当前位置:
工控高级工程师月薪知多少?
回复 | 人气 | 打印
都市里的乡村 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-05-15 14:13:54 951楼
  楼主现在怎样?已经八年了。
  回复 引用 举报
lmzdy 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-05-20 19:16:03 952楼

这个帖子还真热啊,,,,我也好奇,都已经六年了,不知道这些人还在不在

回复 引用 举报
victor_1975 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-05-26 16:11:06 953楼

江山依旧在,人事全非。。。

回复 引用 举报
939877446 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-06-02 20:43:46 954楼
  搞工科真的没有前途吗
  回复 引用 举报
xhj82817762 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-06-18 14:53:31 955楼
  老了...要是再回到6年前就好了
  回复 引用 举报
xhj82817762 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-06-18 14:54:14 956楼
  往事不堪回首,6年后又会是什么样
  回复 引用 举报
工控网论坛管理员 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-06-18 17:56:48 957楼
  如果楼主有天故地重游看到他当年的这个帖子,会有什么感悟呢?特别期待。。。。。。
  回复 引用 举报
nhHMI 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-06-22 16:47:41 958楼

我是08年毕业的,学的是机电一体化专业,第一份工作和工控有点联系,但不是很密切,那是的理想和一楼的也差不多,也想在工控行业好好发展,最终没有坚持,在深圳的一家台资企业呆了一年多,之后独自北上了,从事工控销售工作,如今仍“三无”······说起来真的好失败,是继续坚持还是另谋出路?真的好矛盾······写这些也就是想各位仁兄给一些建议!

回复 引用 举报
工控网论坛管理员 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-06-23 11:57:27 959楼

在最悲观的时候,乐观地去面对!在最乐观的时候,悲观地去警醒!

成功是需要努力和坚持!

可以被失败挫折击倒,但不能被击败!

回复 引用 举报
qinjun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-06-28 08:56:26 960楼

6年了,大家都在变化,搞工控真的没什么前途,6年前是1500一个月,6年后才2500一个月,难混啊

回复 引用 举报
哈楼147258 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-07-12 11:18:52 961楼

我刚刚出来,税前5千,做的郁闷。换一个。

回复 引用 举报
jinboy28 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-07-21 23:17:29 962楼

我是学电气自动化的,毕业四年多了,想要混得好要外语好,还有技术了得才行啊!

回复 引用 举报
每天洗脸 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-07-22 14:44:34 963楼

以前上学不好好学习,整天瞎混,现在看看帖子觉得高手真的实在是太多了。

才知道自己什么也不是,毕业两年了,工控做的是稀里糊涂啊。

回复 引用 举报
bitty 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-07-23 17:39:22 964楼

这个帖子换真是热呀,这么多年了,不知楼主现在怎么样?

我是07年自动化本科毕业,因为是女的,所以一直纠结于是否要坚持从事这个行业。可是稀里糊涂的已经3年了,还是在这行摸爬滚打的。一路走来真的很辛苦,因为是从事的技术类工作,会去现场调试。一直很羡慕别的女孩子可以天天在办公室工作。所以在这里建议本专业毕业的女孩子,有其他行业的工作机会就扎住吧。对了我是在上海工作,如果是内地的话,可能这行会更不好找工作。

回复 引用 举报
营集人 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-07-24 11:24:07 965楼
  有理想自然可贵,但是实际的工作和理想往往会差别很大,首先是保证能够顺利找到工作,然后是脚踏实地的工作,我身边有7~8位本科毕业生,工作好几年了仍然毫无建树,浅尝辄止,和理想大相径庭,另外还有企业的强大关系网,一般人是无法打破的,我是深受其害,建议有自信能吃苦的考虑到外企,有关系后台的然后加上自身努力到国企,会很顺利。
  回复 引用 举报
挖矿蚂蚁 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-08-07 17:19:28 966楼

几年过去了,现在楼主怎样了?

回复 引用 举报
Aling 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-08-10 18:18:18 967楼

想想楼主的计划还真是理想.

我已在这行业走了10年了,今天刚看了这贴也是心情复杂,

不过只要是有心人,什么都会有的,现在我已5子拥有3子了.

在这行业确实很难,机器的售后服务就是一大难题呀!

回复 引用 举报
Hua_Nikou 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-08-11 17:31:31 968楼

楼主呢??        

这都多少年了

回复 引用 举报
hjl2003888 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-08-12 18:48:29 969楼

楼主呢?

回复 引用 举报
w654163504 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-08-15 16:32:50 970楼

做这行 毕业两年年薪达不到10万的都是小蚂蚱

回复 引用 举报
再当电工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-09-14 20:19:42 971楼
  引用水泥电工 的回复内容:本人91年本科毕业,在企业负责电气工作,高级工程师,企业内电气绝对权威,县级专业技术拔尖人才,具体工作:简单从修理照明,复杂到DCS系统组态、编程,35KV变配电站管理及维修,曾给DCS集成商进行现场技术支持,每月上班时间26天,必须24h手机开机,随时准备处理生产中问题,月收入不足2K,非常羡慕大家收入。

回复 引用 举报
再当电工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-09-14 20:22:57 972楼
  引用水泥电工 的回复内容:本人91年本科毕业,在企业负责电气工作,高级工程师,企业内电气绝对权威,县级专业技术拔尖人才,具体工作:简单从修理照明,复杂到DCS系统组态、编程,35KV变配电站管理及维修,曾给DCS集成商进行现场技术支持,每月上班时间26天,必须24h手机开机,随时准备处理生产中问题,月收入不足2K,非常羡慕大家收入。

你跟领导的关系,一定很紧张,你这水平在我们厂应该是拿年薪6位数以上的,绝不是1开头的那种。AB厂家维护一次变频器费用大概都在3-5万不等,你想想看嘛。
  回复 引用 举报
雨自心生 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-09-21 11:23:28 973楼
  嗯,前辈们的论述让我所有认识;我也即将踏入这行业了,不知道明天的路是怎么样的,但会在今天开始做好......
  回复 引用 举报
陌颜丶 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-09-23 09:41:42 974楼
  呵,刚出校门老实的装配盘吧;好的公司给你学习空间,差一点那不好意思卡了上不上,下不下;如果你大学毕业30左右岁那恭喜你有钱途,我19周岁燕山大学本科毕业的;期间最多一年换8份工作,数控、电维、安检、油田、服务生、呵多了去了,有能力没人认可杯具;我做出的第一套程序给老板老板不敢试跳槽爷不伺候,程序留下了三个月后试用很不错老板找我我没理,涨工资也不伺候;继续找工作一直这样后来就不找本专业的了呵,目前在一个小企业做工程师老板对我还行我敢出就敢实验月薪4000+出差+福利吧。。。
  回复 引用 举报
lwf_hi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-10-11 14:30:51 975楼

没想到这个帖子续了怎么多年,了不得,干工控这一行真的感触胜多;就我个人而言,机会和个人努力来实现个人目标,96年毕业,在中小城市,从工资220元/月,到现在年薪7W,做工控真的不容易,而且这10年是自动化更新最快的10年,刚毕业进厂还是手持编程器,大多设备是接触器控制回路,到现在已经是现场总线,上位机,INTERNET,系统集成模块化,工控软件更是繁多,工控不同其他行业,更新太快,但挑战也是机遇,待遇也一样,拿的钱真的不容易。但目前我觉得高级工程师在一线城市的收入应该在15W这样是合适的;大家可以努力。

回复 引用 举报
熊熊548 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-10-13 15:35:23 976楼
  楼主现在何处?                                                   
  回复 引用 举报
丁胜志 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-10-13 16:29:44 977楼
  回复内容:
对:lwf_hi 关于

没想到这个帖子续了怎么多年,了不得,干工控这一行真的感触胜多;就我个人而言,机会和个人努力来实现个人目标,96年毕业,在中小城市,从工资220元/月,到现在年薪7W,做工控真的不容易,而且这10年是自动化更新最快的10年,刚毕业进厂还是手持编程器,大多设备是接触器控制回路,到现在已经是现场总线,上位机,INTERNET,系统集成模块化,工控软件更是繁多,工控不同其他行业,更新太快,但挑战也是机遇,待遇也一样,拿的钱真的不容易。但目前我觉得高级工程师在一线城市的收入应该在15W这样是合适的;大家可以努力。

咱俩差不多,95年工业自动化专科毕业,现在工资也差不多,想当年毕业时,没有几个自动化厂家,两眼四顾心茫然,现在毕业的同行有福了,到处是自动化设备和厂家,好好珍惜吧。

内容的回复:

回复 引用 举报
yangjun12580 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-10-14 20:00:17 978楼

快毕业了。以后想在这一行干。

看看帖子,真汗!!!

回复 引用 举报
最爱 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-10-16 16:10:45 979楼

想到8千可以 但要做主管

回复 引用 举报
yhb9608 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-10-20 16:43:10 980楼

我也是做工控的,看大家说了这么多,感觉自己期望太高了,以致忘了脚下的路,是应该静下心来好好想想怎么武装自己了

回复 引用 举报
人生如此扯淡 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-10-25 13:05:53 981楼
  真是感悟工控人生的好帖呀
  回复 引用 举报
红雪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-10-26 21:07:31 982楼
  物价飞涨,工资不涨。      
  回复 引用 举报
wq0536 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-11-04 23:43:14 983楼

我08年毕的业也是在在这条路上混,如今也仅2k很悲啊,如今也在全力研究plc

回复 引用 举报
xie336699 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-11-06 10:28:47 984楼
  从04年到现在的10年了。对于08毕业不久的我们来说,8000还是一个噱头。意志不够坚定,方法不够对头
  回复 引用 举报
xie336699 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-11-06 10:34:22 985楼
  和大家共勉一下,《梅兰芳》的台词,“战胜十三燕的不是你,是时代——而你的时代到了!!”所以即便你的成功是天注定的,所以也要时刻准备着,准备着迎接你的时代的舞台。。。。说这话我真汗。刚说完这话,我好像又被佩罗纳(海贼王里的)的幽灵打击到了。。。
  回复 引用 举报
malohua 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-11-06 17:05:24 986楼

我也来说一句:我做了5年技术,收入一直不理想,后来转行去做销售渐渐地建立起自己的人际网络,一次机遇使我自立门户,现在我有自己的公司了,有时一天的收入都比5年前一年的收入还要高。要想赚钱就得“自己为自己做事”才行。

当今社会是科技革命在引领主导。所谓的人才是:‘站在人才之上的人才才算是人才”否则大众化的能吃香吗?,,,,

回复 引用 举报
Tianjun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-11-07 08:48:35 987楼
  500-10000                
  回复 引用 举报
个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-11-07 09:40:33 988楼
  纯技术,想高工资很难,管理差不多
  回复 引用 举报
饶歌 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-11-07 09:54:43 989楼

不上万也好意思称工控高级工程师?

回复 引用 举报
xiedankevin 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-11-07 21:49:21 990楼

大学毕业,工作一年。现在一国企做维护,一个月扣掉五险一金,拿到手的有2200左右,在重庆还是凑合过了。但是现在一直做些不痛不痒的活,感觉没意思,想跳槽,找个能学到东西的地方,GGJJ们给我点意见吧

回复 引用 举报
风行者 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-11-17 15:43:42 991楼

和行业有很大的关系,如果做维护。例如我的 班长一月才2400             还有普通的大学毕业生   我给的工资是1500 

可是我感觉1500也不值,实际工作能力太差,什么也不会。我都怀疑大学期间都干什么了。

回复 引用 举报
jack758186913 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-11-30 11:34:32 992楼
  理想是很好,但要达到有点困难,做销售可能实现快点。也需要点运气,还有老板的器重各同事们的支持。
  回复 引用 举报
liutong987 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-01 23:40:39 993楼

我也是搞这个编程的,有前途啊

回复 引用 举报
z4 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-02 17:40:06 994楼

有兴趣的来我这,电联

公司简介:东昊电科(北京)电气有限公司是德国西门子公司在能源管理领域正式授权的合作伙伴。公司专注于电力和能源领域,为各行业伙伴提供专业的电力与能源管理系统的解决方案,以及无功补偿与滤波系统的解决方案。公司集工程设计、项目销售、施工安装及售后服务于一体。

详见公司网站:www.eastpow.com

010-88689771 13522558064,张经理

职责:

1、 配合销售,解决用户的技术问题、提供技术方案(图纸、文字)

2、 参加交流会,技术介绍和推广

3、 售前或售后技术支持

4、 新产品的研究和培训

要求:

1、 工作地点北京

2、 大专以上学历,两年以上相关工作经验,年龄35周岁以下,男女不限。

3、 电气自动化或相关专业毕业。

4、 有PLC应用经验,有系统组网的基础。

5、 思维敏捷,有一定讲说能力。

6、 有电气行业工作经验者优先

7、 熟悉电力仪表、变配电监控系统者优先。

8、 有一定英语基础。

9、 待遇面议

回复 引用 举报
怪话二王 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-10 15:41:11 995楼

引用红雪 的回复内容:物价飞涨,工资不涨。      

G8也不长~~~~~~~太不和谐咧~~~~~~~~~~~~

回复 引用 举报
zhj450 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-11 15:08:13 996楼

这个行业需资历和技术俱佳,还有机会才能赚到大钱,

回复 引用 举报
益民工控 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-16 17:33:28 997楼

因企业性质、地域差别而定,待遇不一样的。还有能力。本高级工程师才3W多/年,加上别的,够吃饭了。

回复 引用 举报
zhang5114210 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-22 10:15:59 998楼

首先 我相信楼主 现在应该混的挺好的 过去了六年了吧 上万应该有可能吧 首先他很有理想 也很有志气的 挺了不起的 其实想想自己自己刚毕业时虽没有这么大的抱负 但对未来也很憧憬的 06年毕业 南京 年薪1.5万  到现在苏州年新5W多 一直没有努力过 工作也没忙碌过 基础知识也很差劲 有时候真想从高中 甚至初中的书 从头学起 但又没法实施 只能乱学了 现在一个方向 从工控技术上提高 另一个方向 把英语往好的学吧 全是外资 英语不好 都不好意思投简历的

回复 引用 举报
lichunyu 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-02-11 08:11:13 999楼
  无话可说                                 
  回复 引用 举报
ope 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-02-14 13:45:51 1000楼
  我99年职高毕业,先实习半年本专业-畜牧养殖后改行做了2年汽车相关的工作,最后自己做了半年老板.2001年8月改行进入一变频传动企业.由0开始3个月后可以自己单独调试简单变频控制设备,进入这个行业半年后独立设计小型项目.一年后自己完全独立设计调试中型项目.2004年走了下坡路--进入国企,月薪8000,(不含奖金及业务提成)公司配车,住房.2008年至今在一合资公司负责全公司高低压设备/自动化设备等主管.通过我的经历觉得,不能要求太高,必须脚踏实地,通过不断的努力实现自己的人生目标是没有错的.祝:工控的哥哥姐姐弟弟妹妹门,芝麻开花节节高.
  回复 引用 举报
总条数: | 当前第20/26页 首页 上一页 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 下一页 尾页

周点击排行
周回复排行
最新求助