遇到三菱PLC问题的朋友请进,有问有答 点击:107217 | 回复:1492

小陈--

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:453
楼主
遇到什么麻烦的在下面留言。我能帮到的尽力而为,也希望手头上有比较棘手的工程的朋友来找我。(我现在在东莞63820272@qq.com)祝大家工作顺利,万事如意!有时间我会去回复大家的。

楼主最近还看过

yxh2008

• 年度积分:0
  • 历史总积分:33
1321楼
回复内容:
对:clgs关于你好:首先谢谢你的帮助,我很久没有搞plc了,最近朋友托我给他写一段程序,看起来非常简单,但是我还是没有做出来,所以请教一下,谢谢,情况如下:分选产品,好的正常通过,坏的剔除,条件是:要在检测到坏产品后的五个产品到位时才推出,产品也许全好,也许全坏,也许时好时坏,不管怎么情况出现,都在判断后的第五次产品达到时推出。谢谢!已加你为好友,请同意!qq:272286861内容的回复:

利用坏产品输出信号做为计数开始计划5次输出好坏都计,计数到达输出推出信号,同时复位计数器。

wxj19870722

• 历史总积分:11
1322楼

各位前辈,我是初学者。想问下三菱FX1N的PLC与电脑通讯(直接用的S232的线)端口怎么设置?请各位前辈多指教下。谢谢!

adonis_ufo

• 历史总积分:104
1323楼

本人要做一个毕业设计。

要求是这样的:一个三菱FX2N-32MR PLC,一个组态王6.55画面,一个简单的电路板作为按钮输入,也就是组态跟电路板按钮双输入。

用组态王建立电梯监控画面,里面所有按钮都要实际控制画面运行(没有实际电梯模型,所以没有传感器),请问组态王里面怎样代替现实的传感器,反馈给PLC,令PLC程序知道电梯的运行状况?举个例子,电梯又一楼运行到三楼,PLC程序怎样知道画面中的模型已经到达三楼?

PLC的X端好像是不能用组态控制的?真的是吗?如果不能,我就用辅助继电器M代替X应该没问题!但外部电路板怎么控制呢?不是矛盾吗?

另外,我想要一个外接的7段数码管,最少占用多少个输出点呢?外接一个什么型号的译码器好?

希望各位前辈,工程师能给予指引,先谢谢了!我邮箱,laijunrui@126.com

啸虎

• 历史总积分:2
1324楼

我是菜鸟

在新装1个IAI电缸RCS-SA5-A-20-500时,按说明书上把线等接好(连接至三菱plc  fx2nc-32mt),因新接电缸需作原点复归动作,我在plc里也给了servo on指令,但就是回复不了,恳请高人指点(最好能有具体PIO输入输出连线步骤和PLC控制指令程序)

拜求!

E:   xrqdfq@yahoo.com.cn

chjunen

• 求助:2帖
  • 历史总积分:52
1325楼

(三菱FX2N)按下急停  设备立即停止  但是此时唯独却要蜂鸣器报警     如果用M8034的话  怎么使蜂鸣器仍旧报警呢??求解

liuliuguanjun

• 求助:1帖
  • 年度积分:99
  • 历史总积分:8209
1326楼
三菱fx2n jiemi有危险不? 。。。。

王者之师-t-bag

• 历史总积分:331
1327楼

最近一直在学习三菱PLC回路。思考了好几天但是还没有想通。各位有不有专门设置回路的资料 帮忙发一下 谢谢; 

接上图

求指点。。。。!

admintcc

• 求助:3帖
  • 历史总积分:172
1328楼
请教各位大侠FX2N怎么做配方??

chenily123

• 历史总积分:69
1329楼

工业锅炉通过燃烧加热,锅炉上煤机是专门将煤运送到锅炉加热器中的设备,也可以设计成为锅炉设备的一部分。工作过程如下:下煤时,空煤斗下降,到达下煤预定位置时,煤斗压迫行程开关而停止运行,由人工或装煤机械往煤斗中装煤,装煤完成后等待上煤。上煤时,煤斗上升,到达预定位置时自动停止运行。煤斗通过机械作用自动翻斗。将煤卸入锅炉加热器中。

二、设备工艺要求

1、电机为三相异步电动机,功率4kw;

2、手动上煤和下煤,到达预定位置自动停止运行;

3、下煤停车时要求制动停车,减轻下煤行程开关的冲击力;

4、上煤途中煤斗始终压迫下煤行程开关,一旦离开立即自动停车,当煤斗途中翻倒时,能及时降下煤斗检修;

5、有电源指示灯和上煤、下煤指示灯,有电源电压、电流指示;

6、有总停控制的必要的短路、过载保护。

三、设计要求

1. 用CAD绘制标准的电气控制图

2. 进行参数计算,选择合适的电气设备元件

3. 编写梯形图、指令表

大侠,我主要有几点不清楚的,三菱GX梯形图编程 当煤斗途中翻倒时,能及时降下煤斗检修;这个怎么搞,定时器不是还有瞬合延时接通和延时接通瞬时断开怎么的在梯形图上区分,还有突然断电怎样了,能给我个梯形图就感激不尽 chenily123@163.com

tangshanwan

• 历史总积分:23
1330楼
回复内容:
对:透明风关于请问各位大虾,最近遇到一个头痛的问题在维修一台机器时,把PLC连上电脑的时候,总是出现通讯故障,先前怀疑是数据线和端口问题,查证后不是这个问题,再以为是PLC问题,那知把PLC的输入端的连线拆下后,又可以正常进入了,不知是什么原因?我们用的PLC型号是三菱FXo-30MR 内容的回复:

s数据线的接口接触不良,有时掰一下就好

qsyz

• 历史总积分:354
1331楼
我第一次用三菱是plc,手上现在没有硬件测试,问一下大家plsy 这样的指令比如
X0---------------【PLSY K1000 K0 Y0】
X0接通后Y0会一直输出如果这是X0断开了是不是Y0也会一直输出, 我只是想知道是不是这样的指令给一个短信号就可以了, 不用X0一直接通

hnyyxie112

• 历史总积分:11
1332楼
你好,我用Fx-20P跟FX1n-60MR,联机时显示,ONLINE MODE Fx INPUT ENTRY CODE 请问这是什么原因,该怎么解决?谢谢!

pinghhu

• 求助:3帖
  • 历史总积分:42
1333楼

你好!我想请教一下三菱FX3U系列的PLC和FX1N FX2N等在软件编程上有区别吗?还有三菱的AD模块是否也像台达的模块一样只要到特殊寄存器里读取所要的峰值或者平均值就可以了?谢谢了

dbg

• 历史总积分:344
1334楼
一台FX2N-64MT带一个FX2N-2AD(位置cpu单元右一)和一个FX2N-16EX(右2),当只带一个FX2N-2AD时,模拟量输入值正常(测温度),当再把FX2N-16EX也带上后(接在2AD右),模拟量采集到的数据都是0,反复试验n次,连cpu单元都换过,仍然是带上16EX模拟量模块就不工作,以前我是用西门子的,三菱的模拟量模块我没有用过,实在搞不懂了,请教各位大侠,望多多指教!

Trevan

• 历史总积分:259
1335楼

各位前辈,大家好!

我手头上有一个三菱的FX3u-48MT/ES-A的PLC, 我按照手册上购买了一个FX3u-232-BD串口模块安装上去,但是无论如何操作都不能通讯;GX Developer软件连接不上;RD SD灯从没有亮过;

我把这个模块放到别人相同型号的PLC上面,别人就能正常;

换回我自己的PLC就不行;但是我用串口调试工具测试,RD灯就有反应。

请教各位前辈,这是什么原因呢? 如何解决呢?  万分感谢了!

我的;联系方式:QQ:1198412136  邮箱:ccwen@188.com

帆生

• 历史总积分:144
1336楼
      陈工你好!请问有三菱PLC控制松下伺服电机的程序呢??麻烦发一个给我好吗??QQ416175912。PLC:三菱FX3U。松下伺服:MSMD012G1U+MADHT1505E。谢谢了。
      控制要求是控制一个机械手来回跑。跑的路线为:从1--到2--到3---回到1。
      第一次写控制伺服电机的程序呢,不知道用控制步进电机的程序是否可行?用指令PLSR(PLSR K1000 D270 K200 Y000) ,需要在程序上设定什么参数吗??麻烦了

gchzgz

• 历史总积分:204
1337楼
陈工您好!我想请教下怎样把复制好的程序发到网上让大家帮忙鉴赏?谢谢!

fnfy

• 历史总积分:80
1338楼

你好,我想问问三菱PLC怎么样控制三菱的磁粉离合器,谢谢

有烟没火机

• 历史总积分:0
1339楼
请问怎么修改输出的线圈?我想改成Y5

l1009324

• 历史总积分:24
1340楼

您好  我刚接触PLC  我想请问  我想学PLC 什么书 适合现在的我  我现在就会点基本指令的 控制

麻烦了  先谢谢了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师