如果是你,你去西门子公司吗?? 点击:10082 | 回复:159

高鸣

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:112
楼主
我今年7月即将硕士毕业,专业为电力电子与电力传动。按照惯例,04年10月开始辛苦的找工作生涯!读研期间,在导师的公司做了不少工控领域的项目,具有一定的项目基础吧。女友在家乡工作,国家公务员(待遇不错,并且对于女孩子而言,工作相对比较轻松)。考虑到两个人的现实问题,我曾努力过进入家乡的供电公司,但是截止1月中旬,供电公司一直没有答复。心里很着急,所以决定去其他城市闯闯,运气还算不错,在网上投的简历被北京西门子公司(总部)看中,给了面试机会。结果也很让自己吃惊,自己也很荣幸被北京西门子公司给录用了,给我下了OFFER。第二天就电话告之待遇问题:每月税后收入3700左右(扣除公积金900左右及所有的医疗保险),年底13K~~~26K奖金)。这个待遇让我很吃惊,或许是由于自己对西门子的期望值太高的缘故。在北京这个城市而言,的确,我感觉起点工资很少!!扣除吃,住,用,或许很够戗。我知道,他们的意思是一部分收入要靠出差来赚。或许这就是工控人的命运吧!!但是对于这个机会我感到很难得,毕竟我感觉它是个大公司,有一定的企业文化和理念。我想穿这件外衣的。就在此时,家乡的供电公司给我挂电话,愿意录用我,真的让我很吃惊。供电公司是个不错的行业我感觉,因为我感觉它是个垄断型的企业,所以待遇不错,自己的同学也有不少在供电公司,的确是不错。我们家乡供电公司研究生很少,人事科科长也和我当面谈表示很看中我,希望我好好考虑一下。如果留下来,或许以后再想出去就不太可能了!!供电公司要签5年。本身专业不是很对口,这5年的时间对我很重要,我今年25岁。女友也表示,无论我做什么选择,她都支持我!!也愿意放弃工作到北京和我一起,但她是大专,到了北京再想这样安逸的生活或许真的不可能了!!我很郁闷,面临人生很大的选择。如果可以,能帮帮我开通一下思路吗?我是选择工控领域去闯还是去供电公司呢?   其实,我怕后悔,想去北京发展,但是还是有点恐惧北京的生活,北京是个国际化大都市,机会多,但是辛苦也多!我不怕吃苦,最主要是怕辛苦之后仍然那样!!!我出生在农村,所以一直都想很好。希望从事工控领域的兄弟姐妹给我一点建议,谢谢!!如果去西门子,岗位是项目工程师。主要负责承接造纸,钢铁,煤矿方面的项目开展。

fuzhongxun

• 历史总积分:2080
61楼
我人为去西门子好一点,可以学到不少新技术,等自己技术好了还怕没好工作吗?

啊尔卡斯

• 历史总积分:798
62楼
去西门子可以学到很多东西,如果表现很出色到还可以!外资企业的管理水平 技术 经营理念都是不错的!
最好这样如果跟西门子签合同不要签太久一年年的签,还想干就续签 觉得自己学的差不多了不想干就走! 

FUCK TOO

• 年度积分:4
  • 历史总积分:837
63楼
    双鱼,有时候确实优柔寡断!但是有时候,我也是一个赌徒,我选择的道路,我会走下去,我不信,自己永远不如别人。我会超过我身边的每一个人!(也许我很狂,那是我用我的一切在赌!)
相信自己!

来迟了

• 求助:1帖
  • 历史总积分:945
64楼
去电业局要看你会不会来事。
去西门子要看你有没有一颗漂泊的心。
我靠,难哪。

中华纪年

• 历史总积分:211
65楼
去电业局是对地.

狼行其道

• 历史总积分:109
66楼
 mas: 同道中人啊!
难觅啊难觅!

swordsman106

• 历史总积分:3
67楼
老兄,是我的话肯定会回电力局的,你要为你女朋友想想啊,女生大部分是需要稳定的,希望男人给她安逸而平静的生活的.

北方飞鸿

• 历史总积分:236
68楼
去供电局吧,混几年就该有人找你给你塞红包了

这个名字应该没有人用吧!

• 历史总积分:124
69楼
外面的世界很经彩,外面的世界很无赖。
和国营企业比较起来,一张报纸,一杯荼的生活很无聊。
建议去西门子

liaoningtongqiang

• 历史总积分:357
70楼
回电业局吧,那里也会有你创业的天地!

kongqinggang85

• 历史总积分:5
71楼
是我的话就想去就去了

旷野幽灵

• 历史总积分:49
72楼
如果做工程,来了你就会后悔的
如果是BU还可以较轻松

• 历史总积分:61
73楼
我看还是去西门子比较好,虽然辛苦,但是充实,去供电局虽然舒服,但是空虚!

cls88

• 历史总积分:561
74楼
又是一匹小马过河的故事

一路小跑

• 历史总积分:115
75楼
去西门子
看完这些个帖,好象干工控这行的没什么前途

小同学

• 历史总积分:865
76楼
小马过河的故事,应该没有那么简单吧。小马过河如果过不去的话可以退回来,可是如果这次选择了就没有回头的机会了。有时候真希望是小马过河的故事。

漂流远方

• 历史总积分:152
77楼
不知道 是不是应该换个行业了???????????

发动鸟

• 历史总积分:234
78楼
主要看你的人生抱负 两句话
如果此生愿和爱人平安一世 呆在家乡(不合格男人)
如果不想草草一生 去北京(大风起兮云飞扬)
所以你还是花一个月时间仔细考虑人生这个问题
再做决定才是明智的 切记要考虑充分 即使时间耽搁了
同时失去这两个机会 会有更多更好的机会等你

真实的心

• 历史总积分:90
79楼
在电业局

strnging886

• 历史总积分:164
80楼
还是去电业局吧,那是金饭碗啊,去西门子就算你一年做1个亿也还是打工的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师