首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页

如果是你,你去西门子公司吗?? 点击:9832 | 回复:159

高鸣

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:112
楼主
我今年7月即将硕士毕业,专业为电力电子与电力传动。按照惯例,04年10月开始辛苦的找工作生涯!读研期间,在导师的公司做了不少工控领域的项目,具有一定的项目基础吧。女友在家乡工作,国家公务员(待遇不错,并且对于女孩子而言,工作相对比较轻松)。考虑到两个人的现实问题,我曾努力过进入家乡的供电公司,但是截止1月中旬,供电公司一直没有答复。心里很着急,所以决定去其他城市闯闯,运气还算不错,在网上投的简历被北京西门子公司(总部)看中,给了面试机会。结果也很让自己吃惊,自己也很荣幸被北京西门子公司给录用了,给我下了OFFER。第二天就电话告之待遇问题:每月税后收入3700左右(扣除公积金900左右及所有的医疗保险),年底13K~~~26K奖金)。这个待遇让我很吃惊,或许是由于自己对西门子的期望值太高的缘故。在北京这个城市而言,的确,我感觉起点工资很少!!扣除吃,住,用,或许很够戗。我知道,他们的意思是一部分收入要靠出差来赚。或许这就是工控人的命运吧!!但是对于这个机会我感到很难得,毕竟我感觉它是个大公司,有一定的企业文化和理念。我想穿这件外衣的。就在此时,家乡的供电公司给我挂电话,愿意录用我,真的让我很吃惊。供电公司是个不错的行业我感觉,因为我感觉它是个垄断型的企业,所以待遇不错,自己的同学也有不少在供电公司,的确是不错。我们家乡供电公司研究生很少,人事科科长也和我当面谈表示很看中我,希望我好好考虑一下。如果留下来,或许以后再想出去就不太可能了!!供电公司要签5年。本身专业不是很对口,这5年的时间对我很重要,我今年25岁。女友也表示,无论我做什么选择,她都支持我!!也愿意放弃工作到北京和我一起,但她是大专,到了北京再想这样安逸的生活或许真的不可能了!!我很郁闷,面临人生很大的选择。如果可以,能帮帮我开通一下思路吗?我是选择工控领域去闯还是去供电公司呢?   其实,我怕后悔,想去北京发展,但是还是有点恐惧北京的生活,北京是个国际化大都市,机会多,但是辛苦也多!我不怕吃苦,最主要是怕辛苦之后仍然那样!!!我出生在农村,所以一直都想很好。希望从事工控领域的兄弟姐妹给我一点建议,谢谢!!如果去西门子,岗位是项目工程师。主要负责承接造纸,钢铁,煤矿方面的项目开展。

kimsix

• 历史总积分:98
1楼
看你自己的性格了。我觉得还是大点的地方好点,虽然辛苦点。但是对于我们农村出来的人,辛苦又算得了什么呢!一直呆在小地方不好,或许以后你还可以回去,但是如果开始在校地方以后还能去北京吗?而且25岁正是年轻的时候

yijianmei

• 历史总积分:7
2楼
还是回家乡供电局,以后可以做官, 技术方面以后可以自己业余时间搞, 到北京工资比较低,而且人才济济。

xiaotuzi

• 历史总积分:119
3楼
我建议你去西门子,我跟西门子经常答交道,而且我也去过北京总部,觉得在外资企业中,西门子的待遇确实不错。

高鸣

4楼
有没有在北京做工控的??能表个态吗?北京的工控领域怎么样?有没有前途?我面临选择,去了北京,和女友不知道要分开几年才能真正的在一起。哎!

谷保艳

• 历史总积分:51
5楼
去电业局,你没有工作经验,阅历,技术性很强的工作要求有经验才行,刚毕业的学生拿不起来这项工作,得几年的摸爬滚打、积累经验才能对得起给你的工资,所以还是去电业局,没错。

高鸣

6楼
或许人这一生就是面临选择,而我,正好在这个十字路口,何去何从,很犹豫啊11

一大幅度

• 历史总积分:183
7楼
老兄,给你的建议是:回老家(为了你老婆啊) 除非你重新找老婆就去北京。 俺是过来人,忠告啊。

qd1028

• 历史总积分:91
8楼
回老家!没什么说的,我做工控,也就这些了.生活就这样很好的,老婆事业单位.很好. 听大哥的没错. 我做工控很多年了,也只开到手不多.如果要能回家这么好,我早就回了!!机会不能错过的

西窗夜语

• 历史总积分:157
9楼
回电业局,宁当鸡头,不当凤尾。

xiaoran

• 历史总积分:58
10楼
欢迎加入西门子中国有限公司。应该说,对于应届学生,尽管你是硕士,这个待遇还是合理的。而且,西门子还有很多加薪的机会。另外,在这里可以大大拓展视野。至于你的女朋友,可以在北京给她找个月薪3000左右的工作.

小草鱼

• 历史总积分:62
11楼
我的观点是回电业局! 期望越大失望越大!你要对女朋友负责\父母负责

新四军

• 历史总积分:390
12楼
回电业局,工控不过如此,你到大城市寻找发展干什么?是为了以后能够安安静静晒太阳,现在你到电业局就已经达到了,为何要再这么辛苦奋斗几十年后再达到这个目的。

金戈戈戈

• 历史总积分:148
13楼
我想你应该考虑一下,自己是搞技术的料,还是当官的料.是搞技术的,去西门子,是当官的,回家乡.

西山野人

• 历史总积分:69
14楼
这还要选择? 在外企做再大也是打工仔;电业局将来就是地方霸。 在北京举目无亲赤条条;在家乡亲戚朋友有资源。 大城市花花世界婚姻苦,工控人常年在外恐生变……

热土

• 历史总积分:1
15楼
我支持西山野人

逻辑

• 历史总积分:532
16楼
完全同意西山野人! 我今天还在想,刚工控这么苦,图什么啊?有学不晚的东西,干不完的活,出不完的差,记得最深的就是一个老工程师说的,这辈子仔细想想没和老婆过多长时间,感触颇深啊!所以我现在告诫一切我认识的人千万不要学自动化,没前途!如果不是我现在没其他手艺,我一定转行了,虽然我现在已经在了和西门子同等级别的公司,感觉有其他机会丢了这个曾经满意的工作也无所谓。 没有经历过的人很难明白! 同样是努力,我们的付出多于其他人,而得到的那?我们的价值在现在的工控领域就仅仅是我们所得到的报酬吗?成比例吗? 能离开就千万不要入工控!

micke(深圳)

• 历史总积分:362
17楼
虽然你回家乡的电业局目前来说也是个不错的选择,但从现在社会发展的情况来看,那不是你做好的选择。如果你能肯定你是一个有能力的货真价实的硕士生,我觉得你应该去西门子,在那里你可以得到比较全面的锻炼,为你将来职场生涯的腾飞打下坚实的基础。至于你的女友,如果你能把所有的养家糊口的重担一个人挑起,那问题就简单了,她是否工作随她自愿。

网球

• 历史总积分:522
18楼
如果你是事业型那就去西门子,如果你是家庭那就回家

雨星

• 历史总积分:128
19楼
北京的工控行业是个高负荷低薪水的地方,一般来说初入行就是这个薪资水平了,不过应该每年都有加薪的可能。总的来说北京的机会比较多,你在业内有了一定的好评后会感到自身价值的体现的。 工控人有的是一种能吃苦的精神,为了自己的目标先扎实奋斗吧。

红桃K

• 历史总积分:29
20楼
回家乡的电业局吧,北京也不过这样,外企也不过如此,你可以先问问自己,技术你能做多久?在学校里我们都受着学术的熏陶,进入社会得适当调节自己的思维和观点。给自己定好位! 好友你老婆!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页