plc通讯原理和程序设计 点击:101213 | 回复:1800

振华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:110
楼主
plc通讯原理和程序设计 通讯程序设计在自动化系统的应用越来越广泛,例如plc与操作界面的数据交换,通过通讯对变频器的控制,plc的连网等等。 要想实现plc的通讯编程,首先所选的plc必须有强大的通讯能力,就是说plc的操作系统能够支持多种通讯格式,通常一种品牌的plc如果能够提供给用户更多的编程自由度,那么这种品牌的技术开发能力就越强大,大多数品牌只能提供固定格式的通讯格式或协议,这就大大局限了plc与其他智能设备的数据交换。 我们的plc产品具有RS232和光电隔离的RS485两个自由通讯口,两个通讯口可以同时收发数据,几乎可以适应所有通讯格式,可以提供CRC和BCC等多种校验方式。 以一台PLC通过485通讯控制多个某品牌的变频器为例: 如果该变频器的波特率是9600b/s,8个数据位,奇校验,1个停止位。那么首先必须在plc的嵌入C窗口的初始化代码区编程一个通讯口设置语句:Set485Port(9600,o,8,1);仅仅一个语句就完成了对485通讯口的编程。 由于485通讯必须设定主从关系,这里是plc控制多台变频器,所以plc必须设置为主,因此还需在初始化代码区增加一个地址和主从设定语句:SetAddress(1,MASTER);事实上,对于主控制器来说,地址已经失去意义。 通讯口已经设置完毕,下面就是如何根据要求将数据发送给变频器。例如一组8字节控制数据如下所示: 01h ---->变频器编号 03h ---->命令 21h ---->两字节参数地址 02h 00h ---->两字节参数 02h CRC --->两字节CRC校验马 CRC PLC程序: Set485TBAddPointer(0); AddNumberTo485TB(0x1); AddNumberTo485TB(0x3); AddNumberTo485TB(0x21); AddNumberTo485TB(0x2); AddNumberTo485TB(0x0); AddNumberTo485TB(0x2); AddCRCTo485TB(); Start485Transmit(); 另外公司的《通讯编程》资料pdf电子文当以通俗易懂的生活事例对plc的通讯原理进行了讲解,如果有需要的朋友可以回复索取。

staryaqi

• 历史总积分:1
361楼
请发一份给我,谢谢! email:staryaqi@mail.china.com

ly1026

• 历史总积分:390
362楼
我也想要,ly10.26@16..com 谢谢!!!

ly1026

• 历史总积分:390
363楼
我也想要,ly10.26@163.com 谢谢!!!

zhou_7

• 历史总积分:394
364楼
请发一份给我,谢谢! zhou_7@21cn.com

因为年轻

• 历史总积分:3
365楼
我想要关于西门子S7-300跟变频器通讯的资料!谢谢 我的邮箱:crazyrider@sina.com.cn

因为年轻

366楼
我想要关于西门子S7-300跟变频器通讯的资料!谢谢 我的邮箱:crazyrider@sina.com.cn

gongkongedit

• 历史总积分:622
367楼
请发一份给我,我也在做一个通信程序,谢谢!  DJ986@TOM.COM

金华

• 历史总积分:59
368楼
我是刚进入工控行业的,有没有那位师哥或姐给我指点一下。万分感谢!我的邮箱是jyg0203@yahoo.com.cn

金华

• 历史总积分:59
369楼
我是刚进入工控行业的,有没有那位师哥或姐给我指点一下。万分感谢!我的邮箱是jyg0203@yahoo.com.cn

xmxx

370楼
我想要一份,谢谢 rongxiang001@eyou.com

谢页华

371楼
我需要一份,谢谢!!!!!! 邮箱:hitboy_0@163.com

shqshq

372楼
我也要一份,邮箱:shqshq@163.com,我的网易泡泡:shqshq@163.com

乐观

• 求助:1帖
  • 历史总积分:708
373楼
请发一份给我,谢谢! liniangang@163.com

374楼
说的很精彩,我现在正碰到一个这样的问题,我想用一个PLC对四个变频器和一个遥控器进行通讯. 我想用遥控器和PLC进行通讯,进行数据采集(开关量),经过PLC之后输出到变频器,然后再控制电机的转动. 我想用S7-200的PLC+PROFIBUS-DP+6SE70的变频器组成一个小网络. 不知大家有什么看法.另外我在进行通讯的方面.还想各位帮小弟一把. yfcheng@carr.com.cn 谢谢

小楼

• 历史总积分:418
375楼
要啥自行车? 整啥自行车? 你看看,这老娘们我也管不了了。

376楼
有谁知道MODICON的PLC与MODBUS的通讯程序,最好是梯形图,请给我发过来好吗??谢谢!!!! QQ:280969604 E-MAIL:liu-yi-heng@163.com

377楼
有谁知道MODICON的PLC与MODBUS的通讯程序,最好是梯形图,请给我发过来好吗??谢谢!!!! QQ:280969604 E-MAIL:liu-yi-heng@163.com

378楼

379楼
求三菱plc与pc通迅方法和相关硬件zhengweicap@avl.com.cn

special

• 历史总积分:65
380楼
我用VB6做PC 和S7-200 通讯,做温度变化曲线,如何保存曲线,在切换窗体是,如何再次动态显示曲线?E-MAIL LCS49382@MIAL.CZ.AH163.NET

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师