工控高级工程师月薪知多少? 点击:168177 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

睡眼朦胧

• 历史总积分:2
461楼
我做工控刚一年,用过西门子S7-200 、欧姆龙的PLC、组态王上位软件,在作工控行业还应掌握那些软件及硬件

北方的雪

• 历史总积分:51
462楼
一直以来喜欢工控行业,大学时候学的也是相关专业。99年毕业至尽已经换了好多家公司,换来换去得出一个结论:在中国干技术不会挣大钱!20K/月多吗?可是干来干去你顶多能是一个技术经理或者技术部长,你还能怎么样啊?鄙人曾经在中途应聘到中国一家最牛的足球俱乐部的实业公司天津分公司担任经理。从那时侯开始我才知道干技术的人是最累的也是最傻的,与其他行业相比,干技术的人真是冤,懂那么多东西却没高工资!但是干技术的人都有一个毛病:总是天真的以为自己的行业是好的,自己是技术人。包括我在内,现在又回来在中国一个最大的软件公司干嵌入式软件。实在是不想几乎天天喝酒陪客户唱歌找**说着言不由衷的话。。这也是人过的日子吗?酒醒了的时候还是觉得干工控好,和机器打交道不累心。以上一点不成熟看法。

yuxin

• 历史总积分:146
463楼
看了大家的讨论,坚定了我从事工控的决心。 谢谢大家!

Neeee

• 历史总积分:74
464楼
如果谁按照他设计的人生规划进行了,我会很佩服他. 就我个人言 我觉我没能够左右我的发展方向 我毕业5年多了 现在回想起来 好象一切都很巧 好象一切都是事先安排好了的 就象前几天的一件事 我发帖子想在新的工作城市找人合租房 有两个人与我联系 等我选定其中之一才知道 ---此二位原来合租,刚刚散伙

老枪

• 历史总积分:232
465楼
人总在欲望种挣扎。知足常乐吧。

老枪

• 历史总积分:232
466楼
正确认识只几最重要。

高原鸿

• 历史总积分:35
467楼
中国是外国工控产品的低端用户,如果中国工控产品能占领世界市场成为高端厂商,那么中国工控人就可拿高薪或到外国做“地主”。唉!

happy36524

• 历史总积分:148
468楼
我是学仪表的,国企上班,喜欢工控,业余干了15年,今年业余时间工控收入15w。 前14年工控总收入不到3000大元。但我一直准备着。踏踏实实的干,虚心的学。告诉身边的人我喜欢工控,我会做控制,帮助别人做了什么项目。结果找上门来,不做不行。原理懂、不自己做,也做不好。方案我定,plc、组态、布线、装柜交给刚毕业的学生,当然要监督质量,保证功能、组织实施。这不,机会来了,源源不断,挡不住。机会是给有准备的人的!自己的努力是一方面,运气也很要!

happy36524

• 历史总积分:148
469楼
我是学仪表的,国企上班,喜欢工控,业余干了15年,今年业余时间工控收入15w。 前14年工控总收入不到3000大元。但我一直准备着。踏踏实实的干,虚心的学。告诉身边的人我喜欢工控,我会做控制,帮助别人做了什么项目。结果找上门来,不做不行。原理懂、不自己做,也做不好。方案我定,plc、组态、布线、装柜交给刚毕业的学生,当然要监督质量,保证功能、组织实施。这不,机会来了,源源不断,挡不住。机会是给有准备的人的!自己的努力是一方面,运气也很要!

charley16

• 历史总积分:14
470楼
我今年也是大四,社会上很多东西还不懂 我也很喜欢工控,但并不自动化专业而是机电一体化,专长于单片机,PLC,计算机知识好,通过国家计算机四级了,也熟练掌握了PROTEL,CAD,SOLIDWORKS这些行业软件,觉得找到一份满意工作并不难,但就不知从很里下手. 这里的前辈给我很多知识,还有很多事情要向大家请教, 如有什么不对请指出,谢谢

南方有海

• 历史总积分:14
471楼
工控工资有这么高的! 真是不出乌窝不知外面世界的广大!

起来

• 历史总积分:1002
472楼
to happy36524:呵呵,“这不,机会来了,源源不断,挡不住。”---------你说这话,气死人不偿命吧。我还求这样的机会求不到呢。真是气死我了!!~~~ 气出问题来,你负责啊~~ :p

PLCking

• 历史总积分:203
473楼
TO: happy36524 老兄你的项目忙不过来,可以交给我一部分,我来帮你完成,价格绝对合理。我在南京

ninja

• 历史总积分:214
474楼
大家讨论的很激烈也很经典,我是新手,多学习希望给我以后的工作学习有个好的帮助,谢谢工控同仁,也谢谢工控网给了我们一个这样好交流的空间,待会认真看。

奥特美神

• 历史总积分:16
475楼
其实好的工作不能眼睛只盯上外企,现在很多小的集体企业还是很不错的,我在上海见到的有30岁,年薪RMB50万的.现在在上海做工控的比较好的单位现在眼睛都盯着宝钢,能在宝钢有点关系那更厉害了,随便拿个项目就撑死你,比宝钢的工人还要强,别看宝钢的上班大巴很牛X,真正牛的人在宝钢背后呢!

原始兽

• 历史总积分:275
476楼
大家好:       我前一两年,有进来过工控论坛,后来因工作忙,一直没时间,到这边来好好聊聊。       此次,我突然间的辞职,造成自从工作已来(3年多),从未休息过的我,一下子变得空虚。       杜老师,不知现在您主要的是在做什么?能否让我有个机会,向您学习?替您做点事情。      简历:2001年12月份从学校直接到青岛啤酒(漳州)做流水线:半年。    2002年6月-2005年4月26日,在福大自动化公司,工作到现在,主要做销售。      业绩情况:2003年总销售:80几万。    2004年总销售(带一个小组4个人)约:400万(个人)+150万(底下员工)。    2005年总销售:(05.01.01-05.04.26)100多万元。(小组被拆除,属于个人经营,主要做批发。)      利润不高,主要做批发。       现在我个人的情绪很低落,受人借故排挤(既然出来,不想再回想过去,3年所付出的,正好要开展好工作,一下子所有的努力,都没有了)。福大的制度给我带来的打击,令我很难受和难以忘怀,一腔热忱,化为乌有。    但福大它的制度,是对整个公司属于良性的,稳定的,好的发展。但对于底下员工,却是艰难的压迫。我满怀失落与失望,当天处理完转交工作,马上离开公司。       这次出来,希望能够有新的开始!也希望全国工控行业界的朋友,大家如能看到我的这一段话,能够给我一个机会和平台,让我重新振作我自己,发展我自己,能够为贵司做点事情,并给我一个合理的报酬!谢谢!       杜老师,我不知道您见了我的话,是怎么想的,我真诚希望,有机会能跟你学习,多向你请教些工控方面的技术问题,自己也学接一些项目!!!       请各界的朋友加我QQ:115292062 名字这里不好留。有心的话,请加我!

九头鸟@@@

• 历史总积分:19
477楼
挪威的森林.: 你是林添林吧,惨啊,,在福大都是这样的,,现在不只你一个被 开除了,,很多人被开了,,有的比你更惨。。

king风

• 历史总积分:26
478楼
无语!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

钰林儿

• 历史总积分:29
479楼
看了这么多的帖子,真的不知道说什么。 也许因为我现在还只是应届毕业生吧

zhlui

• 历史总积分:7
480楼
哈哈 你是想当老板还是普通人,定位不同结果就不同。5年以后差距可能是1000~100000。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师