plc通讯原理和程序设计 点击:101231 | 回复:1800

振华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:110
楼主
plc通讯原理和程序设计 通讯程序设计在自动化系统的应用越来越广泛,例如plc与操作界面的数据交换,通过通讯对变频器的控制,plc的连网等等。 要想实现plc的通讯编程,首先所选的plc必须有强大的通讯能力,就是说plc的操作系统能够支持多种通讯格式,通常一种品牌的plc如果能够提供给用户更多的编程自由度,那么这种品牌的技术开发能力就越强大,大多数品牌只能提供固定格式的通讯格式或协议,这就大大局限了plc与其他智能设备的数据交换。 我们的plc产品具有RS232和光电隔离的RS485两个自由通讯口,两个通讯口可以同时收发数据,几乎可以适应所有通讯格式,可以提供CRC和BCC等多种校验方式。 以一台PLC通过485通讯控制多个某品牌的变频器为例: 如果该变频器的波特率是9600b/s,8个数据位,奇校验,1个停止位。那么首先必须在plc的嵌入C窗口的初始化代码区编程一个通讯口设置语句:Set485Port(9600,o,8,1);仅仅一个语句就完成了对485通讯口的编程。 由于485通讯必须设定主从关系,这里是plc控制多台变频器,所以plc必须设置为主,因此还需在初始化代码区增加一个地址和主从设定语句:SetAddress(1,MASTER);事实上,对于主控制器来说,地址已经失去意义。 通讯口已经设置完毕,下面就是如何根据要求将数据发送给变频器。例如一组8字节控制数据如下所示: 01h ---->变频器编号 03h ---->命令 21h ---->两字节参数地址 02h 00h ---->两字节参数 02h CRC --->两字节CRC校验马 CRC PLC程序: Set485TBAddPointer(0); AddNumberTo485TB(0x1); AddNumberTo485TB(0x3); AddNumberTo485TB(0x21); AddNumberTo485TB(0x2); AddNumberTo485TB(0x0); AddNumberTo485TB(0x2); AddCRCTo485TB(); Start485Transmit(); 另外公司的《通讯编程》资料pdf电子文当以通俗易懂的生活事例对plc的通讯原理进行了讲解,如果有需要的朋友可以回复索取。

ptre

• 求助:3帖
  • 年度积分:65
  • 历史总积分:150
341楼
我想知道那里能买到三菱plc程序实例

pingson

• 历史总积分:46
342楼
我想在一份三凌的和松下的,KEYENCE的指令解释表!希望你能帮我!谢谢! xiaoping-2941481@163.net

没得选择

• 历史总积分:1
343楼
我想要三菱FX2n的PLC与三菱FR-A500的变频器,RS-485通讯的详细资料,搞毕业设计遇到了问题,现在正头疼!谢谢

gongkongedit

• 历史总积分:622
344楼
俺想要一份 谢谢了 panlinchong@tom.com

西龙

• 历史总积分:51
345楼
我也想要一份 谢谢! 如有西门子PLC有关ModBUS通讯的资料也请发给我好吗?我正在做这方面的项目。 cxf_dragon@sina100.com

346楼
???

347楼
谢谢你,能发给我一份么 donghongfeng001@163.com

董国宾

348楼
能给我一份吗,先谢了 dongguobin@sohu.com

szh0512

349楼
不好意思!能否给我一份有关三菱PLC的编程相关资料,谢谢!!!!! 我的邮箱szh0512@163.com

zybjls

• 历史总积分:4
350楼
我要一份谢谢! zybjls@163.com

351楼
我要一份谢谢!zhenlibo@sohu.com

szlxq

• 历史总积分:9
352楼
能给我一份吗,先谢了 SZLXQ2001@163.COM

nicholashui

• 历史总积分:10
353楼
兄弟: 能否有系统和快速学习OMRON PC的相关信息资料,如果能得到兄弟的指点,本人将不胜感激。 尧勇辉 0592-5734666 E-Mail:yonghui-yao@fagerdala.com.sg

zuimeihao

• 历史总积分:20
354楼
如果谁有的话,能发一份给我吗?谢谢! zhangjj801@yahoo.com.cn

如影随形

• 历史总积分:51
355楼
给我一份 救济小弟了 谢了 zhiqian@263.net

hbtszwg

• 历史总积分:4
356楼
我也想要一份,谢谢! hbtszwg@mial.china.com

TOMip

• 历史总积分:39
357楼
我想要一份OMRON的CX-programmer2.1编程软件的免费安装光盘,以便在一项大型科研项目中使用,谢谢!   motiontop@yahoo.com.cn TEL:0938-3397901

李奇

• 历史总积分:57
358楼
各位前辈 我想请教一下AB公司的RSlogix5000与PLC—5系列在控制网下如何实现通信的 谢谢

李奇

• 历史总积分:57
359楼
各位前辈 我想请教一下AB公司的RSlogix5000与PLC—5系列在控制网下如何实现通信的 谢谢

360楼
能给我一分吗 ?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师