首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页

如果是你,你去西门子公司吗?? 点击:10082 | 回复:159

高鸣

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:112
楼主
我今年7月即将硕士毕业,专业为电力电子与电力传动。按照惯例,04年10月开始辛苦的找工作生涯!读研期间,在导师的公司做了不少工控领域的项目,具有一定的项目基础吧。女友在家乡工作,国家公务员(待遇不错,并且对于女孩子而言,工作相对比较轻松)。考虑到两个人的现实问题,我曾努力过进入家乡的供电公司,但是截止1月中旬,供电公司一直没有答复。心里很着急,所以决定去其他城市闯闯,运气还算不错,在网上投的简历被北京西门子公司(总部)看中,给了面试机会。结果也很让自己吃惊,自己也很荣幸被北京西门子公司给录用了,给我下了OFFER。第二天就电话告之待遇问题:每月税后收入3700左右(扣除公积金900左右及所有的医疗保险),年底13K~~~26K奖金)。这个待遇让我很吃惊,或许是由于自己对西门子的期望值太高的缘故。在北京这个城市而言,的确,我感觉起点工资很少!!扣除吃,住,用,或许很够戗。我知道,他们的意思是一部分收入要靠出差来赚。或许这就是工控人的命运吧!!但是对于这个机会我感到很难得,毕竟我感觉它是个大公司,有一定的企业文化和理念。我想穿这件外衣的。就在此时,家乡的供电公司给我挂电话,愿意录用我,真的让我很吃惊。供电公司是个不错的行业我感觉,因为我感觉它是个垄断型的企业,所以待遇不错,自己的同学也有不少在供电公司,的确是不错。我们家乡供电公司研究生很少,人事科科长也和我当面谈表示很看中我,希望我好好考虑一下。如果留下来,或许以后再想出去就不太可能了!!供电公司要签5年。本身专业不是很对口,这5年的时间对我很重要,我今年25岁。女友也表示,无论我做什么选择,她都支持我!!也愿意放弃工作到北京和我一起,但她是大专,到了北京再想这样安逸的生活或许真的不可能了!!我很郁闷,面临人生很大的选择。如果可以,能帮帮我开通一下思路吗?我是选择工控领域去闯还是去供电公司呢?   其实,我怕后悔,想去北京发展,但是还是有点恐惧北京的生活,北京是个国际化大都市,机会多,但是辛苦也多!我不怕吃苦,最主要是怕辛苦之后仍然那样!!!我出生在农村,所以一直都想很好。希望从事工控领域的兄弟姐妹给我一点建议,谢谢!!如果去西门子,岗位是项目工程师。主要负责承接造纸,钢铁,煤矿方面的项目开展。

高鸣

• 历史总积分:112
141楼
谢谢大家对我的鼓励,我会努力去拼搏的:)祝愿大家都好!~~~

hite

• 历史总积分:616
142楼
进攻与防守的思维,而真正的高手懂得进攻是最好的防守!
西门子为啥会选择在北京,因为那里高手云集,潜力大,就因为在北京你都应该去。综观世界500强企业,那一家又不是在激烈的竞争中生存下来的,那一家又不是在每天补充血液,补充有来自世界各国的精英,那里不缺MBA,还有世界级的管理大师~
家乡的电力局,为啥就没一个研究生,在你之前为啥没人去,难道你们家乡每年没有研究生毕业吗?相信博士生都有!
当今社会是知识经济时代,天天在发展,就是博士生都会下岗,因为人的的发展永远跟不上时代,除非你甘愿闭门造车。大城市的美丽/奢华/现代生活就更不用说了,尤其是高档次的追求(用自己的少有的智慧去操纵大部分人的智商)
在家乡你最多是个个体爆发户,懂得享受生活,且永远不要出来。在大城市你可以是一个现代社会人,懂得拼搏后的刺激与享受!
生活关键是自己的选择,有时间不防看看一些年轻创业者的经历,也许对年轻人更有帮助。尤其是对于有血性的年轻人!
《亮剑》,《智慧风暴》,《激情燃烧的岁月》都是几部我比较喜欢的电影,介绍你看看!
兄弟,我最终会尊重你的选择。我乃无名小辈,任在城市漂泊,但我建议你去西门子,也许一年后你还想去美国!
QQ:258023466,有空可以聊聊,祝你成功,刚毕业的第一个选择很重要!

叫我小白

• 年度积分:3
  • 历史总积分:3122
143楼
一年以前,我会选西门子。
如今,我倒要犹豫了。目前在电力系统的同学,在江浙一带的市局都能轻松拿到10万的年薪。更不用说省局、电网公司了。

没理由不努力

• 历史总积分:1372
144楼
回电业局

没理由不努力

• 历史总积分:1372
145楼
面临这个问题,估计这个版块上的工控兄弟姐妹都有很多感触,对自己而言,当然是能闯荡一番、实现人生价值最好不过了,可是对于家人,还是希望你能稳妥些。
我是一个离家很远的工控人,虽然选择了在国企,可离家太远确实让人有时候很为难!

china ren

• 历史总积分:2653
146楼
我还是愿意为国企或私企工作

云三少

• 历史总积分:91
147楼
对许多人而言,你面临的两种选择都很不错,看你自己喜欢怎样的生活.搞工控肯定会很累的,需要不断更新自己的知识储备,比在国企一杯茶,一份报纸就一天的生活要充实的多.

黄瓜ba

• 历史总积分:19
148楼
还用想,我们年轻人不要安逸的生活,有竞争的地方才是我们归宿,北京是个大舞台,是金子就发光,是石头就被深埋.........这才有意思

云锋

• 求助:4帖
  • 历史总积分:30376
149楼
楼主早就做出了选择,回到了电力公司,距他最近发帖已经有半年时间了,估计现在都快升科长了。
要是让我选择的话,我也会回电力公司,对了,顺便说一句,我也是双鱼座的,不过我觉得这跟星座没多大关系吧?

yjck

• 历史总积分:467
150楼

西门子这样的公司还是值得考虑一下子的。去了做什么呢,那个西门子工厂自动化有限公司做工程的那个还有的一去;其他的呢,产品开发放在中国的去了还能学习一下德国鬼子的设计经验;去了做个技术支持,看看西门子怎么侵略中国的工控江山,看了让人郁闷,唉,现在吹牛能这么吹了,口袋里没钱的时候不去是假的,呵呵

RANL4256

• 历史总积分:4414
151楼
很难抉择            

gdt832

• 历史总积分:34
152楼

我刚毕业也是在国企工作,干了三个月,走人了,后来在一家公司做数控技术,长期在外出差,在上海呆了2年,2年让自己学会了很多技术以外的东西

刚开始觉得挺充实,天天到处跑,可是,每次晚上回家,看见万家灯火,没有属于自己的地方,总是一个外面漂泊的浪子,今年毅然回到离家不远的武汉。

路还是自己走的,好和坏,只有走了才能明白,不过,选择了就不要后悔!所以离开国企一点都不后悔,觉得年轻的时候过一些自己想要的生活把。

将来的事情谁也不知道,计划永远赶不上变化。

MTL_China

• 历史总积分:0
153楼
回去吧,北京不是人待的地方

工作在线

• 历史总积分:316
154楼

就北京来说  这个工资是低的  但是可以去锻炼一下

加油  有这么多朋友关注你呢~~~

tianshan

• 历史总积分:15326
155楼
为什么不选择去西门子那?

愿学者

• 历史总积分:3355
156楼
不用考虑了,我看的出来你是想去供电公司了,不错的选择

石化改造工程师

• 历史总积分:2
157楼

回复内容:
对:高鸣 其实看你是怎么看了,如果对于你自己的未来期望开公司或是做到管理层,要求条件其实是比较多的,

1.你可能需要经过技术的项目锻炼大概4-5年(对于开公司开说是至少的)

2.你需要进入销售或是市场管理层3-4年

3.你可能还需要接触财务层2年

你才能有资格自己开好一个公司。

我的建议你可以先进入供电局感受一下企业关系,然后以你研究生的底子,再次进入SIEMENS应该是不成问题,西门子其实很喜欢有企业工作经验的人加入。

不管如何,祝福你,祝你和你女朋友一切顺利!

zxczxd

• 历史总积分:62
158楼

多老的帖子了 还能顶起来

我是市电力局辞职出来的,和楼主相反我是电力系统转工控,现在和西门子类似的世界500强的电气公司,

呵呵  没有后悔。无论走哪条路,都会有不一样的风景。关键还是在于自己。

gzlll

• 历史总积分:553
159楼
回去吧!在家乡混个风声水起,当官最容易,尤其国企,也不惘父母供你一回

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页