首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

PLC接反 会不会烧 点击:12009 | 回复:83

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
楼主

有人说 PLC接反不会烧  你觉得呢 亲

楼主最近还看过

江湖混混-余辉

• [版主]
1楼

大师兄  二师兄 刚才PLC 接反了  给烧了                            

wangyizhong68

• 求助:3帖
  • 年度积分:1725
  • 历史总积分:21442
2楼

还没遇到这中情况,PLC要是交流供电的话,零线和火线接反估计不影响使用;直流供电的PLC就看自身有没有保护了。

王者之师--月棠清摇

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:19247
3楼

接反是指输入当做了输出,输出当做了输入吗?如果是220V供电,24VDC输入的,接反了的话,24V电源被接上了220V,肯定是要被烧掉的。

ximenpiaorou

• 求助:0帖
  • 历史总积分:7
4楼

1、看PLC供电电源多少,如果220V AC或110V AC供电,火零线接反没问题(一般不接反就是了)。如果24V DC供电,则可能出现问题。

2、24VDC可能出问题,是要看PLC是否有极性保护,有的话,一般不会烧掉,没的话,烧掉。

PLC技术军团-沈阳-稻草人

• 历史总积分:249
5楼

老大,到底是什么接反了?

shamoxue

• 历史总积分:41
6楼

接反过啊  检查的时候都能检查出来,所以检查是很重要地。

wang7187200

• 历史总积分:3
7楼

不知你所说的PLC接反是供电还是信号?

如果是供电的话:交流供电,接反不会烧坏PLC ;直流供电,接反的话,可能会损坏PLC,前提还要看PLC是否具备安全保护功能。

如果是信号的话;接反可能会牵涉到源型漏型或者拉电流灌电流接线的说法,无论怎么接,不会损坏PLC,只是信号模式的问题。

当然,如果PLC是直流24V供电,你接上去交流220V的,肯定会烧。

所以接线之前一定要先看清接线手册;

shamoxue

• 历史总积分:41
8楼

建议plc厂家在直流输入的plc电源输入加个整流桥,就不怕接反了。

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
9楼

电源可以加保护电驴,端口是不是也得加一呀。

纵横军团—ww19830217

• 求助:4帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:14629
10楼

电源接反,没有试过,觉得少也是烧保险,长期的话肯定不行的。

PLC酷客

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
11楼

我这里有很多PLC烧毁的 有电压错的  有输出短路的 还有起火烧的 你要哪种?

江湖混混-余辉

• [版主]
12楼

“大师兄 二师兄  我要回老家了   领导让我回老家”

“怎么回事啊”

“领导说了  我烧了PLC  给公司造成了损失  让我回老家”

“不至于吧”

“是真的呢,你没看我在收拾东西”

“那好吧  以后不管怎么样 还是要细心啊  ”

……

大家说 我容易嘛 我 

不过还是  友情提示 大家 一定要心细哦  

zwh516818

• 求助:7帖
  • 历史总积分:235
13楼

反正我上次接反了没有烧,把我吓了一跳。。

守望麦田

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2624
14楼

三师弟说:心要跟我一样细  

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
15楼

PLC供电电源,只要不把DC24V接成AC220V,其他你怎么接都不会造成PLC损毁。

汤汤-骑士军团

• 历史总积分:2468
16楼

如果是直流接反的话,应该不会烧,交流好像没有接反这一说法

时空——王者之师

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
17楼

哈哈,应该是PLC的N、L吧,接反了不烧。

杨志强

• 历史总积分:108
18楼

PLC接反了?没表达清楚啊,输入、输出接反了?极性接反了?还是什么接反了啊。

纵横军团-黑丫头

• 求助:6帖
  • 历史总积分:8955
19楼

会,当然会了......

liuninghua

• 历史总积分:65
20楼

如果输入输出接反了一般是烧输入接口电路,将输出接到输入是不会烧坏的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页