首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 下一页 尾页

plc通讯原理和程序设计 点击:100764 | 回复:1800

振华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:110
楼主
plc通讯原理和程序设计 通讯程序设计在自动化系统的应用越来越广泛,例如plc与操作界面的数据交换,通过通讯对变频器的控制,plc的连网等等。 要想实现plc的通讯编程,首先所选的plc必须有强大的通讯能力,就是说plc的操作系统能够支持多种通讯格式,通常一种品牌的plc如果能够提供给用户更多的编程自由度,那么这种品牌的技术开发能力就越强大,大多数品牌只能提供固定格式的通讯格式或协议,这就大大局限了plc与其他智能设备的数据交换。 我们的plc产品具有RS232和光电隔离的RS485两个自由通讯口,两个通讯口可以同时收发数据,几乎可以适应所有通讯格式,可以提供CRC和BCC等多种校验方式。 以一台PLC通过485通讯控制多个某品牌的变频器为例: 如果该变频器的波特率是9600b/s,8个数据位,奇校验,1个停止位。那么首先必须在plc的嵌入C窗口的初始化代码区编程一个通讯口设置语句:Set485Port(9600,o,8,1);仅仅一个语句就完成了对485通讯口的编程。 由于485通讯必须设定主从关系,这里是plc控制多台变频器,所以plc必须设置为主,因此还需在初始化代码区增加一个地址和主从设定语句:SetAddress(1,MASTER);事实上,对于主控制器来说,地址已经失去意义。 通讯口已经设置完毕,下面就是如何根据要求将数据发送给变频器。例如一组8字节控制数据如下所示: 01h ---->变频器编号 03h ---->命令 21h ---->两字节参数地址 02h 00h ---->两字节参数 02h CRC --->两字节CRC校验马 CRC PLC程序: Set485TBAddPointer(0); AddNumberTo485TB(0x1); AddNumberTo485TB(0x3); AddNumberTo485TB(0x21); AddNumberTo485TB(0x2); AddNumberTo485TB(0x0); AddNumberTo485TB(0x2); AddCRCTo485TB(); Start485Transmit(); 另外公司的《通讯编程》资料pdf电子文当以通俗易懂的生活事例对plc的通讯原理进行了讲解,如果有需要的朋友可以回复索取。

green giant

• 历史总积分:10
1楼
我想要关于:完成计算机通过485通信口与大屏幕LED驱动装置间传输数据的软件设计。在PLC控制系统的监控主机上从Wincc系统中通过DDE口取出检测的温度,湿度信息数据。通过上述软件送LED显示。一些相关的中英文资料!!!谢谢sqs2004@163.com

sugar

• 历史总积分:473
2楼
我想要关于西门子S7-300跟变频器通讯的,最好有T图!谢谢,sugar_tang@eyou.com

sugar

3楼
我想要关于西门子跟变频器通讯的事例,最好有T图,谢谢!sugar_tang@eyou.com

sugar

4楼
我想要关于西门子跟变频器通讯的事例,最好有T图,谢谢!sugar_tang@eyou.com

sugar

5楼

sugar

6楼

sugar

7楼

ZHTOK

• 历史总积分:744
8楼
我想要。请发。 E-mail:zhtok@126.com

小贝壳

• 历史总积分:97
9楼
怎么找 代码呢。是什么指令? 我想要程序 xinhaibeike@tom.com

wangtaotao

• 历史总积分:306
10楼
我非常想要一份与西门子S7-200和变频器的通信有关资料。 谢谢!我的信箱:sunqian2003@tom.com

凹匠

• 历史总积分:16
11楼
我也想要一份,谢谢! zhuyeping1211@sina.com

gongkongedit

• 历史总积分:622
12楼
i need one ! www.chengguoxinghua@163.com

ysm

• 历史总积分:187
13楼
我也要一份.yshm@163.com,谢谢!

王者归来

• 历史总积分:51
14楼
我也想要一份,谢谢! 我的信箱:xdouz989@163.com

3c用调羹的猫

• 历史总积分:14
15楼
我很想要一份 谢谢大哥 我的邮箱是deyong_2000@hotmail.com

cly

• 历史总积分:258
16楼
我也想要一份。能给我发一个吗?谢谢你。 我的信箱是:cly_yy@163.com

豆丁

• 历史总积分:104
17楼
看上去有点像Modbus的通讯方式 能发给我吗?谢谢 我的信箱是tonyhwangtel@163.com

• 历史总积分:108
18楼
我也需要一份! monkeys023@tom.com

luren

• 历史总积分:37
19楼
能发给我吗?谢谢   我的信箱是luren098@163.com

三色

• 历史总积分:24
20楼
也能发给我吗?谢谢!     我的信箱是 weijinbouo@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 下一页 尾页