首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

写给不够自信的工程师们!(原创) 点击:4863 | 回复:94

白薇

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:227
楼主
你曾经对我说,你是工程师,是个没用的工程师,你说当工程师没有前途!天啊,我不敢相信出自工程师的耳朵!真的!因为我太敬佩工程师了,特别是那些精深的工程师!看着他们帮别人解决技术难题时的那种庄严,就三个字"酷弊了".

你说会做销售的好,可以赚好多的钱,而你自己的工资少的可怜,你也想做销售.你说羡慕我们做销售.我笑了,我问你,你的技术精深吗?你说是半桶水,我说我羡慕技术,因为我我不会技术,就像你们羡慕我们做销售那样羡慕着.  

我只想说,亲爱的工程师,做销售,谁都会,只要有张嘴巴,只要你的产品好,就算你的价格一般,只要你真诚为客户着想,把客户当作朋友看待,加上懂点业务技巧就可以.但是做工程就不是人人都会,因为工程不是两三天就能学好的,不是么?你学这方面的,应该知道?

先把你的工程学精深些,多看些书,不要沉迷在那些该死的游戏上面,毕竟人生不能就这样碌碌无为的度过.人一辈子,活到老,学到老.当你有了精深的技术,再去学销售,两种一体结合,相信这样的你在社会才会立足!才不会有遗憾!

哦,对了,还有一点,就是你对自己极不自信,我不知道是不是大多数的工程师都有这样的毛病?一个连自己都不相信自己有能力的人,他做任何事情都不会成功的.即使让他遇到了好的机遇,或许这种机遇已经被他糟蹋了!所以,你必须相信自己的能力!

哦哦,对了,你说你不爱说话,没有幽默感,人长的不帅,所以不会有女孩子喜欢.哎呀,其实这些都不算什么,因为人都有一个年龄转变的过程,当人到了成熟的时候,他们所要的就不是这些了,而是一颗懂得真正爱别人的心.所以不要自卑,世界上,没有绝对的美人与丑人,你听说过情人眼里出西施这句话吧?挺挺你的腰杆,对着镜子笑笑,就会发现,其实自己也很不错了!

不要笑,或许就是在说你,亲爱的工程师,迈着你的步伐,加油吧!

白薇

1楼

boyonxiang

• 历史总积分:1188
2楼
可是现在的世道是:干的不如说的,说的不如唱的。我没记错的话,楼主就是做销售的吧。真是饱汉不知饿汉饥!有钱才是硬道理!

匪夷所思

• 历史总积分:3396
3楼
楼上说的有道理

夜啸天

• 历史总积分:79
4楼
干销售也不是人人都能干的, 技术再好也没有用, 因为大多的工程师都不属于能说会道的, 你让他做个工程他可以, 你让他把东西讲明白, 你得累死他.销售也是一种学问的, 可不是能长张嘴就能干的,他不仅是让客户把产品接受, 更主要的是让客户把你给接受.很多搞技术出身的朋友都看不起搞销售的, 认为他们是拿公款请客吃喝, 只会浪费钱, 那种活是个人就能干.其实不然, 大多数的工程师就干不了售销.企业有分工, 工程师是硬件, 销售是软件, 提高个人素质才是硬道理

gongkongedit

• 历史总积分:622
5楼
    寒~~,外甥女加油!!!虫子顶帖了!

zhanghx111

• 历史总积分:3
6楼
时间会慢慢改变一切的。不是吗?男孩也会有长大的一天,那时候就不一样了。

xxb1205

• 历史总积分:118
7楼
实际上干什么都是销售,做技术的销售的产品是你的墨水,做销售的销售的产品是你们公司的产品,一个看见看不见的问题而已.

tendergirl

• 历史总积分:221
8楼
顶一下!!

白薇

9楼
夜啸天,其实你讲的很好,我只能说做什么都不容易,都是要靠学的,只有努力吧,反正我只知道没有失败,只有放弃!

teamo.wan

• 历史总积分:732
10楼
好一个"没有失败,只有放弃",说得好!!

tigermu

• 历史总积分:19807
11楼
每个职业都有干好干坏的。
所有的活干到终极都是失败,因为你不能达到顶峰,只有更好,没有最好。可能是消极了点,但我想都是事实。

蒋祝乾

• 历史总积分:1129
12楼
销售工程师,呵呵:)

蒋祝乾

• 历史总积分:1129
13楼
销售工程师,呵呵:)

gongkongedit

• 历史总积分:622
14楼
    工程师们不够自信么?
    没几个人会同意这个说法吧?好像周围的人都是极具自信的人哦。

雅各宾

• 求助:1帖
  • 历史总积分:15881
15楼
是的,外国的工控人都很自信,接近傲慢。即使他只是一个安装工人。可中国自古“巫医乐师百工之人”都是等而下之,千载之下只有一鲁班才能留名。其它的奇巧匠人都湮没无闻了。
不尊重技能、人才,什么“劳心者治人”“什么智者作法愚者守法”加塞的孩子受表扬,加上金钱至上,有钱硬道理!工程师怎么能不做小伏低自惭形秽。
工控人,包括工程师、技师,技工需要的是职业尊严,是成功激励,是在中国的历史上应当配享的地位和舞台!请自问:除了钱你还有其它职业梦想么?你会为梦想抛弃一切包括金钱么?

秋天的虫子

• 历史总积分:6222
16楼
    寒~~偶好像所做的一切都是为了钱!梦想就是钱,怎么能为钱而抛弃钱?哈哈?
    老雅,解解看!

学游泳的鱼

• 历史总积分:422
17楼
这么好的贴,当然要顶了!!我就是个半桶水,甚至是个桶底。我也有楼主所说的困惑。看看身旁的销售人员,基本上都挣的比自己多。心里郁闷啊。看了楼主的话,我也得到了不小的启示。不过现在挣的真是少,心里有点动摇了!!

netwell

• 历史总积分:2921
18楼
鼓励一下

一笔

• 历史总积分:1630
19楼
出来打工,忙里忙外,说白了一个字,钱.谁都知道,钱不是万能的,可是没了钱是万万不能的.
本人刚辞职,原因很简单,因为公司没有兑现了对我的承诺.两年的社保分文不见.更让人气愤的是,在我提出不干的时候,将我去公司后的一次小小失误用钱来衡量,扣了本人一千多.与此言而无信的人合作,不如趁早溜之大吉.

Jena

• 历史总积分:2165
20楼
[color=#008000][color=#800080]没有失败,只有放弃[/color][/color]

说的好,顶!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页