首页 上一页 1 2 下一页 尾页

cp5611 点击:8040 | 回复:27

zf_zhong

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:36
楼主
我们的系统采用S7-300分部式I/O控制,打算走PROFIBUS总线形式。我们的11台工控机总线卡为CP5611。现在我们用DP口方式通讯不上,用MPI口可以监控。不知道是协议安装不正确,还是CP5611根本不支持PROFIBUS总线方式。不知道那位大侠能够相告!谢谢 本人联系方式:zf_zhong@263.net

zf_zhong

1楼
我们装的S7-DP协议没有装profibus DP协议

老鹰

• 历史总积分:126
2楼
你的系统结构是什麽样子?工控机上装了什麽软件?

zf_zhong

3楼
工控机上装了protool5.2和step75.1 sp4。 通过protool的pc组态经cp5611连接s7-300 的dp总线就是通讯不上。不知为什么? 系统结构:上位机是wincc组态,经过现场总线连接10个控制分站,每个控制分站有有一个S7-300 2DPcpu和一台工控机配有cp5611的总线卡,其他i/o点通过ET200连接到总线上。 那位大侠较熟悉,怎样才能通讯上呢

zf_zhong

4楼
怎么问题太简单了吗?还是大家不愿意帮忙

dyzhm123

• 历史总积分:23
5楼
你的组态正确吗?是不是所有的都连不上?

无忧谷主

• 历史总积分:70
6楼
你的说明不完备,因为西门子的系统相对与其它系统来说教为复杂,我建议你先和西门子热线联系,无还不能解决问题的话可以联系我

小梁

• 历史总积分:86
7楼
我也遇到同样的问题,不知道如何解决。在Step7里面,每建一个Project,它的默认网络总是MPI(1).然后,我自己在加上一个PROFIBUS DP的网络,但是这样是不能进行通讯的。不知道是不是冲突了。但是,当我把MPI(1)删除以后,在进行硬件配置(Hardware)的下载,还是连接不上。真是气死我了!

虫笨笨

• 历史总积分:102
8楼
我同样碰到过这种状况。但我将5611连接至MPI口却可以。不知道是怎么回事。

小梁

9楼
是啊,我也是一样,将5611插到MPI口却可以通讯,但DP口就是不行。我把Set PG/PC 里面的所有情况都试过了,还是不行!出错信息都是不能建立Connetion。请高手们赐教。

penguin

• 求助:1帖
  • 历史总积分:67
10楼
我也碰到过一样的问题,要是一台机子练到MPI口,另一台练到DP口上总是报通讯错误。该如何解决,怎么没有人回答!?

liuxq

• 历史总积分:3
11楼
CP5611完全支持PROFIBUS。 你先检查一下总线电缆连接是否正确, 再检查通讯速率的设定,如果总线电缆长度超过200米 通讯的速率则需要降低到500kbps. 在protool中设定通讯方式为PROFIBUS通讯,设定合适的 总线地址。 由于你的配置是多CPU的配置,还需要在step7中配置正确的 PROFIBUS网络。

gongkongedit

• 历史总积分:622
12楼
liuxp:为何还用protool进行设定?它到底有何作用?请指点。谢谢!

小梁

13楼
我已经解决了这个问题:在第一次下载PLC硬件设置的时候一定要用MPI;以后每次下载就不用了(不管是硬件还是程序)。

zf_zhong

14楼
我同意楼上兄弟的看法,第一次要通过mpi下载,因为cpu的总线地址是软地址,必须在cpu中存在了dp地址,下次才可以通过dp口下载,不过前提条件是你的cpu必须加了电池,或者一直不掉电.cp5611卡的dp地址要通过set pg/pc 设定就可以了.

尘埃

• 历史总积分:53
15楼
我应用过西门子WINAC 是用PC830工控机,上面的标配就是CP5611 在SIEMENS网站上下载CP5611的驱动,进行设置后,就可以通过DP口连接PROFIBUS总线,与分布式I/O进行通讯。

小梁

16楼
请问楼上,是在www.siemens.com上下载的吗?

x-y

• 历史总积分:84
17楼
我也遇到类似问题,通过IFIX组态软件连接cp5611--s7-315-2dp,cp5611的诊断程序可以检测到plc的dp口地址,但IFIX就是读不到plc的数据,不知是何原因?请高手帮忙,我急得牙都疼了!

green apple

• 历史总积分:14
18楼
大家好啊。我刚开始做PLC,现在手上有SIEMENS的CPU222,EM277,CP5611,电脑了装了STEP7 MICRO/WIN,PROTOOL6,0 一根编程电缆,和屏蔽双绞线。 先想连同网络。就是想实现在CPU里写如数据,然后在PROTOOL里反映出来。 可是我怎么也弄不好。 请大家指点。谢谢

crazyyin

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1066
19楼
PROTOOL可以设置PG/PC,还可以干吗?个位

赵龙

• 历史总积分:52
20楼
CP5611卡安装有要求么