工控行业,女孩子的我会坚定走下去!(原创) 点击:11691 | 回复:247

白薇

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:227
楼主

一
  走上工控行业,一切都纯属偶然,从什么都不懂到如今脑海里至少懂得N多个型号,仅此而已!

做工控行业已经有一年零4个月了,时间说长不长,说短不短.唯一值得庆幸的是,糊糊涂涂的爱上了这个行业,也糊糊涂涂的开始于这个行业的创业,应该确切的说,我这个人野心很大,满足不了我的,我也有自己的选择余地,我是生活上的傻瓜,但是事业上,我绝对不傻!自己选择走的路,管别人怎么说?

每个人不可能永远的为别人打工,我只是想更早的在这个行业站住自己的脚步,或许有些人会觉得从原来公司跳出来,又和原来公司做的产品一样,有些不道德!想想,真的是不道德吗?有多少老板都是从自己公司走出来创业的?只是想闯翻自己的事业,我们不偷,不抢,客户选择他们自己的合作伙伴,有错吗?

为什么原来的老板就不能大度点?可笑的是和原本仇家一起对抗我们,趁着有一定的小名气去毁谤,诬蔑我们,确实,我们是新成立的,可是新成立公司又咋地?我们又没做犯法的事情,我们同样只是卖我们的正规产品.对于一些什么可怕的风浪我确实没见识过,也不会因此吓倒!我承认我们公司目前确实只有6个人办公,(不是你们说的4个,即便是4个,又如何?)我更加想告诉那些只会毁谤的人,我们租用的是商用的写字楼,而不是你们说的不正规小房子!也不是你们所说是个皮包公司!因为6月份一般纳税人资格证我们就可以申请下来了,我们做事情光明累落,服务态度决不比你们差,甚至说可以比你们这些只会毁谤的人做的更好.

我们知道或许你们还有其他的手段想整垮我们,我们准备好了,来吧!妈妈很早的时候就教过我:"看别人不顺眼,那是因为自己修养不够!

在此,我们随时欢迎广大客户来我公司实地考察!这是我们公司的网址:www.gzlingzhi.com,里面地址详细的很,我们公司的大门随时都为那些真诚合作的客户而打开,至于那些小人,素不奉陪,滚一边凉快去!(未完待续)

信马游疆

• 历史总积分:308
121楼
其实我也觉得楼主很不地道
而拿这种不地道还唾沫横飞的到处宣扬,就是无耻了
看看人家刘延利,你水平当然永远也赶不上,就单说德行也差的太远了
这里边人对母系都无限容忍,如是男的,看还有这么多捧臭脚的嘛
祝你们公司早早欠债倒闭

信马游疆

122楼
    支持这个"白喂"的女士们,"白喂"对你们来说其实是这样的:
    你因为业务很忙,于是从外边雇了个保姆来整理家务,照顾孩子老公.你给她管吃管住管
付工资,还不时给点小恩小惠,只是希望她能把家里照顾的好点,你也心安.而你老公也
确实给照顾的不错,对小保姆很满意,于是你也高兴.
    而人家小保姆时间一长,忽然对再做保姆不满意了:同样是伺候这个人,为什么我是保姆,
你是少奶奶.于是人家辞职不干,而回过头来疯狂勾引,抢你老公

信马游疆

123楼
 支持这个"白喂"的男士们,"白喂"对你们来说其实是这样的:
    住在这鸟不拉屎穷旮旯里的一穷光棍们,做梦都想着能去城里逛逛,看看城里人的光鲜
    忽然有一天,去城里做保姆没两年的小妮子"白喂"带了个城里的老公回来.于是这群
光棍们那叫一个羡慕啊:"啧啧,瞧人家","好啊好,这是咱这旮旯的光荣啊","她能行,咱也
有戏呀".......就连见过点世面的光棍雅各宾也一边两眼放光,一边不住在小妮子窝棚
前张望
   至于那个老公是怎么让小保姆第三者插脚,让人家好好的一家家庭破碎,这帮光棍们
才不去管呢.
   (大家只顾着听小保姆绘声绘色的讲怎么样勾引成功,和跟着骂人家原女主人怎么样
不肯挪窝了)

hhewhhew

• 历史总积分:188
124楼
回复 信马游疆:我看你品质也不怎么样,你不是也在帮朋友开公司吗,为什么他可以开,而女的就不能开公司,典型的大男子主义,先管好自己再说,不要在这里呱呱乱叫。
真是林子大了,什么鸟都有。

信马游疆

125楼
楼上,你不是脑子有病,就是眼睛长脚上了
如果那个小保姆是自己在外边找了个帅哥,我们当然替人家叫好,但是:
它是在抢自己女主人的对象,还到处吆喝,这种人给几个嘴巴也不嫌少
(估计会被删除,先贴个温和点的,^_^)

信马游疆

126楼
楼上,你不是脑子有病,就是眼睛长脚上了
如果那个小保姆是自己在外边找了个帅哥,我们当然替人家叫好,但是:
它是在抢自己女主人的对象,还到处吆喝,这种人给几个嘴巴也不嫌少
这是一个笑贫不笑CHANG的年代,出现你们这么多HUNDAN一点不奇怪,哪天你老妈让人家抢走了,我看你还在这刮噪吗
(估计会被删除,先贴个温和点的,^_^)

hhewhhew

• 历史总积分:188
127楼
楼上,不管你说的是不是事实,这种事在这里说始终是不地道的,咱们只是就事论事,怎么扯出这么老远了。从这件事能看出来你是怎样的人,光知道骂人,说的再好,也证明不了你又多高尚。以后我也不会回应你了,跟你这种人废话,浪费我的口水,也不值得。

来迟了

• 求助:1帖
  • 历史总积分:945
128楼

gravitationecho

• 历史总积分:459
129楼
[b][color=#FF0000]我支持你!![/color][/b]

雅各宾

• 求助:1帖
  • 历史总积分:15881
130楼
好咧

白薇

131楼

这些天没有时间写文章,比较忙!真心谢谢支持我的朋友们!除了谢谢,还是谢谢!
回复那个什么信马游疆的:
你简直可笑到几点!还有,看你写的什么乱七八糟的什么保姆,老公,你是不是有病啊?我怀疑你病的不是一般的严重,真可怜!
还有你说我就好啊,别人回复关你什么事情,你非要像只疯狗乱骂吗?真可怜!
我也没有时间和你瞎扯,一般我不会对人发火,只会对不是人乱咬的人发火!自重点!不要成为那样可怜的不像人的人!OK?

白薇

132楼
还有忘了告诉你什么信马的,我们公司生意现在很好,不用你操心,如果真的有倒闭的那天,我想至少也是到了能用金钱砸死你这样的"人"!

白薇

133楼

应该说这些天有些手忙脚乱,这是好现象,生意多了,虽然累是不可避免的,至少心情是舒畅的,所以一回到家,就想躺下好好休息!

就短短的几天而已,发生的事情很多!一个很好的同行朋友给我介绍了一个客户,原本客户是怀疑我们的实力,确实,我们是小公司,人家怀疑是正常的.于是他让我说几个成交的客户电话给他,他想了解下,我说了,他电话也打了,最后给我回传了合同并一再强调我尽快把货给他掉齐!我是信任他的,不,应该说是信任那位同行朋友,所以没有让客户先交定金,几天后就帮他把4万多的货定了回来,而且客户也催的比较急!

结果货到了,叫对方打款的时候,结果对方的前台小姐说经理出远差了,货应该不要了,如果要就先发货再付款,我说之前合同不是写好让你们款到发货的吗?现在怎么这样了?

我让他们公司的人把经理的电话给我,他们都说不知道,没有办法,或许自己也太冲动了些,于是发了封律师涵过去给对方公司,大概意思是不按合同办事,赔偿我司违约金之类的.

"你们收到我的传真吗?"我说

"没有收到,是什么啊?"前台有些心虚

"那我再传,传到你们收到为止,好吧?"我说

"好了,好了,不用传了,我告诉经理电话你,你直接和他说吧."

几分钟...

"XX经理,你现在是什么意思呢?逃避吗?如果你不要货可以提前告诉我,好让我把他们退了,现在定回来,你却说不要了,到底要怎样呢?"我说

"不是,因为听说你们广州太多骗子,也没合作过,几万元也不是小数目,所以决定在这边先拿,下次吧再和你们从小单做起."他说

"那你之前为什么不早说,现在才说?前天你还催的急,现在却这样说,这是不负责任的,我信任你,因为你是同行朋友介绍的,所以连定金也没让你下,难道我们非要打官司吗?"我说

"即使你打官司也赢不了我,我没付定金,法律上这样的合同是无效的!.""他说

"呵,好笑.居然好意成为了无效的证据,是我太傻."我很火的说
....
   就这样好不容易的一个新客户,以为要成的客户,没了,也不可能去告,心累,心痛!

值得庆幸的是另个客户也是同行介绍的,可能之前的那单作为教训吧,只要订货没那么快提的,我都强调对方要先付定金,否则货无法保留到他们要的那个时候!本来他们也是有疑虑,后来我把一些才经历过的不久的事情告诉她,没有任何的什么感动因素,只是告诉她一个事实,一个小时之后,MM把合同和汇款底单一并发了过来,很谢谢这位MM相信我们!

有时,就是这么奇怪,好事一来,跟着的好事就全来了,又有几个虽然金额不是很大的单子,对方都很爽快的先打了款,就这样成交了几笔生意,而且都是新开发的客户,能不兴奋吗?也要感谢给我介绍客户的兄弟姐妹,很想写出你们的名字,可是你们说最好不要写,呵呵,我尊重你们的意思!再次感谢!

我们会继续努力,不让那些鸟人看扁的!年轻的我们都一起加油!

信马游疆

134楼
你早就是疯狗了,就别到处找同类了

你的智商德商都太差,当然理解不了\

本人现在忙着呢,在你这再扔一块砖头都嫌浪费,你就在你这窝里随便咬吧

百事,可乐

• 历史总积分:1
135楼
一直看你的帖子,好象没间断过啊,不过一直没机会回帖,说实话挺不容易的,对于这个行业我也是刚刚进入的,还帮不上你什么,自己加油努力啊,还有帖子,我发到你的邮箱了啊

DCS&春

• 历史总积分:250
136楼
支持楼主!!!!!

总统说两句

• 历史总积分:28
137楼
双方都厉害!火药味很浓呀.古话不是说的好么?和气生财么?但我觉得白嶶是个坚强的女孩.加油!!!!!!!!!

总统说两句

• 历史总积分:28
138楼
加油

力锐科技

• 历史总积分:134
139楼
楼主,本人看了你在BBS上的内容,再看你们的网站,发现你这人说话真是假得很,就按你说的你们公司有6个人吧,所设立的部门就已经超过了10个,连一般纳税人资格都没有的公司,一个月能做多少业务?难道你的客户都不要17%的票?买方取消合同只能说明你的工作没有做细,居然为了4万RMB的合同想和客户打官司,除非又回到卖方市场,太容易相信所谓的"合同"也说明你们缺乏经验,创业靠的不是激情和小聪明.一个只知道瞎吹的人,注定会有人出来反对你,因为你吹错地方了,把你的所谓光环吹给直接客户吧,蒙着一个是一个.不过还是送句话给你:做人要厚道!
忘了告诉你,我也是开公司的,没有资金,没有客户的情况下开起来的,我理解为创业!!欢迎创业的朋友一起共勉!

崔承庆

• 历史总积分:294
140楼
楼主,本人看了你在BBS上的内容,再看你们的网站,发现你这人说话真是假得很,就按你说的你们公司有6个人吧,所设立的部门就已经超过了10个,连一般纳税人资格都没有的公司,一个月能做多少业务?难道你的客户都不要17%的票?买方取消合同只能说明你的工作没有做细,居然为了4万RMB的合同想和客户打官司,除非又回到卖方市场,太容易相信所谓的"合同"也说明你们缺乏经验,创业靠的不是激情和小聪明.一个只知道瞎吹的人,注定会有人出来反对你,因为你吹错地方了,把你的所谓光环吹给直接客户吧,蒙着一个是一个.不过还是送句话给你:做人要厚道!
忘了告诉你,我也是开公司的,没有资金,没有客户的情况下开起来的,我理解为创业!!欢迎创业的朋友一起共勉!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师