遇到三菱PLC问题的朋友请进,有问有答 点击:108360 | 回复:1492

小陈--

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:453
楼主
遇到什么麻烦的在下面留言。我能帮到的尽力而为,也希望手头上有比较棘手的工程的朋友来找我。(我现在在东莞63820272@qq.com)祝大家工作顺利,万事如意!有时间我会去回复大家的。

楼主最近还看过

qnswm

• 年度积分:0
  • 历史总积分:84
1201楼
大侠:那位能给个三菱的程序,包含主程序和调用子程序的实例,qnswm@126.com

秦君

• 求助:22帖
  • 年度积分:1650
  • 历史总积分:39895
1202楼

1.打开软件下载程序,菜单“在线——传输设置” 老是灰色,无法连接PLC。怎么回事?前一天都用的好好的。重新建立一个工程,“在线——传输设置” 正常,能正常上下载。貌似这个工程有问题,但是这个工程编译没错,我前一天都下载进PLC了,怎么能有问题呢?软件问题吗?抑或是软件那里设置有问题?
求教了!

2.公司产品需要现场修改PLC程序中的值,采购反馈消息说三菱没有专为PLC配的文本。是真的吗?那我要现场修改一些软元件的值必须得带上电脑吗?

wlc

• 历史总积分:612
1203楼

全新原装进口三菱PLC FX3U-64MR-ES-A

全新原装进口三菱PLC FX3U-64MR-ES-A

全新原装行货三菱FX3U 系列主机

型号:FX3U-64MR-ES-A

参数:32输入/32 晶体管输出
QQ:2402098863

TEL:13636962573

http://www.fj-qzol.com/

http://qzol.taobao.com/

zengzhaohai

• 历史总积分:42
1204楼
请教一下光栅尺与FX2N三菱PLC连接还需什么模块?事例程序?

xiasha90222

• 历史总积分:54
1205楼
要求 控制一档门 启动时上升按钮按下延时15秒启动 到达上限位停止(用的光电编码器 PLC要位置指令吧 也有限位开关 做个双保险) 下降要求一样 延时15秒下降 下限位停止 因为有光电 最好做成延时可调 有编码器嘛 求大大们帮忙啊 急需 老师要发飙了  三菱

flyleo2000

• 历史总积分:60
1206楼

这个得顶一下,支持!

surecom22

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3682
1207楼

引用 秦君 的回复内容:1.打开软件下载程序,菜单“在线——传输设置” 老是灰色,无法连接PLC。怎么回事?前一天都用的好好的。重新建立一个工程,“在线——传输设置” 正常,能正常上下载。貌似这个工程有问题,但是这个工程编译没错,我前一天都下载进PLC了,怎么能有问题呢?软件问题吗?抑或是软件那里设置有问题? 求教了!2.公司产品需要现场修改PLC程序中的值,采购反馈消息说三菱没有专为PLC配的文本。是真的吗?那我要现场修改一些软元件的值必须得带上电脑吗?

回复:1. 软件里有四个模式,只读,写入,监视,在线写入,如果是后两个被选中,在操作“在线——传输设置”时呈灰色!关机保存前要调回到前两个模式去!偶也犯过这个错误!

2.客户要改值,开放些DM出来,放在HMI里或配置一低端PC,装PLC软件,培训一下操作员,免得每次跑去!自己省事公司省钱!

surecom22

1208楼

引用 秦君 的回复内容:1.打开软件下载程序,菜单“在线——传输设置” 老是灰色,无法连接PLC。怎么回事?前一天都用的好好的。重新建立一个工程,“在线——传输设置” 正常,能正常上下载。貌似这个工程有问题,但是这个工程编译没错,我前一天都下载进PLC了,怎么能有问题呢?软件问题吗?抑或是软件那里设置有问题? 求教了!2.公司产品需要现场修改PLC程序中的值,采购反馈消息说三菱没有专为PLC配的文本。是真的吗?那我要现场修改一些软元件的值必须得带上电脑吗?

回复:1. 软件里有四个模式,只读,写入,监视,在线写入,如果是后两个被选中,在操作“在线——传输设置”时呈灰色!关机保存前要调回到前两个模式去!偶也犯过这个错误!

2.客户要改值,开放些DM出来,放在HMI里或配置一低端PC,装PLC软件,培训一下操作员,免得每次跑去!自己省事公司省钱!

surecom22

1209楼
引用 DOP 的回复内容:大家好! 有个三菱FX2N系列PLC出现无故障,PLC全部没有输出,有输入!重新启动按钮,又可以有输出。出现故障时不是有规律的!不知是什么原因?PLC有电源指示,运行指示,无故障指示。程序诊断没问题!不知道故障从哪里查起?谢谢大家!

检查PLC输入侧的DC24V有无出现短路的情况!比如说有线破损或开关有问题!

surecom22

1210楼
引用 jieliu520131 的回复内容:我用的是GX v8.86中文版,在别人电脑上弄了个程序,注释是繁体,但在我的电脑上打开后,注释的繁体是乱码,请高手帮帮忙,解决下,小弟万分感谢!!

下载一个APPLOCALE的软件吧!程式文件名不能用中文,最好用简单的英文,
启动这个软件后,在软件里从桌面用GX V8.86,打开GX后操作就一样了!用这个软件可将日/韩文变成中文,乱码比较少!

秦君

• 求助:22帖
  • 年度积分:1650
  • 历史总积分:39895
1211楼
引用surecom22 的回复内容:

感谢surecom22的关注与答复。我最近一直纠结这两个问题。

问题一:关键是标题栏显示目前在“写入”模式,快捷工具按钮也显示选中的是“写入”。没办法,我只得将源程序拷贝到新建立的一个工程中正常使用了。

问题二:最近下载了一些三菱样本学习,觉得那个GT1020可能就是三菱目前配合FX2n系列PLC最经济的文本显示器了。不知对否?哪位使用过,指导一下。我们产品调试时要配合现场实际使用情况更改一些数据,现场不容许带笔记本(在矿井下有防爆要求)只能考虑用文本直接相连,越简单越好。我选了一款GT1020-LBL-C,主要考虑它是5V供电,不需要带24V电源模块,与PLC连接上就能用,现在不知道买这个的时候带不带与PLC连接电缆,要另外选购还是自己做。有用过的请详细指导下?先谢了!

期待大家共同探讨!

shenliquan

• 历史总积分:15
1212楼
FX2-48MR  RUN 灯不亮 是什么原因 POWER灯亮 其它灯不亮

shenliquan

1213楼
FX2-48MR  RUN 灯不亮 是什么原因 POWER灯亮 其它灯不亮

shenliquan

1214楼

shenliquan

1215楼

luxuhui1987

1216楼

你好,我最近刚入门PLC,属于刚进门那种,现在我想买本书籍看看,你能给我推荐一本书吗?谢谢。

machangwu123

• 历史总积分:1
1217楼
各位大虾 我是初学者我想向各位请教下PLC程序的擦写次数有限制吗

xy105102

• 求助:1帖
  • 历史总积分:45
1218楼
三菱PLC编程时 <> K2M210 K0是啥意思

ph1436

• 历史总积分:0
1219楼
为了楼主的热心,顶一下

surecom22

1220楼
回复内容:
对:xy105102 关于三菱PLC编程时 <> K2M210 K0是啥意思 内容的回复:

就是M210,M211,M212......M217这8个M里的值都不为0!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师