遇到三菱PLC问题的朋友请进,有问有答 点击:107217 | 回复:1492

小陈--

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:453
楼主
遇到什么麻烦的在下面留言。我能帮到的尽力而为,也希望手头上有比较棘手的工程的朋友来找我。(我现在在东莞63820272@qq.com)祝大家工作顺利,万事如意!有时间我会去回复大家的。

楼主最近还看过

jjlovepc

• 年度积分:0
  • 历史总积分:35
1381楼

你好,我现在想要更改一下三菱PLC的通讯方式,从232改为以太网通讯,因为还没有实际操作过,能不能简单讲解一下具体操作过程。好像要换一个IO模块的。

csy730

• 求助:1帖
  • 历史总积分:85
1382楼
老师  我想你求助点东西  能不能弄点顺控程序的视频教程  谢谢   longsense37@163.com

zckjjm

• 历史总积分:0
1383楼
知道了啊,有事情联系你

我叮叮你当当

• 求助:5帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:220
1384楼

设备开机自动运行前要求伺服必须在原点位置,怎么实现设备一开机自己判断伺服是不是在原点位置?要是伺服已在原点位置,程序上做成开机就找原点,那么伺服不就会朝原来找原点的方向运动直至碰到极限,伺服报警就停止。有什么好方法实现吗?同行们!找原点是用DZRN指令做的。

老杨1166%6

• 历史总积分:618
1385楼
请问:用GX软件编程,主控(MC  N0  M0),编完左侧竖线为何不显示N0 MO    谢谢

老杨1166%6

• 历史总积分:618
1386楼
问题已解决,在编辑下将写入模式改为读出模式

hubeizhangbing

• 历史总积分:11
1387楼
请教FX2N-32MR-ES/UL输出的接线怎么接啊,我的一台Y输出测电压测不出

哈哈大家伟

• 求助:3帖
  • 历史总积分:137
1388楼
回复内容:
对:厚道做人关于我在三菱PLC与上位机组态方面遇到两个问题,想请教一下各位:此系统上位机准备采用力控软件,下位机为三菱FX1N 40MR PLC,共16台,问题如下:1,在PLC与电脑通讯时,PLC上是不是需要安装FX1N-485-BD卡?2,在组态软件方面,我想用字来取PLC的输入输出状态,以降低软件点数,但在PLC输入输出地址上未找到响应的映像寄存器地址,记得西门子的输入输出有,请高手指点.先行谢过了!! 内容的回复:

windayhou

• 历史总积分:192
1389楼

yuxuexin

• 历史总积分:141
1390楼
请问老师FX3U 48MT能使用几次PLSR

阳光明媚

• 历史总积分:114
1391楼
陈工你好,请问用PLC控制变频调速系统

一、控制要求:

1.变频调速器受 0 10V 输入电压控制:(实验室有可能是4-20mA电流信号)

0V 输出频率为 0HZ,对应同步转速为 0 r/min

5V 输出频率为 50HZ,对应同步转速为 1500 r/min

10V 输出频率为 100HZ,对应同步转速为 3000 r/min

输入电压与输出频率按线性关系变化。一个按钮升速,一个按钮降速。

如何编程和计算呢,恳请指教,我是一个刚学PLC的,对速度控制不知如何操作,恳求恳请赐教

阳光明媚

• 历史总积分:114
1392楼
陈工你好,请问用PLC控制变频调速系统

一、控制要求:

1.变频调速器受 0 10V 输入电压控制:(实验室有可能是4-20mA电流信号)

0V 输出频率为 0HZ,对应同步转速为 0 r/min

5V 输出频率为 50HZ,对应同步转速为 1500 r/min

10V 输出频率为 100HZ,对应同步转速为 3000 r/min

输入电压与输出频率按线性关系变化。一个按钮升速,一个按钮降速。

如何编程和计算呢,恳请指教,我是一个刚学PLC的,对速度控制不知如何操作,恳求恳请赐教     LYQ13962701371@163.com

DOP

• 求助:2帖
  • 历史总积分:522
1393楼
我公司用的是三菱A系列的PLC   ,用A2ASCPU  ,程序用了5年了,可近来程序中的SET M90 置位后,不明原因的“被”复位了!从监视是检查CPU,无故障。输入的复位指令RST  M90没有输入!但是,复位时报警输出有!可是监控看不到!我就用报警的条件,在程序里加做几个自锁!当M90被复位是,报警还是报警输出!但是,自锁的条件没有自锁住是哪个条件引起的报警输出!我有用报警条件的上升沿,来触发自锁!也是没能锁住引起报警的原因!程序清除了,在重新写入。还是老原因!更换PLC的电池,也是原因依旧。在程序检查中,有双重线圈!这是因为使用SET ,RST 指令的原因!还有就是软元件,不在范围内!程序中使用了R文件寄存器!不知道是什么原因?我监视是发现有时是10ms的速度,而有时是20mS的速度!请各位工程师们给出出点子!机架上从左 起是----(1)电源------(2)A2ASCPU------(3)A1SJ71C24-R2-----(4)A1S64AD-------(5)A1SX40-----(6)A1SX40----(7)A1SX41------(8)A1SY10-------(9)AISY10-----(10)A1SY10的

JXAFAN

1394楼

陈生:请教下我的一台FX1N-60MR的输入端带S\S的接线方法,

因为我没有FX1N硬件篇使用手册可查,我试过用S\S与X1短接但X1的LED灯不亮

请教,谢谢!

q1a2z31q2a3z

• 历史总积分:46
1395楼

请教

LD M0

PLSR D0 D1 K3000 Y0

END

当M0断开后,Y0是立即停止输出吗?

summergu888

• 历史总积分:14
1396楼

请教一下 各位大虾  我们公司是汽车行业 最近总是在生产的时候出现 cc-link 回路异常的报警  显示是24#站异常

去 现场看过  24#站在电脑界面是显示异常的 但是现场来看 接线什么的都是好的 而且 我们还更换了一个全新的

cc-link 模块 问题也没有解决。有的时候 这个问题突然出现 复位后就正常了 有的时候 这个问题复位不了 造成生产

停线 我们现在也束手无策 想请教各位一下  谢谢

jssqluwei

• 历史总积分:225
1397楼
三菱性能监视器文件无法直接打开怎么办?

Q237989502

• 历史总积分:150
1398楼

请问三菱PLC FX1S 要怎么实现暂停 【是暂停    不是急停】    要怎么写程序

lm0427

1399楼

不错经常来逛逛

口香糖

• 历史总积分:62
1400楼

你好 我现在要做一个用步进控制定长,想用编码器控制控制他的补偿,你那有这样的案例吗?能发个给我吗?谢谢!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师