工控高级工程师月薪知多少? 点击:168177 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

421楼
找西门子与变频器的相关资料,8K??我不相信工控行业有这个水平的工资,搞好了,饿不死就是了,以后不怕找不到饭碗,我比较现实,现在只要能混得过去,关键是哪边的能让我学到东东

快马一鞭

• 历史总积分:7
422楼
请教各位:在成都搞工控,一个月能拿几K啊?

pidpid

• 历史总积分:206
423楼
如果是做工程的话,薪水可能高一些。我们公司不大,同事一般工作三年的都有独立担当项目的能力的话,薪水差不多5000左右(税前)。年终项目奖可以拿到3-4万。不过,真的很辛苦,一年有大部分时间在现场,不加班是不正常的。而且,没有经验的菜鸟刚进来的话,工资很低的。想做工控人的师弟师妹一定要有钱少,辛苦的准备。但如果真的很喜欢工控的话,一直努力,前途还是光明的:)

杨天

• 历史总积分:56
424楼
目前在一家外墙设计公司找了一份电工的工作。感觉四年白学了。工资才1800。哎~~~~

杨天

425楼
目前在一家外墙设计公司找了一份电工的工作。感觉四年白学了。工资才1800。哎~~~~

杨天

426楼

• 历史总积分:121
427楼
国内工控界正常薪水应该是2K--4K如果有兼职或能揽项目或技术全面薪水就深不可估,2K一下一般是起步价

深水鱼

• 历史总积分:9
428楼
想不到这个帖子如此热闹,充分显示这里的人气,可是为什么我的求助帖子无人问津?各位大侠给个回信好吗?别打击我哦

老小伙

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1789
429楼
TO 杨文 告诉你拿月薪8000的决窍: 准备吃苦 做公司的技术最好的。 如果不到8K,走人 在一个更好的公司做技术最好的 如果不到8K,走人 在一个更好的公司做技术最好的 下面由你自已打ctrl-c和ctrl-v 注意保护身体哟

老小伙

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1789
430楼
TO 杨文 告诉你拿月薪8000的决窍: 准备吃苦 做公司的技术最好的。 如果不到8K,走人 在一个更好的公司做技术最好的 如果不到8K,走人 在一个更好的公司做技术最好的 下面由你自已打ctrl-c和ctrl-v 注意保护身体哟

非烟

• 历史总积分:1
431楼
我是一个船舶电气自动化的应届毕业生 其实我们大学主体课程和工业自动化专业的的大同小异 我很喜欢这个专业 现在找了 一份海员的工作 不过看了各位前辈以上关于工控的观点以后我 有点后悔 选择了这个职业 不知道几年海员做完了以后 我还有多少机会 做工控方面的工作

海岸

• 历史总积分:132
432楼
如果你是清华大学本科优秀毕业生,两年内月薪8000元,可能性只有10%,否则,可能性等于0. 五年内住房要想解决,基本可以做到,只有两个可能,一个是分期付款,一个是公司分房,但你必须为公司服务N年(服务时间看你与公司的合同)

烂人

• 历史总积分:208
433楼
南柯一梦啊! 做工控的如果都相你一样的想,那么中国的失业人数会增加100万。工控不是什么高薪产业带,他要的是一群愿意为各行业提高生产效率,减少人为失误,降低员工的体力劳动强度的实干的人,并不是你加入到工控行业后就可以实现高薪、美女加洋房的生活。 想实现,就认真的在工程和工作中练你的基本功吧! 我和我的伙计都干了5年了,收入才拿到50K(年薪)!比我们牛X的人多了,但是就50K(年薪)的收入都没有。所以希望你知道。 想实现你的目标,转行或是弄个博士文凭吧!

老于头

• 历史总积分:19
434楼
理想还是应该有的,但是实现起来确实难度不小。 楼上的,博士就能达到这个目标吗?也不一定吧? 文凭似乎不是很重要吧?

redcloud

• 历史总积分:303
435楼
我赞成“老小伙”的意见。 但我不会累着自己的。。 谢谢了

redcloud

• 历史总积分:303
436楼
我赞成“老小伙”的意见。 但我不会累着自己的。。 谢谢了   准备吃苦    做公司的技术最好的。    如果不到8K,走人    在一个更好的公司做技术最好的

437楼
有财气的人 他买两块钱彩票也会中一百万 深圳这边的话 工程师也有高低的 低的嘛就那一两千 高的嘛上几万块吧 看你有没有运罗

fineclouds

• 历史总积分:1
438楼
几年时间练好真功夫,如果你真牛人,五年买房,七年买车,应该没问题!为工控人祝福!

trying

• 历史总积分:51
439楼
各位前辈,我现在大三了,下学期就找工作了,你们给点意见,把薪水定在多少合理一些!

dqyt

• 历史总积分:13
440楼
哪为仁兄给我介绍几个做石油行业工控比较牛的公司,谢谢。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师