永宏PLC技术大论坛 点击:23268 | 回复:404

这个冬天不寒冷

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:311
楼主
本人接触永宏PLC已有好长时间,对于永宏PLC的各种功能及应用有较深刻的理解,希望在这里能和工控界的朋友互相探讨,交流经验,结交更多朋友!有兴趣的朋友请留言,本人将尽自己最大努力与各位交流!如有需要相关资料,请加QQ联系,免费的哦! T:18059871040,13063085529,;QQ:1025926458,83672609,

pan14888

• 历史总积分:3
81楼
楼主!你好!本人在用FBs-60MA的高速计数器的时候遇到了问题搞不明白。我是用SHSC4 的MD4模式(A/B相)配旋转编码器,分别要在计数到6、12、、18、25及-6、-12、-18、-25时发生中断去处理副程式。DR4114每次只能输入一个数据,但编码器的旋转方向却是 不定的。也就是说,如果我在DR4114写入6,但是编码器要反转作减计数,那程序将不能正确的执行。请问楼主,我该如何解决这个问题? 永宏PLC的高速计数器能否象OMRON的一样用比较表?

pan14888

82楼
我苦等了近十天,怎么高手们都不愿赐教呢?另还有一个问题:永宏PLC中的暂存器R\D\DR有何区别?

这里冬天不下雪

• 历史总积分:48
83楼
老大PWMDA收到,谢谢!我要求移位的动作如下:我用一个移位信号移位控制五个信号,再通过这五个信号控制五个电磁阀。 即我给机器仪表一个测试信号X0,机器开始测试(X0信号通过光电开关给与)如果仪表测试上限信号M0,当下一个X0信号到来它接通一号电磁阀及移位一个。如果良品信号M1,当X0到来它接通二号电磁阀及移位二个。等等它要移五位。请问如和写程式。谢谢!顺祝中秋节全家快乐!ccwx74@126.com

这个冬天不寒冷

84楼
哦,楼上的华,实在不好意思,由于本人最近一直出差在外地,没时间来看,在此说声对不起了! 对于你说的问题,确实是比较麻烦,永宏PLC的高速计数器不能象OMRON的一样用比较表的,如果是这样的话,只能加方向判断编码器的旋转了. 对于PLC的R\D\DR\DD暂存器,其说明如下: 它们都是属于资料暂存器,R和D都是单字节的资料暂存器,DR和DD是双字节的资料暂存器,在系统默认情况下,R0-R2999,R5000-R8071,D0-D3071为保持型资料暂存器;R3000-R3839为非保持型资料暂存器;R3840-R3903为模拟量输入暂存器;R3904-R3967为数字量输出暂存器;R3968-R4095,R4136-R4167为系统暂存器;R4152-R4154为0.1MS高速计时器暂存器;DR4096-DR4126为告诉计数器的暂存器;R4028-R4135为万年历使用暂存器; R区和D区在实质上没什么差别,不过一般建议用R区的暂存器!

这个冬天不寒冷

85楼
哦,楼上的华,实在不好意思,由于本人最近一直出差在外地,没时间来看,在此说声对不起了! 对于你说的问题,确实是比较麻烦,永宏PLC的高速计数器不能象OMRON的一样用比较表的,如果是这样的话,只能加方向判断编码器的旋转了. 对于PLC的R\D\DR\DD暂存器,其说明如下: 它们都是属于资料暂存器,R和D都是单字节的资料暂存器,DR和DD是双字节的资料暂存器,在系统默认情况下,R0-R2999,R5000-R8071,D0-D3071为保持型资料暂存器;R3000-R3839为非保持型资料暂存器;R3840-R3903为模拟量输入暂存器;R3904-R3967为数字量输出暂存器;R3968-R4095,R4136-R4167为系统暂存器;R4152-R4154为0.1MS高速计时器暂存器;DR4096-DR4126为告诉计数器的暂存器;R4028-R4135为万年历使用暂存器; R区和D区在实质上没什么差别,不过一般建议用R区的暂存器!

这个冬天不寒冷

86楼
楼上的不下雪,你好! 你说的动作我还是不台明白啊,你说的"上限信号M0"和"良品信号M1"是什么东东啊,它们用来做什么?五个电磁阀工作的条件是需要有五个不同的检测信号吗? 该工艺流程是不是可以简单理解为:要加工某种产品,它需要经过五道程序加工实现,为了实现每道程序都要在有产品的情况下才能工作以达到节约工作时间和节约原材料的目的,而需要设计的动作啊?是不是每一种产品都要通过五个电磁阀分别控制某个过程达到加工完成的目的啊?

这个冬天不寒冷

87楼
各位用过永宏的朋友,大家用过PID运算控制模拟量输出没?我接触了许多这方面的例子(气体液体温度调节等),对静态的PID控制还行,可是对动态的PID控制就比较费劲了,运算后输出量波动就比较大,在许多情况下实在是麻烦的很! 各位能不能谈谈这方面的经验啊,其它品牌的PLC的PID调节控制经验也行啊!

这里冬天不下雪

88楼
老大:你好!我的动作简化。我用一个信号要控制五个信号。X0移位控制M0,M1,M2,M3,M4。(M0,M1,M2,M3,M4)信号是由仪表提供。X0每触发一次都有M0-M4信号之一,如果是M0则移位一次,M2移位二次。X0是移位控制信号不知道明白没?

pan14888

89楼
谢谢楼主赐教。本人原想根据不同用户的要求,用同一套控制系统分别采用永宏和OMRON的PLC来控制。OMRON的程序已经在使用。本来觉得永宏PLC的功能强大易用,谁知道在高速计数器这里卡了壳。

这个冬天不寒冷

90楼
这里冬天不下雪: 你好,我明白你的意思了! 如果像这样的系统,编程很简单啊,按满足的条件情况来啊,不就只有五种情况吗,分开写啊,什么条件满足就执行什么动作啊!如果象你说的这种情况要用一两个高级指令来写也不太现实啊! 我给你写了程序示例,在你的邮箱里你看一下,这样是不是可以解决!

niki2521

• 历史总积分:25
91楼
我正在使用FB系列PLC的PID功能,需对24路温度传感器做PID.有请哪位大虾指点,有实例能否借鉴! qishengyu@163.com

大脚

• 历史总积分:55
92楼
xie xie ha ,我需要PLC的主要原理和一般操作资料,能发给我吗?谢谢

大脚

• 历史总积分:55
93楼
xie xie ha ,我需要PLC的主要原理和一般操作资料,能发给我吗?谢谢

这个冬天不寒冷

94楼
余其胜: 你好!FB系列PLC的24路温度PID功能其实也不是很难用的,一个86指令就可以搞定,你只要把永宏使用手册的温度模块部分的说明看一下就可以应用自如了!如果你没有相关的说明书,我给你发该部分的说明好了!你到邮箱看一下!

这个冬天不寒冷

95楼
大脚先生: 你以前没用过PLC吗,需要这些资料的话,可你又没留下邮箱地址啊!其实主要原理的话,网上书上多的是,一般操作资料各品牌之间也是大同小异啦,看你需要硬件操作资料还是软件操作资料啊!如果需要,留下邮箱地址好了!

天使断了翅

• 历史总积分:2
96楼
你好,楼主 我最近开始学习 永宏PLC,我需要一些具体项目的例子,请提供一些,谢谢~~ 油箱:martytina2002@163.com 另外希望加你为好友,有些问题可以直接交流,QQ:164169913 请发消息注名是你!谢谢

这个冬天不寒冷

97楼
好久没来看看了,这边还是这么冷清啊!
喜欢永宏PLC的朋友:最近永宏又更新了编程软件版本和PLC软件版本,分别是WINPROLADDER2.34和OS4.31,增强了许多功能,改进了一些明显的错误,有兴趣的朋友可以下载来玩玩!

李华勇

• 历史总积分:6
98楼
 这个冬天不寒冷;
   你好,我刚接触永宏的PLC,可以给我一份永宏plc的资料吗?
     xiaoli0112@163.com

这里冬天不下雪

99楼
老大,我9月10 日发帖的动作并不简单,能写出来你算高手,要写1000多步,我请了个人写,你有没更好的

这个冬天不寒冷

100楼
呵呵,没那么夸张吧!1000多步
你是哪里的啊,方便打电话的话可以给我说说,或EMAIL联系吧!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师