不放可以在我这里兼职,只是满足项目需要就行。哦,忘了告诉你,我的公司在北京,算是民营高新技术企业,也许你会和我们共创一番事业。我的电子信箱是:wshli@cycs.com.cn

我是伯乐。。

279楼
我有N个油库自动化方面的项目,需要有在油库自动化方面有经验的工控人才,如果你的理论知识和实践经验足够自信,可以和我联系。当然,PLC和变频器技术是基本的要求,你要具有设计、安装调试经验。至于待遇嘛,我想不是问题,如果你的原单位不放可以在我这里兼职,只是满足项目需要就行。哦,忘了告诉你,我的公司在北京,算是民营高新技术企业,也许你会和我们共创一番事业。我的电子信箱是:wshli@cycs.com.cn

我是伯乐。。

280楼

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师