搞设备维护都干什么,有前途吗 点击:28553 | 回复:13

即将毕业

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:121
楼主
搞设备维护都干什么,有前途吗,望前辈指点

狱鼠临疯

• 历史总积分:1401
1楼
你若是想轻松一点的话就做维护好了,如果你想有个很好的发展前途的话还是去搞设计或者是制造这一类的去吧!!!这样还是比较有前途的!!

Richard

• 历史总积分:68
2楼
设备维护可以作为一个过渡性工作,就是刚刚参加工作后,积累一些工作经验和人生阅历。然后利用空闲的时间补充自己在学校没能学到的知识和技能。在工作中要主动去学习,发现自己的工作特长以及工作的兴趣所在。最终寻找一个合适的机会跳槽,去作自己想做的工作。

即将毕业

3楼
现有两种选择,一是到一家国内最好的电焊机厂做技术研发,二是到国内最好的玻璃厂做设备维护。如果是你,怎么选择

狱鼠临疯

4楼
是的!!我现在就在做设备维护!!原来是做制造的!!总体来讲还是做制造比较容易学东西!!因为我在这家公司还算是比较可以的!!

我爱工控www.gongkong.com

• 历史总积分:25
5楼
楼主,我们一样啊! 我今年即将大学毕业,自动化专业,刚签了一家长春的汽车零部件制造厂,工作后也是搞设备维护的啊! 不过,我总觉得做设备维护,不如去做单片机的开发啊!你说呢!台湾的16位单片机凌阳科技招聘,做单片机开发的,本科毕业生,5W/年。不错吧! 不知道大家有什么高见啊? 大家一起交流啊!!

我爱工控www.gongkong.com

• 历史总积分:25
6楼
楼主,我们一样啊! 我今年即将大学毕业,自动化专业,刚签了一家长春的汽车零部件制造厂,工作后也是搞设备维护的啊! 不过,我总觉得做设备维护,不如去做单片机的开发啊!你说呢!台湾的16位单片机凌阳科技招聘,做单片机开发的,本科毕业生,5W/年。不错吧! 不知道大家有什么高见啊? 大家一起交流啊!!

向往蓝天

• 历史总积分:536
7楼
Richard:   2005-4-7 8:05:00    设备维护可以作为一个过渡性工作,就是刚刚参加工作后,积累一些工作经验和人生阅历。然后利用空闲的时间补充自己在学校没能学到的知识和技能。在工作中要主动去学习,发现自己的工作特长以及工作的兴趣所在。最终寻找一个合适的机会跳槽,去作自己想做的工作。 然后不是跳槽,是晋升,做一份管理工作,学会管理,你没看,哪个国家领导人是自动化出身?那是因为我们只知道工作、研究,是不是?努力吧,小弟。

即将毕业

8楼
设备维护和制造还不一样吗?有什么区别?

狱鼠临疯

9楼
天壤之别!!以我个人来看最主要的是观念上的不同:做设备的去处理问题是时必须千方百计想办法搞定而做维护则就是搞不好还有厂家!!我在这家公司和他们其他的人就有观念上的差异,搞得现在我也和他们一样了!环境改造人呀!!

向往蓝天

• 历史总积分:536
10楼
作维护的过程中有两样工作挺好的,一种叫技术革新、改造,一种叫技术、设备创新,这比起在厂家作开发有益而无弊。嗬嗬,一人之见。 不同意“保钓志愿者”的有些看法,拔搞维护的同志都看成什嬷人了,搞维护也有责任心和上进心呀,嗬嗬,是不?作维护不是偷懒的借口,要知道,很多设备缺陷都是维护人员提出来的,而且,好多问题都是维护人员首先解决的,是不?

易木

• 历史总积分:386
11楼
没钱没地位没前途

即将毕业

12楼
易木为什么回答的这样坚决?听了真害怕!!

胶东人士

• 历史总积分:29
13楼
我也是做维护出身,做了不到三年,转行做管理,其实一样,就是管做维护的人 工作六年了,自己也觉得没有多大的长进,尤其是技术,没有什么进步。 目前负责一个部门,60人,年薪不高,5万左右,都算上有7万吧,在三线城市。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师