工控行业,女孩子的我会坚定走下去!(原创) 点击:11691 | 回复:247

白薇

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:227
楼主

一
  走上工控行业,一切都纯属偶然,从什么都不懂到如今脑海里至少懂得N多个型号,仅此而已!

做工控行业已经有一年零4个月了,时间说长不长,说短不短.唯一值得庆幸的是,糊糊涂涂的爱上了这个行业,也糊糊涂涂的开始于这个行业的创业,应该确切的说,我这个人野心很大,满足不了我的,我也有自己的选择余地,我是生活上的傻瓜,但是事业上,我绝对不傻!自己选择走的路,管别人怎么说?

每个人不可能永远的为别人打工,我只是想更早的在这个行业站住自己的脚步,或许有些人会觉得从原来公司跳出来,又和原来公司做的产品一样,有些不道德!想想,真的是不道德吗?有多少老板都是从自己公司走出来创业的?只是想闯翻自己的事业,我们不偷,不抢,客户选择他们自己的合作伙伴,有错吗?

为什么原来的老板就不能大度点?可笑的是和原本仇家一起对抗我们,趁着有一定的小名气去毁谤,诬蔑我们,确实,我们是新成立的,可是新成立公司又咋地?我们又没做犯法的事情,我们同样只是卖我们的正规产品.对于一些什么可怕的风浪我确实没见识过,也不会因此吓倒!我承认我们公司目前确实只有6个人办公,(不是你们说的4个,即便是4个,又如何?)我更加想告诉那些只会毁谤的人,我们租用的是商用的写字楼,而不是你们说的不正规小房子!也不是你们所说是个皮包公司!因为6月份一般纳税人资格证我们就可以申请下来了,我们做事情光明累落,服务态度决不比你们差,甚至说可以比你们这些只会毁谤的人做的更好.

我们知道或许你们还有其他的手段想整垮我们,我们准备好了,来吧!妈妈很早的时候就教过我:"看别人不顺眼,那是因为自己修养不够!

在此,我们随时欢迎广大客户来我公司实地考察!这是我们公司的网址:www.gzlingzhi.com,里面地址详细的很,我们公司的大门随时都为那些真诚合作的客户而打开,至于那些小人,素不奉陪,滚一边凉快去!(未完待续)

loussor

• 历史总积分:123
61楼
 5.1到深圳,那位朋友,你的想法怎么和我一样,我也打算5.1去那里找工作,不知道那里有没有适合我的工作,那位工控朋友有招聘的,可以给我通知一下.我已经有两年的工控经验,在工厂在DCS 维护,了解很多工控知识.

loussor

62楼
 5.1到深圳,那位朋友,你的想法怎么和我一样,我也打算5.1去那里找工作,不知道那里有没有适合我的工作,那位工控朋友有招聘的,可以给我通知一下.我已经有两年的工控经验,在工厂在DCS 维护,了解很多工控知识.

loussor

63楼

资源

• 历史总积分:707
64楼
白薇我支持你!支持你!支持你!支持你!支持你!

今天早上我脑子里总是在转句话“无商不奸,无奸不商”,一时想不起来哪句是正确的说法了(过了一会才想起来是无商不奸)。但是我坐在那又想了一下,2种说法都对。没有算计的心思怎么做商人。商人就是追逐利润的人,不是说有300%的利润商人什么都会作。自己认为是做商人的材料就大胆的去做,以后可以用钱让反对者的嘴变甜。
   公司的客户是谁的?当然是业务员的,是业务员磨破嘴皮跑断腿打爆电话争取来的,怎么就变成公司的呢。我认为一个公司的老板要摆正心态,明白要的是什么?老板当然是要利润,只要业务员在职期间为公司谋利就是个好业务。好的老板听说手下想单干的时候还会分给他一部分业务。所以是白薇没错,她的老板小气,做不了大事。我想他老板要是白手起家也是从小业务做起的。

白薇同志支持你!支持你!支持你!支持你!

赶紧赚钱,弄足了拿出100万去银行换成1元的硬币往他们头上一个一个的扔过去。

さしすせ

• 历史总积分:111
65楼
白薇同志支持你!

洪智杰

• 历史总积分:45
66楼
支持楼主!因为大多数人都不想打一辈子的工!难道别人能当老板我们就一辈子要打工!有本事有能力的人是永远也满足不了那微薄的工资!每个人都想住洋房开好车!但靠微薄的工资要熬多少年!
敢出来创业那是一种气魄!我佩服楼主!
所谓商场如战场,没有孰是孰非!
就让时间来证明一切!

白薇

• 历史总积分:227
67楼

当我写下这个心情随笔时,此时,我的心情已经豁然开朗了!谢谢鼓励,支持过我的朋友,谢谢善意指出我的缺点并给予我指导的朋友,唯一不会感谢那些漫骂我的人(或许有人会说我没有学会宽容,是的,有时我就是这么不够宽容的啦)。但是我也不会诅咒,永远不会,因为我还是有人应该具备的良知,只是现在还没有大海般的胸膛而已! 

世界上,真的什么人都有,这些现象对于我来说,我觉得挺可怕,或许你会笑我白痴,会说这种现象见怪不怪,更何况又不是现实中,只是虚拟的网络而已。当然有支持与反对,或者说谩骂你的人存在.好不容易习惯在这驻足,晚上,只要有空闲的时间,就想来看看别人的经历,甚至说看到别人的鼓励,就是这样!网络,或许是我太过认真....... 

有时,自己也弄不懂自己,有时觉得自己什么都不在乎,只要每天都有笑容就好,(因为我很爱笑).但是,有时,又什么都在乎,就算别人一句不经意的话,可能都会伤到自己的某根心弦.有时大气,有时小气,呵呵,挺矛盾的,唯一庆幸的就是我这人很没脑子,过去的事情就让它过去,尽量不想的可以不想,可以保持愉悦的心情. 

其实很多东西写了是写了,只能是代表当时的心情,那些都只是一个故事片段,很多时候,看看自己的文章,看看别人的留言,反而能让自己那份难以承受的心变得更容易承受,或许,那就是所谓的文字力量吧!

最后,也想告诉那些曾经让网络伤害过的朋友们,我们不要拿气来生,竟然我们写出了自己的东西,竟然我们愿意放到网络中来,竟然我们喜欢评论,那么,我们就得有足够的承受能力,我们不要被打击了,错了,我们应该改;没错的时候,被人漫骂,我们更应要坚强些,但不要记恨。(或许有过类似经历的人才明白我所说的话) 

毕竟,我们写的东西不可能让所有人都赞同,我相信所有写东西的人和我都一样,喜欢别人支持,喜欢别人给建议,喜欢别人指导甚至喜欢别人中肯的批评,谁都不喜欢别人的漫骂,但是,我知道网络中有些人是虚拟的,让那些漫骂的虚拟人靠边站,我们不用和这种人计较,所以,我们要学会凡事看开点,记得有支持我们的人就足够了。

有时,想逃到一个没有人知道我的地方,又想走到很多人都知道我的地方,释放自己那不成文的文字,想骂就骂,想哭就哭,想乐就乐,矛盾就是这么存在着...

我承认自己有的时候也比较内项,所以我喜欢清净,喜欢晚上写些心情日记,今天依旧写下了这些文字,我想我是逃不出这里的枷锁的,竟然给不出逃离这里的理由,那么.惟有继续写下去,那就继续吧!

逸风1

• 历史总积分:369
68楼
佩服楼主的勇气,走自己的路,让别去说吧!实际上很多人都是这样走过来的。现在每一个自己创业的人,你的所用到的资源80%以上实际都是从原来公司里带出来的,技术人员带出来的是你的技术能力,业务带出来的是你的客户资源。这是不可避免的。
  如像狼行其道所说,大家都不出来做,那现在中国可能只有一家卖西门子,一家卖三菱的,别无分号,因为下面的业务出去做就是这个行来的耻辱,呵呵。经济要发展,肯定会出现这种情况。
无所谓对错,当一个人在公司觉得发展上遇到天花板,他肯定要出走。因为他要考虑到自己的前途。
而老板自己,如果你不能为下面的员工提供良好的发展前景,就发他们走吧,因为你不放他也会走的。不如好说好散。
  当我这个小窝养不了你这个大鸟,你就飞吧-吾前老板的话
  我觉的这个心态还是不错的。
  楼主我觉的你现在最主要的是重整你的渠道,做经销渠道最重要。如果你还从原来公司的渠道,你会受至于人。很难有作为,因为你原来的老板会给你很多影响。
  当你的渠道不同于它,甚至强于它,才是你立足之根本。也不会再怕他冲击你的客户。
  另出来了,客户目标要放大,不要放在原来的客户群上。客户多的是吗,何必总抢原来那点,呵呵
  最后祝楼主广发财源吧!

月容

• 历史总积分:24
69楼
纵观所有,我支持楼主
不是因为我是女生,而是因为我看到了她的真诚
果敢!

太白山3767

• 历史总积分:622
70楼
作为一名有抱负的工控人,有自己的想法,就很好了。创业伊始,困难肯定很大,但是只要坚持一路走下去,肯定会成功。作为同路人,我为你们祝福!

宇宙飞船

• 历史总积分:1431
71楼
   女性说不定比男性做的还要好,相信自己没错的

太湖银鱼

• 历史总积分:1563
72楼
看谁都是佛,因为他心中有佛;
看谁都是屎,因为他心中只有屎!
呵呵......

silichip

• 年度积分:200
  • 历史总积分:1474
73楼
努力去做

硬着头皮学

• 历史总积分:268
74楼
   支持楼主,至于那些说离开公司自己创业,就是抢公司的饭碗,这简直就是无稽之谈,总不能说你种玉米,我就不能种玉米了,谁给了这样的规定了,坚决支持楼住。成功属于你!

solared

• 历史总积分:385
75楼

雅各宾

• 求助:1帖
  • 历史总积分:15881
76楼
支持

阿标

• 历史总积分:115
77楼
支持楼主创业,不过楼主的心态要调平一点,工控业不能有浮躁之心啊

jim

• 历史总积分:3579
78楼
支持一下,希望你们生意越来越好!

浪汉

• 历史总积分:18
79楼
也来说两句啊,呵呵,楼主一再的说道诋毁、攻击等字眼,我觉得还是少了底气的原因。商业竞争中所谓的诋毁也是竞争的手段之一,只是由于道德因素的存在效果不是很好罢了,竞争本来就是无所不用其极,小小的诋毁自然无可厚非了。楼主以女子之身出来创业的确有豪杰之风,你现在是老板了,我想也能体会你原来老板的苦衷和无奈吧,呵呵,既然选择了这一步,就要做好准备承受所有的结果。我认识一个女孩子,也是这个行业,也跟几个同事出来创业,她的为人就让我很佩服,她没有用原来的客户资源,而是从原来的产品销售转为系统集成服务,其核心竞争力之强,已经不是她原来的公司可以比拟的。所以我觉得大家要创业首先要有核心竞争力,要么有客户资源,当然所说的这种客户资源是别人抢不了的那种,要么有产品资源,无可否认的是好的品牌资源是可以成就一个小公司的,要么有核心竞争力,也就是可以提供的服务。当然,人的因素是最重要的,生存、发展,我们希望几年以后楼主的企业也能做大做强

不会,学习!

• 历史总积分:1544
80楼
哈,不简单

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师