万用表电流档烧坏了 点击:6625 | 回复:8

tianya321

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:128
楼主

求助:我的万用表电流档不小心测量了电压,烧坏了,怎么能修好啊

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
1楼

如果是单纯的电流档位烧毁,一般都是保险管烧毁居多!换一个保险管就行啦

风雨人生--王者之师

• 年度积分:100
  • 历史总积分:5751
2楼

只要换了保险管还不行,直接买新的、不够麻烦的

OLDPOLICE

• 求助:20帖
  • 历史总积分:71359
3楼

呵呵!换新的吧。                

tianya321

4楼

谢谢了。我换了保险还是不好用

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
5楼

电流档测量电压的结果是分流电阻烧,无论数字表还是指针表,其他部分不易损坏,找烧坏的电阻换掉,应该容易找的,电阻烧焦的就是。如果是绕线电阻,拆下绕的电阻丝,测量阻值,换上同阻值的电阻;金属膜电阻,看色环判断阻值,全部烧焦就没办法了。

也不知什么表,什么型号?这贴发的。

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
6楼

老式的还能修,新式的就不用修了,直接换新的吧

世猫

• 求助:9帖
  • 历史总积分:28999
7楼

也在都是数字表,有熔断器保护换一保险即可,否则,基本上报废了。

tianya321

8楼

回复内容:

对: 李纯绪 电流档测量电压的结果是分流电阻烧,无论数字表还是指针表... 内容的回复!

谢谢福禄克的表

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师