plc通讯原理和程序设计 点击:101248 | 回复:1800

振华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:110
楼主
plc通讯原理和程序设计 通讯程序设计在自动化系统的应用越来越广泛,例如plc与操作界面的数据交换,通过通讯对变频器的控制,plc的连网等等。 要想实现plc的通讯编程,首先所选的plc必须有强大的通讯能力,就是说plc的操作系统能够支持多种通讯格式,通常一种品牌的plc如果能够提供给用户更多的编程自由度,那么这种品牌的技术开发能力就越强大,大多数品牌只能提供固定格式的通讯格式或协议,这就大大局限了plc与其他智能设备的数据交换。 我们的plc产品具有RS232和光电隔离的RS485两个自由通讯口,两个通讯口可以同时收发数据,几乎可以适应所有通讯格式,可以提供CRC和BCC等多种校验方式。 以一台PLC通过485通讯控制多个某品牌的变频器为例: 如果该变频器的波特率是9600b/s,8个数据位,奇校验,1个停止位。那么首先必须在plc的嵌入C窗口的初始化代码区编程一个通讯口设置语句:Set485Port(9600,o,8,1);仅仅一个语句就完成了对485通讯口的编程。 由于485通讯必须设定主从关系,这里是plc控制多台变频器,所以plc必须设置为主,因此还需在初始化代码区增加一个地址和主从设定语句:SetAddress(1,MASTER);事实上,对于主控制器来说,地址已经失去意义。 通讯口已经设置完毕,下面就是如何根据要求将数据发送给变频器。例如一组8字节控制数据如下所示: 01h ---->变频器编号 03h ---->命令 21h ---->两字节参数地址 02h 00h ---->两字节参数 02h CRC --->两字节CRC校验马 CRC PLC程序: Set485TBAddPointer(0); AddNumberTo485TB(0x1); AddNumberTo485TB(0x3); AddNumberTo485TB(0x21); AddNumberTo485TB(0x2); AddNumberTo485TB(0x0); AddNumberTo485TB(0x2); AddCRCTo485TB(); Start485Transmit(); 另外公司的《通讯编程》资料pdf电子文当以通俗易懂的生活事例对plc的通讯原理进行了讲解,如果有需要的朋友可以回复索取。

nongpenganx

• 历史总积分:1
301楼
哪位能提供三菱PLC的FX系列通信协议

maxinyan1

• 历史总积分:11
302楼
我正在学习PLC的通讯部分,希望您能给我发一份pdf文件,谢谢了 maxinyan1@sina.com

lorss

• 历史总积分:156
303楼
我想要一份《plc通讯原理和程序设计》.谢谢  我的邮箱wb589273@163.com

coolcool

• 历史总积分:187
304楼
我想要一份《plc通讯原理和程序设计》.谢谢    我的邮箱coolboywh@sina.com 再次感谢!

龙王天下

305楼
我也要一份谢谢 另外有没有关于西门子cp5611的资料

gongkongedit

• 历史总积分:622
306楼
我在VC里用串口通讯控件和松下FP0系列PLC通讯,在PLC里用指令F144往串口发送数据,但是在VC里,串口通讯控件的消息响应函数OnCommMscomm()却丝毫没有反应。请诸位高人指点迷津 我的 E-Mail:mengui1878315.com.cn mengui@sohu.com

hnml

• 历史总积分:14
307楼
我想要一份《plc通讯原理和程序设计》.谢谢 email:hnml@mail.biti.edu.cn

308楼
我想要一份《plc通讯原理和程序设计》.谢谢 hook_zhang@sina.com

david2001

• 历史总积分:8
309楼
《plc通讯原理和程序设计》很好,我也要一份.谢谢 david2001@51.net

lyxc51

• 历史总积分:2
310楼
请给我发一份《plc通讯原理和程序设计》,谢谢!!!!! vblyx@yahoo.com.cn

forestlcl

• 历史总积分:0
311楼
请给我发一份《plc通讯原理和程序设计》,谢谢!!!!!   forestlcl@163.com

安东尼奥

• 历史总积分:51
312楼
《plc通讯原理和程序设计》怎么样呀 发过来拜读一下 HGXADFC@SINA。COM

飞云

• 历史总积分:787
313楼
其实这个东西很简单,PLC方面只要搞懂通讯指令,变频器等设备方面只要搞清楚通讯协议就行了。

不懂设计的设计者

314楼
不容易啊,拉了好常时间才到底,看来大家对知识都是满饥渴的,呵呵,俺们想要《plc通讯原理和程序设计》还有三零的PLC编程方面,有点贪了,呵呵,能给不胜感激

请教请教请教请教

• 历史总积分:18
315楼
我想认识在上海工作的同行朋友. 来信请寄:5253344@sohu.com, QQ:83405187 谢谢

316楼
wyl8@sina.com

kj118

• 历史总积分:17
317楼
我想要,麻烦发到jzb118@163.com .谢谢!

318楼
我也想要一份关于西门子变频和PLC编程的,E-MAIL:gaoxingfa0274@163.com.谢谢

xueran

• 历史总积分:2
319楼
???ZENME GAI

320楼
能给我发吗?L_Alpine007@sohu.com