PLC结构化编程中的EN,ENO是什么意思?怎么使用? 点击:25963 | 回复:8

ayu20

• 求助:59帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:619
楼主

如上图。

PLC结构化编程中的EN,ENO是什么意思?怎么使用?d是什么?

看不懂,有谁能详细讲解一下吗?跪谢@!

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
1楼

没有玩过 结构化编程,这个真不会呢

eagleking68

• 求助:2帖
  • 年度积分:44
  • 历史总积分:890
2楼

我先大体说一下吧,不一定全对啊。这种形式在西门子的200里面就有。也不能说完全只是结构化编程才有啊。对于符合IEC的好像很多都有啊。EN是使能的意思,这个引脚起作用了模块才能被驱动。ENO,输出使能,意思是这个模块被驱动了,他才能继续驱动下级的连接。

yuanle

• 求助:0帖
  • 年度积分:2747
  • 历史总积分:48332
3楼

EN代表使能输入,也就是说,EN为ON,功能块才能运行。

ENO代表使能输出,也就是说,功能块执行完毕,ENO输出为ON,请注意,ENO为ON仅代表功能块被执行了,不代表被正确执行,这一点请务必注意。

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
4楼

引用 yuanle 的回复内容: EN代表使能输入,也就是说,EN为ON,功能块才能运行... 

应该就是这个意思。至于d代表的意义,那你就要结合使用的PLC品牌以及具体指令(PLS)看了。

gosoa

• 年度积分:0
  • 历史总积分:0
5楼

D为目标地址

guohuizi

• 年度积分:0
  • 历史总积分:14
6楼

数据流

小辉君

• 年度积分:51
  • 历史总积分:51
7楼

楼主你这个块是从什么编译平台拖出来的?不同的开发环境,这个块描述不一样吧,应该要看开发的说明文档

LBX112233

• 年度积分:209
  • 历史总积分:596
8楼

学习一下,谢谢分享。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师