plc通讯原理和程序设计 点击:101035 | 回复:1800

振华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:110
楼主
plc通讯原理和程序设计 通讯程序设计在自动化系统的应用越来越广泛,例如plc与操作界面的数据交换,通过通讯对变频器的控制,plc的连网等等。 要想实现plc的通讯编程,首先所选的plc必须有强大的通讯能力,就是说plc的操作系统能够支持多种通讯格式,通常一种品牌的plc如果能够提供给用户更多的编程自由度,那么这种品牌的技术开发能力就越强大,大多数品牌只能提供固定格式的通讯格式或协议,这就大大局限了plc与其他智能设备的数据交换。 我们的plc产品具有RS232和光电隔离的RS485两个自由通讯口,两个通讯口可以同时收发数据,几乎可以适应所有通讯格式,可以提供CRC和BCC等多种校验方式。 以一台PLC通过485通讯控制多个某品牌的变频器为例: 如果该变频器的波特率是9600b/s,8个数据位,奇校验,1个停止位。那么首先必须在plc的嵌入C窗口的初始化代码区编程一个通讯口设置语句:Set485Port(9600,o,8,1);仅仅一个语句就完成了对485通讯口的编程。 由于485通讯必须设定主从关系,这里是plc控制多台变频器,所以plc必须设置为主,因此还需在初始化代码区增加一个地址和主从设定语句:SetAddress(1,MASTER);事实上,对于主控制器来说,地址已经失去意义。 通讯口已经设置完毕,下面就是如何根据要求将数据发送给变频器。例如一组8字节控制数据如下所示: 01h ---->变频器编号 03h ---->命令 21h ---->两字节参数地址 02h 00h ---->两字节参数 02h CRC --->两字节CRC校验马 CRC PLC程序: Set485TBAddPointer(0); AddNumberTo485TB(0x1); AddNumberTo485TB(0x3); AddNumberTo485TB(0x21); AddNumberTo485TB(0x2); AddNumberTo485TB(0x0); AddNumberTo485TB(0x2); AddCRCTo485TB(); Start485Transmit(); 另外公司的《通讯编程》资料pdf电子文当以通俗易懂的生活事例对plc的通讯原理进行了讲解,如果有需要的朋友可以回复索取。

石乐

• 历史总积分:1
101楼
我也要一份谢谢你 wang0421@sina.com

gongkongedit

• 历史总积分:622
102楼
请给我一份,谢谢!zhongfa_zs@21cn.net

cookielee

103楼
我想要一份关于三菱FX系列和变频器实现电梯控制的,一份关于西门子和变频器实现电梯控制的,谢谢。cookielee270@hotmail.com

李兴峰

• 历史总积分:48
104楼
可以给我发一份

aqaq

• 历史总积分:63
105楼
请给我来一份

zfh2554

• 历史总积分:79
106楼
<<通讯编程》资料请给我来一份zfh_2554@163.com

zeller

• 历史总积分:272
107楼
我也想要,给我一份好吗? tclctl@etang.com

liulk

• 历史总积分:10
108楼
请给我一份<<通讯编程>>资料pdf电子文当,我非常想要一份与西门子S7-200和变频器的通信有关资料

SZTODO

• 历史总积分:80
109楼
我也想要,给我一份好吗?   yxing_wang@126.com

菜鸟a

• 历史总积分:129
110楼
请给我一份,谢谢!! wshking@21cn.com

maple_zf

• 历史总积分:289
111楼
我想要plc通讯原理和程序设计

廉颇

• 历史总积分:12
112楼
请给我一份,谢谢! CWY519@SOHU.COM

shx123

113楼
我想要plc通讯原理和程序设计

步入工控

• 历史总积分:23
114楼
我想要《通信编程》资料,请给我一份,我的邮箱是liu_hui776@126.com,谢谢!

xhl8841

• 历史总积分:291
115楼
其实大家打开班竹的电邮就可找到资料,班竹的电邮是webmaster@hrplc.com,那么资料就可从www.hrplc.com中找到。大家不妨去该网站看一看。我说的对吗,班竹?

yyhhyy

• 历史总积分:94
116楼
我想要一份关于西门子直流调速装置说名手册,有的请发一给我.谢谢!! yyhhyy@163.com

yyhhyy

• 历史总积分:94
117楼
我想要一份关于西门子直流调速装置说名手册,有的请发一给我.谢谢!!   yyhhyy123@163.com

JERRY1997

• 历史总积分:14
118楼
能否给一份,不胜感激,a65250406@cta.cq.cn

网枫

• 历史总积分:84
119楼
如果方便,请给我一份,谢谢! E-mail:sunxudong298@126.com

zuezue

120楼
请给我发一份 zuezue78@hotmail.com 致谢。:)

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师