工控行业,女孩子的我会坚定走下去!(原创) 点击:11691 | 回复:247

白薇

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:227
楼主

一
  走上工控行业,一切都纯属偶然,从什么都不懂到如今脑海里至少懂得N多个型号,仅此而已!

做工控行业已经有一年零4个月了,时间说长不长,说短不短.唯一值得庆幸的是,糊糊涂涂的爱上了这个行业,也糊糊涂涂的开始于这个行业的创业,应该确切的说,我这个人野心很大,满足不了我的,我也有自己的选择余地,我是生活上的傻瓜,但是事业上,我绝对不傻!自己选择走的路,管别人怎么说?

每个人不可能永远的为别人打工,我只是想更早的在这个行业站住自己的脚步,或许有些人会觉得从原来公司跳出来,又和原来公司做的产品一样,有些不道德!想想,真的是不道德吗?有多少老板都是从自己公司走出来创业的?只是想闯翻自己的事业,我们不偷,不抢,客户选择他们自己的合作伙伴,有错吗?

为什么原来的老板就不能大度点?可笑的是和原本仇家一起对抗我们,趁着有一定的小名气去毁谤,诬蔑我们,确实,我们是新成立的,可是新成立公司又咋地?我们又没做犯法的事情,我们同样只是卖我们的正规产品.对于一些什么可怕的风浪我确实没见识过,也不会因此吓倒!我承认我们公司目前确实只有6个人办公,(不是你们说的4个,即便是4个,又如何?)我更加想告诉那些只会毁谤的人,我们租用的是商用的写字楼,而不是你们说的不正规小房子!也不是你们所说是个皮包公司!因为6月份一般纳税人资格证我们就可以申请下来了,我们做事情光明累落,服务态度决不比你们差,甚至说可以比你们这些只会毁谤的人做的更好.

我们知道或许你们还有其他的手段想整垮我们,我们准备好了,来吧!妈妈很早的时候就教过我:"看别人不顺眼,那是因为自己修养不够!

在此,我们随时欢迎广大客户来我公司实地考察!这是我们公司的网址:www.gzlingzhi.com,里面地址详细的很,我们公司的大门随时都为那些真诚合作的客户而打开,至于那些小人,素不奉陪,滚一边凉快去!(未完待续)

白薇

141楼
阳光非凡:我有必要说假话然后来这里发??你为什么不说自己假呢?我打官司不是为了那4万元,而是为了一个诚信!你知道吗?就有人支持我打官司,对于那些不负责的公司!我想你至少应该也是那样的人,否则你怎么可能体会不到别人被骗的心情???而且我们是可以开17%的增值税的,你又凭什么说不能??只是每个公司应该都会有出现发票不够开的情况,特别对于新公司来说,不是吗?你还创过业,难道你就这么一帆风顺过来的吗?

逸风1

• 历史总积分:369
142楼
呵呵,看来大家都是跑来这儿打架似,何必,自己做都很不容易。如果做过了就是自己成长的一份经历。如果大家已成功创业,或正在创业可以把自己的经历写出,让大家分享一下。
  也给正想自己做兄弟姐妹们借鉴一下。不比现在这样好!

人各有志,有的人专心学问,有的人专心研究,有的人就想自己创业。
  昨天看了一个节目说的方正的王选院士,那么大的成就,却一直没有担过方正的老总,并且对金钱看的很淡,我们十分敬重王选院士这样的人。
 但同时也支持像楼主这样的创业者;
 因为:
 励志照亮人生,创业改造命运!
 中国需要更多的草根创业者!

引用一下马云的话:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。绝大部分的人都是在明天晚上死掉,见不到后天的太阳。所以如果你希望成功的话,每天要非常地努力,活好今天,才能度到明天。过了明天你才能见到后天的太阳。”
 希望我们的创业者都能见到后天的太阳!!!

另说一名网站上内容是不可信的,90%以上的公司都在吹牛(起码我做的行业是这样的)!

westerain

• 历史总积分:61
143楼
加油啊

westerain

• 历史总积分:61
144楼
加油啊

种子发芽

• 历史总积分:22
145楼
世界大了什么样的人都有,不用管别人怎么说,只做自己认为是对的事情就行了,自己做的事自己负责就是了,管他娘的别人怎么说,世界上这么多的人,能照顾得过来吗!

种子发芽

• 历史总积分:22
146楼
我是耻辱又杂的,不是耻辱又杂的,与你何干?

一江春水向东流

• 历史总积分:2553
147楼
看了这个贴子,支持楼主是一定的。
不过,我很讨厌那个我“狼行其道”,请检点你的言行,不要搞人身攻击。
建议版主批评教育一下“狼行其道”,不知悔改的话,建议删其贴,踢其人,以诏示网中众生,哈哈~~~

洪智杰

• 历史总积分:45
148楼
怎么不继续了?

力锐科技

• 历史总积分:134
149楼
TO:白微
首先,我不是恶意诋毁您,只是看了你前后留帖和网站内容才列出上述之疑问,我佩服创业者,也喜欢听<在路上>.
我们都是创业者,当然,我绝不是你所分析的不负责任的人,包括我的公司。创业初期,我的理解是,创业者是等同于你的公司的,创业者的一言一行在外人(包括客户)看来,都是衡量是否愿意和你及你公司建立合作的关键。所以诚信和实事求是也许会更好一些。
中国目前的诚信问题,可能大家有目共睹,所以经营公司你就得:害人之心不可有,防人之心不可无!学会避险来减少自己的损失总比事后所谓的法律追赔好得多,况且创业初期自身各个方面都处于弱势,特别是资金,我们耗不起所谓的法律程序!(个人建议,仅供参考)
不过遇到你说的销售案例也别生气,至少你明白了不能轻信合同的这个道理,也认清了一个所谓的客户(前提是:不是因为你自身的原因而丢的单,而是对方单方无条件毁约)
最后,觉得你太容易激动啦,这点可不好哦!我们在和客户交流过程中遇到持反对意见的太多啦,处理好危机其实也是个机遇。
欢迎你及其他正在或准备创业的朋友加我QQ:166478395,一起共勉!

温柔的一刀

• 历史总积分:14
150楼
支持楼主 其实老板都是被逼的 假如现在有一份很满意的工作 待遇个方面都很好 有谁会去想创业呢 
给别人打工要看给什么样的公司和什么样的老板
我是刚刚毕业的学生 对工控很感兴趣 也想像你这样 有时间交流交流 2008xlllm@163.com
还有创业前期肯定是很辛苦的 你要自己调整好心态 商场如战场 而且是吃人不吐骨头的那种 以后还有很多大大小小的战场 做好准备

紫心龙

• 历史总积分:512
151楼
网站看了,如需要和你联系.

wangwenlong1216

• 历史总积分:15
152楼
  看到一位女性都能够开始有创业的激情,我做为男儿还比不上呢?近来这段时间在家过呢,刚开始总有些磕磕碰碰的,相信自己一定能成功的,你们创业是几个人合股的吧,团体的力量是无穷的,一个好汉两个帮那?我觉的你一定能够闯出一片天的。
  我最近也想接触这个行业,奈何自己的水平低,不知道怎么学习知识,你能帮帮我指导我一下吗。

皓宇

• 历史总积分:98
153楼
其实这一切都太正常了,从进那家公司到对那家公司的不满,我们估且不去想说谁对谁错,都己没有意义,我只想说的是,做人要有道德和原则,如果失去这些,不管是在哪个行业,他都难以生存.
-------个从公司跳出来创业人的忠告

阿P

• 历史总积分:124
154楼
白小姐:
       你好!在工控论坛上看到这个贴很有意思,首先非常支持你的创业,勇敢地走出这一步,我想一般自己创业无非几个目的:1 赚更多的钱 2 原公司已不适应你了,你需要更广阔的发展 3 实现自己理想, 因此我觉得你在解决公司生存问题基础上要考虑公司的发展. 我的经历也大致相同,首先在别的公司打工,然后自己开公司,后来我公司的业务员也跳槽自己开公司跟我竞争,两年后,我的公司更加壮大了,而他们公司又分家变成了两家公司,实力更弱了,为什么呢?自控领域进入的门槛说低可以很低,说高也可以很高,公司要有大项目的掌控能力,核心技术人员,社会关系,新产品开发能力,这就是要具备核心力,否则的话还是"打工",只不过以前给老板打工,现在给西门子,三菱"打工"

姚000001

• 历史总积分:818
155楼
自主创业,我顶

limei790224

156楼
女孩子 干工控确实不易 我以前也想过 可是没有机会 
现在晚了!希望你能成功!

limei790224

157楼
女孩子 干工控确实不易 我以前也想过 可是没有机会 
现在晚了!希望你能成功!

单身穷人

• 历史总积分:1430
158楼
挺佩服你,也支持你,可看你对狼行其道说的话,觉得你好像有点沉不住气的样子   例如:"狼行其道,假如我是工控行业的耻辱,那么你,就是工控行业的最大耻辱!狼在说自己的看法也没什么不对,既然你发了这个帖子,就应该从每一个角度想想回复者的话,我想狼和你也没仇吧....愿所有的有抱负的人都能成功!!!

单身穷人

• 历史总积分:1430
159楼
挺佩服你,也支持你,可看你对狼行其道说的话,觉得你好像有点沉不住气的样子   例如:"狼行其道,假如我是工控行业的耻辱,那么你,就是工控行业的最大耻辱!狼在说自己的看法也没什么不对,既然你发了这个帖子,就应该从每一个角度想想回复者的话,我想狼和你也没仇吧....愿所有的有抱负的人都能成功!!!

白薇

160楼
最近太忙,没有时间继续写那些不成文的文了,呵呵,纯粹发下唠叨!没想到帖子又被顶起来了,不管是非,咱做自己的事情,人家爱干嘛干嘛去!借用种子发芽的话: 世界大了什么样的人都有,不用管别人怎么说,只做自己认为是对的事情就行了,自己做的事自己负责就是了,管他的别人怎么说,世界上这么多的人,能照顾得过来吗! 
呵呵!其实就是这么简单!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师