plc通讯原理和程序设计 点击:101025 | 回复:1800

振华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:110
楼主
plc通讯原理和程序设计 通讯程序设计在自动化系统的应用越来越广泛,例如plc与操作界面的数据交换,通过通讯对变频器的控制,plc的连网等等。 要想实现plc的通讯编程,首先所选的plc必须有强大的通讯能力,就是说plc的操作系统能够支持多种通讯格式,通常一种品牌的plc如果能够提供给用户更多的编程自由度,那么这种品牌的技术开发能力就越强大,大多数品牌只能提供固定格式的通讯格式或协议,这就大大局限了plc与其他智能设备的数据交换。 我们的plc产品具有RS232和光电隔离的RS485两个自由通讯口,两个通讯口可以同时收发数据,几乎可以适应所有通讯格式,可以提供CRC和BCC等多种校验方式。 以一台PLC通过485通讯控制多个某品牌的变频器为例: 如果该变频器的波特率是9600b/s,8个数据位,奇校验,1个停止位。那么首先必须在plc的嵌入C窗口的初始化代码区编程一个通讯口设置语句:Set485Port(9600,o,8,1);仅仅一个语句就完成了对485通讯口的编程。 由于485通讯必须设定主从关系,这里是plc控制多台变频器,所以plc必须设置为主,因此还需在初始化代码区增加一个地址和主从设定语句:SetAddress(1,MASTER);事实上,对于主控制器来说,地址已经失去意义。 通讯口已经设置完毕,下面就是如何根据要求将数据发送给变频器。例如一组8字节控制数据如下所示: 01h ---->变频器编号 03h ---->命令 21h ---->两字节参数地址 02h 00h ---->两字节参数 02h CRC --->两字节CRC校验马 CRC PLC程序: Set485TBAddPointer(0); AddNumberTo485TB(0x1); AddNumberTo485TB(0x3); AddNumberTo485TB(0x21); AddNumberTo485TB(0x2); AddNumberTo485TB(0x0); AddNumberTo485TB(0x2); AddCRCTo485TB(); Start485Transmit(); 另外公司的《通讯编程》资料pdf电子文当以通俗易懂的生活事例对plc的通讯原理进行了讲解,如果有需要的朋友可以回复索取。

yeboo

• 历史总积分:2
21楼
我想要由plc设计的电梯(八层),还有单片机与调制解调器组成的远程监控系统方面的资料,哪位朋友能提供?谢谢!

yeboo

• 历史总积分:2
22楼
我的邮箱是:guanxinpeter@163.net

微子

• 历史总积分:84
23楼
我想要关于西门子S7-300跟变频器通讯的,最好有T图!谢谢, liutaomail2002@yahoo.com.cn

killtwo

• 历史总积分:61
24楼
我想要三菱FX2n的PLC与三菱FR-A500的变频器,RS-485通讯的语句, E-Mail: 98130703@gznet.avl.com

zhanghuajun

• 历史总积分:22
25楼
我想学习AB系列的PLC编程语言,谁能帮我一把,我的信箱:zhanghuajun815@163.com

dreamers

• 历史总积分:84
26楼
我向要一份西门子CP341或CP441与智能设备的通讯程序,谢谢; 我的邮箱:tjwuhao@163.com

a_i

• 历史总积分:58
27楼
我也想要一份,谢谢;   我的邮箱:zhangxianjun2001@sina.com

gongkongedit

• 历史总积分:622
28楼
我也想要一份,谢谢您!97034193415@sina.com

越看越伤心

• 历史总积分:65
29楼
也能给我一份吗?maxfall@163.com

cliff32

• 历史总积分:198
30楼
我想要关于西门子跟变频器通讯的事例,最好有T图,谢谢!cliff_32@163.com

zxm2000

• 历史总积分:1
31楼
我想要关于三菱FX2N关于自动洗车的资料,谢谢! zhanxiaoming2000@sohu.com

天外星

• 历史总积分:59
32楼
我想要关于西门子跟变频器通讯的事例,最好有T图,谢谢!hxg0980@sina.com

一个新人

• 历史总积分:54
33楼
能给我一份吗?谢谢! wzdanddx@sohu.com

aqaq

• 历史总积分:63
34楼
请给我发一份,多谢!

aqaq

35楼
请给我发一份,多谢!2004qyy@163.com

aqaq

36楼
我想要计算机通过485口与LED间传输数据的软件设计; 我想要西门子CP340与智能设备用modbus及USS协议的通讯程序 谢谢!!! 2004qyy@163.com

ngjhl

• 历史总积分:4
37楼
请给我发一份,多谢!ngjhl@sina.com

a lu

• 历史总积分:101
38楼
我也想要。luchunfeng0617@163.com

tyo

• 历史总积分:3
39楼
能发一份过来吗?谢谢! feiming032002@yahoo.com.cn

gongkongedit

• 历史总积分:622
40楼
我想要关于:完成计算机通过485通信口与大屏幕LED驱动装置间传输数据的软件设计。在PLC控制系统的监控主机上从Wincc系统中通过DDE口取出检测的压力、温度、电量参数等信息数据。通过上述软件送LED显示。一些相关的中英文资料!!!不胜感激!我的邮箱是gzxgy105@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师