ABB低压电器各种问题有问必答栏目 汇集各路专家坐诊 点击:15719 | 回复:419

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23841
楼主

本人做工控6年有余了,刚毕业开始做国内牌子的售后支持,后来有机会接触到了ABB这个牌子,开了眼界,认识了不少新鲜的概念和技术,从心里感谢ABB公司,呈现给世人如此多近乎完美的科技,所以,兄弟在这里立个牌子,希望认识更多用ABB产品的朋友,我们一块儿在这儿交流使用心得,也非常期盼ABB各方面的专家高手不吝赐教,让我们共同学习提高。

本贴盖楼已经比较高了,为了方便更多网友查阅,找到技术答案,决定到此封帖,后期我会整理一下,将技术提问改为红色,将好的解决办法或者提议改为黄色,同时,ABB技术问题一问一答会再推出一贴http://bbs.gongkong.com/Details/201203/2012030522272700001-1.shtml,欢迎有新问题的朋友去发贴,更欢迎ABB方面的技术高手、专家能不吝赐教,热心给与帮助。

楼主最近还看过

开始上路

• 求助:0帖
  • 历史总积分:313
161楼
黄工在业界的口碑是不错的,技术好人也好。之前和黄工打过一些交道

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
162楼
回复内容:
对:开始上路关于黄工在业界的口碑是不错的,技术好人也好。之前和黄工打过一些交道 内容的回复:

好啊,你是?看昵称还真想不起来谁啊,呵呵

kele201103003

• 历史总积分:52
163楼
引用通讯网 的回复内容:引用HOTEAM 的回复内容:

黄工在业界的口碑是不错的,技术好人也好。

之前和黄工打过一些交道

看起来似乎可能见过。。。。ABB的变频器青岛海纳做的不错。。。。

MHZ竹

• 求助:9帖
  • 历史总积分:2154
164楼
希望更多版主加入此互动,热心解答大家问题。

龙的传人龙青

• 求助:3帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:237
165楼

黄工:

你好,我用一台ACS310做定频控制(给定频率),但最近出现以下故障:

变频器通电后,一切正常,一启动就报0004短路故障

把变频的输出端拆除,还是出现上述现象

是什么问题啊

青岛黄工

• [版主]
166楼
回复内容:
对:kele201103003关于引用通讯网 的回复内容:引用HOTEAM 的回复内容: 黄工在业界的口碑是不错的,技术好人也好。之前和黄工打过一些交道看起来似乎可能见过。。。。ABB的变频器青岛海纳做的不错。。。。 内容的回复:

呵呵,很多朋友都联系不上了,有需要的找我,本人承做工程,技术服务。

青岛黄工

• [版主]
167楼
回复内容:
对:龙的传人龙青关于黄工:      你好,我用一台ACS310做定频控制(给定频率),但最近出现以下故障:      变频器通电后,一切正常,一启动就报0004短路故障      把变频的输出端拆除,还是出现上述现象       是什么问题啊      内容的回复:

确定是310不是350吗?呵呵,那应该是输出IGBT坏掉了,你测量一下主回路,看看有没有击穿。

青岛黄工

• [版主]
168楼

今天问题很少啊,下班回家了。

遐思如虹

• 历史总积分:73
169楼

黄工你好,刚刚接触别的单位转交过来的ACS800,没有资料,提到的问题请勿见笑。请问DP总线给变频器的指令,地址是在变频器上设的吗?是那几个参数啊。谢谢。

青岛黄工

• [版主]
170楼
回复内容:
对:遐思如虹关于黄工你好,刚刚接触别的单位转交过来的ACS800,没有资料,提到的问题请勿见笑。请问DP总线给变频器的指令,地址是在变频器上设的吗?是那几个参数啊。谢谢。 内容的回复:

是的,90  92  98组参数仔细看一下。不知道你具体的要实现什么控制,看不懂希望能说的详细些。

石涧清泉

• 历史总积分:36
171楼
黄工你好:我公司现在使用的是AB Power Flex 700S    300A的变频器用在翻车机上,有时会出现失速现象。但变频器并不报失速故障。这种变频器没有防失速功能吗?如何解决这个问题。

chenshiji2006

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66772
172楼
黄工也是一牛人···ABB直流搞张力系统一定不在话下了

lq139588

• 历史总积分:726
173楼
ACS800 启动时反转几转,在正转需怎么设启动方式,谢谢

小菜鸟

• 历史总积分:231
174楼

黄工您好:

我在某现场遇到这样一个问题:8台变频器  2台22KW  3台18.5KW 1台185 2台250KW  ABB  ACS800系列的

控制柜厂家原设计把机柜顶上安装的散热风扇电源(单相220VAC的)火线接到变频器输出侧A相(U)上,当时调试时就报短路故障,我把开关频率降低到5KHZ ,逆变模块检查过(不知道逆变模块啥样!就是用网上教的方法检测,发现数值平衡) 故障依旧,后来我把机柜顶上风扇的电源线从变频器输出侧取下,上电启动正常。

我想问一下,这个是什么原因造成的?我看网上说是由于变频器并接多台电机时,对电机的绝缘要求很高,如果电机绝缘不够,造成泄漏电流,霍尔元件检测到所以报故障?

我的问题:

1 类似的短路故障一般有什么方法来解决?是否变频器输出侧如果(同上)换成了一个绝缘很好的220VAC电机是否就不会出现这个问题?

2 霍尔元件怎么判断?怎么检测?断电条件下能检测吗?

现服

• 历史总积分:418
175楼
黄工你好:能否买到800塑壳

现服

• 历史总积分:418
176楼
黄工你好:能否买到800塑料外壳

青岛黄工

• [版主]
177楼
回复内容:
对:石涧清泉关于黄工你好:我公司现在使用的是AB Power Flex 700S    300A的变频器用在翻车机上,有时会出现失速现象。但变频器并不报失速故障。这种变频器没有防失速功能吗?如何解决这个问题。 内容的回复:

AB的我不是很了解,变频器失速,你用的是什么控制模式呢?应该是力矩控制吧,翻车机失速,是发生在料斗翻过去吗?失速的时候电流多大?

青岛黄工

• [版主]
178楼
公告:发现朋友们发上来的问题,现场描述越来越简单,想仔细详细地回答,却只能猜想般假设。。。。。。。,不能有针对性,希望朋友们提问,能详细地说说现场情况,以及你现在最大的困惑。

青岛黄工

• [版主]
179楼

回复内容:
对:lq139588关于ACS800 启动时反转几转,在正转需怎么设启动方式,谢谢 内容的回复:

记得没有这样的控制宏吧,呵呵,不过你可以通过编程来搞,直接通过参数设置和继电器输出来组合怕实现不了,用自定义编程来做。

手册到我空间去下载。

如果你是PLC控制的,应该很好解决。

青岛黄工

• [版主]
180楼
回复内容:
对:现服关于黄工你好:能否买到800塑料外壳 内容的回复:

这个问题,呃?怎么回答呢!找找吧,多大功率什么型号的?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师