ABB低压电器各种问题有问必答栏目 汇集各路专家坐诊 点击:15620 | 回复:419

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24297
楼主

本人做工控6年有余了,刚毕业开始做国内牌子的售后支持,后来有机会接触到了ABB这个牌子,开了眼界,认识了不少新鲜的概念和技术,从心里感谢ABB公司,呈现给世人如此多近乎完美的科技,所以,兄弟在这里立个牌子,希望认识更多用ABB产品的朋友,我们一块儿在这儿交流使用心得,也非常期盼ABB各方面的专家高手不吝赐教,让我们共同学习提高。

本贴盖楼已经比较高了,为了方便更多网友查阅,找到技术答案,决定到此封帖,后期我会整理一下,将技术提问改为红色,将好的解决办法或者提议改为黄色,同时,ABB技术问题一问一答会再推出一贴http://bbs.gongkong.com/Details/201203/2012030522272700001-1.shtml,欢迎有新问题的朋友去发贴,更欢迎ABB方面的技术高手、专家能不吝赐教,热心给与帮助。

taoren

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1005
201楼

黄工是有问必答,人品真好。顶一顶

青岛黄工

• [版主]
202楼
回复内容:
对:zhilinge关于     请问ABB  ACS600怎么进入标量模式   。我现在想改最大频率,它提示只有在标量模式下才能改。我改怎么操作 ,谢谢 内容的回复:

标量模式是一种运行状态,对应于DTC控制,这个模式对改变最大功率没有什么限制,不知道你说的改最大功率是指的什么?如果是电机的最大功率,直接改就是了。

axl_ray

• 求助:0帖
  • 历史总积分:119
203楼
高人啊  是不是ABB内部人啊

杂烩饭大王

• 历史总积分:946
204楼
厉害啊,不敢肯定是不是内部人!!!

abc1192677850

• 历史总积分:12
205楼
黄工,你好,我是新手才接触ABB变频器时间不长,请问两台ACS800的变频器做主从控制需要注意那些方面?起升机构的。

我们是做起重机设备的。

abc1192677850

206楼
黄工,你好,我是新手才接触ABB变频器时间不长,请问两台ACS800的变频器做主从控制需要注意那些方面?起升机构的。

我们是做起重机设备的。

青岛黄工

• [版主]
207楼
回复内容:
对:abc1192677850关于黄工,你好,我是新手才接触ABB变频器时间不长,请问两台ACS800的变频器做主从控制需要注意那些方面?起升机构的。 我们是做起重机设备的。 内容的回复:

这个问题好像已经回答过了。往前看看吧

jiangmiaocun

• 求助:9帖
  • 历史总积分:656
208楼
ACS800-07-0100-5+P901  这个p901是什么?

青岛黄工

• [版主]
209楼
回复内容:
对:jiangmiaocun关于ACS800-07-0100-5+P901  这个p901是什么? 内容的回复:

底座

yongan2011

• 年度积分:4
  • 历史总积分:5674
210楼
回复内容:
对:青岛黄工 关于回复内容:
对:nanrenhkj 关于

黄工,首先表达对你的感谢和崇拜,你的每一个回复都让我们受益匪浅!

我司用的变频器98%都是ABB得,acs800,550,350的,有几个问题请教:

1、550的有两三个经常报电动机过热,7.5kw左右的电机,运行电流60%左右,无温度传感器,复位掉就可以开启,但几分钟后又报,有一台复位几次就正常了,但有的不行,我干脆屏蔽了。我不想屏蔽,毕竟是个保护。请问变频器是怎么估算电机温度的?有什么措施?

2,550变频器报“drive no responding”,断电重启没有,怎么回事?

3,800的偶尔会报"5210”光纤故障,检查光纤没问题,复位后就好了,这样我碰到过几次,但不多。怎么回事?

客气了,首先:第一个问题,你如果没有电机温度检测应该把该项报警屏蔽掉,如果你开启,变频器就会多一项检查,特别是如果你参数设置不好,把电机温度故障保护输入的DI用作了别的用途,误报是可能的,建议不用就屏蔽。

第二个问题:电机无应答,不知道你变频器到电机中间有没有接触器什么的,如果有,应该在变频器启动前,完全闭合。

第三个问题:光纤故障,检查一下光纤头有没有灰尘,光纤有没有弯曲严重的地方,实在不行就换个光纤也不贵。

内容的回复:
内容的回复:

第二问题drive no responding 是 驱动器没有响应 ,和电机没什么关系吧  是不是变频器驱动的问题。

力达自动化

• 历史总积分:550
211楼

黄工,我单位和客户做了一台30千瓦变频恒压柜,用的变频器是 ACS510-30KW的变频器,水泵是22千瓦的用了3天炸机了。我们到现场查看空开已经跳开,初步检查变频器整流桥和IGBT已经断路,手动运行水泵正常,请问是什么原因会引起炸机呢?

青岛黄工

• [版主]
212楼
回复内容:
对:力达自动化关于黄工,我单位和客户做了一台30千瓦变频恒压柜,用的变频器是 ACS510-30KW的变频器,水泵是22千瓦的用了3天炸机了。我们到现场查看空开已经跳开,初步检查变频器整流桥和IGBT已经断路,手动运行水泵正常,请问是什么原因会引起炸机呢? 内容的回复:

水锤效应,止回阀怎么样?有没有这方面的措施。

jiangmiaocun

• 求助:9帖
  • 历史总积分:656
213楼
ABB800变频器通过4-20MA给定,当变频器在最低频率运行,需要高频运行时,给定电流信号,但变频频率不升高,是怎么回事?有时一天会出现两三次,有时几天没事。在变频器测电流信号正常。

青岛黄工

• [版主]
214楼
回复内容:
对:jiangmiaocun关于ABB800变频器通过4-20MA给定,当变频器在最低频率运行,需要高频运行时,给定电流信号,但变频频率不升高,是怎么回事?有时一天会出现两三次,有时几天没事。在变频器测电流信号正常。 内容的回复:

谢谢您的信任,已经在您的原贴中回答了。

青岛黄工

• [版主]
215楼
好久没有跟贴了哦,天天来看,呵呵,春节了,都忙着欢喜吧,在此先给各位拜年了

sgp88

• 历史总积分:232
216楼
黄工你好!我有一个问题想向您请教一下,我们厂的ABB变频器,控制面板上显示频率,电流和功率,我在一个偶然的机会发现,功率显示的好像不大正确。比方说在输出50Hz,380V,9.8A的情况下,显示功率只有1.9kW,但实际上按照"根号3*电压*电流*功率因数"的公式算出来不止1.9kW。请指教。。。

青岛黄工

• [版主]
217楼
回复内容:
对:sgp88关于黄工你好!我有一个问题想向您请教一下,我们厂的ABB变频器,控制面板上显示频率,电流和功率,我在一个偶然的机会发现,功率显示的好像不大正确。比方说在输出50Hz,380V,9.8A的情况下,显示功率只有1.9kW,但实际上按照"根号3*电压*电流*功率因数"的公式算出来不止1.9kW。请指教。。。 内容的回复:

这些参数都是从变频器的显示中看到的吗?这些显示值是可以设置显示倍数的,如果设置为1,则显示的更接近实际情况,变频器显示的这个功率值是内部软件计算出来的瞬间有功值。

中华泰山

218楼
黄工,您好。我厂给煤机用的是abbacs350变频器,给煤机堵煤后跳闸,dcs显示给煤机综合故障报警,且故障无法复位,这种报告情况下应该怎么处理,检查哪些参数呢,还有综合故障报警到底是什么意思呢?

青岛黄工

• [版主]
219楼
dcs显示给煤机综合故障报警,这条信息是DCS组态软件做的,你把这条信息编辑成:你吃饭了吗?他也会照此显示的,并不是变频器的故障输出,变频器堵转,你只能检查一下现场,进行故障复位才可以,如果这个故障经常报,建议用大一型号的变频器。

通讯网

• 历史总积分:24711
220楼
引用 中华泰山 的回复内容:黄工,您好。我厂给煤机用的是abbacs350变频器,给煤机堵煤后跳闸,dcs显示给煤机综合故障报警,且故障无法复位,这种报告情况下应该怎么处理,检查哪些参数呢,还有综合故障报警到底是什么意思呢?

这个很明显啊!给煤机堵煤,肯定电机过载,电机过载,肯定变频器保护自停。变频器自停,肯定把故障信号传到DCS,。先去把堵煤清理干净,复位(重新断电再上电)变频器,把总系统重新断电再上电。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师