plc通讯原理和程序设计 点击:101361 | 回复:1800

振华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:110
楼主
plc通讯原理和程序设计 通讯程序设计在自动化系统的应用越来越广泛,例如plc与操作界面的数据交换,通过通讯对变频器的控制,plc的连网等等。 要想实现plc的通讯编程,首先所选的plc必须有强大的通讯能力,就是说plc的操作系统能够支持多种通讯格式,通常一种品牌的plc如果能够提供给用户更多的编程自由度,那么这种品牌的技术开发能力就越强大,大多数品牌只能提供固定格式的通讯格式或协议,这就大大局限了plc与其他智能设备的数据交换。 我们的plc产品具有RS232和光电隔离的RS485两个自由通讯口,两个通讯口可以同时收发数据,几乎可以适应所有通讯格式,可以提供CRC和BCC等多种校验方式。 以一台PLC通过485通讯控制多个某品牌的变频器为例: 如果该变频器的波特率是9600b/s,8个数据位,奇校验,1个停止位。那么首先必须在plc的嵌入C窗口的初始化代码区编程一个通讯口设置语句:Set485Port(9600,o,8,1);仅仅一个语句就完成了对485通讯口的编程。 由于485通讯必须设定主从关系,这里是plc控制多台变频器,所以plc必须设置为主,因此还需在初始化代码区增加一个地址和主从设定语句:SetAddress(1,MASTER);事实上,对于主控制器来说,地址已经失去意义。 通讯口已经设置完毕,下面就是如何根据要求将数据发送给变频器。例如一组8字节控制数据如下所示: 01h ---->变频器编号 03h ---->命令 21h ---->两字节参数地址 02h 00h ---->两字节参数 02h CRC --->两字节CRC校验马 CRC PLC程序: Set485TBAddPointer(0); AddNumberTo485TB(0x1); AddNumberTo485TB(0x3); AddNumberTo485TB(0x21); AddNumberTo485TB(0x2); AddNumberTo485TB(0x0); AddNumberTo485TB(0x2); AddCRCTo485TB(); Start485Transmit(); 另外公司的《通讯编程》资料pdf电子文当以通俗易懂的生活事例对plc的通讯原理进行了讲解,如果有需要的朋友可以回复索取。

沧海看云

• 历史总积分:195
281楼
你们好:    我急需一个西门子的PLC控制的电梯(五层)资料,带梯形图!   如果能帮上忙的话,  我的信箱是 lixianfeng_1977@163.com    或zhoushuang527@163.com 谢谢各位!!!

沧海看云

• 历史总积分:195
282楼
你好:我非常想要一份与西门子S7-200和变频器的通信有关资料。S7-300.S7-400有的话更好!我的信箱是 lixianfeng_1977@163.com      或zhoushuang527@163.com

gongkongedit

• 历史总积分:622
283楼
你们好: 我急需FX2N通讯模块的资料如(FX2N-232-BD)以及它和具体总线的通讯资料。若有,请寄我的邮箱vigsuc@sina.com。 非常感谢!

一次又一次

• 历史总积分:393
284楼
RS485通讯是比较低档的通讯了。 www.papercontrol.com通讯专栏中 提供了西门子,SCHNEIDER,三菱plc和各种高端变频器的modbus,profibus,untiway通讯技术。 同时附有源程序下载 有不妥地地方请在留言簿上说明 另外。本公司众多通讯方面资料。

沉醉工控

• 历史总积分:217
285楼
可以 发一份给我吗?? 谢谢。zhangjinyuan78919@yahoo.com.cn

天天向上007

• 历史总积分:72
286楼
我想要ABCD盘的东西!我的信箱是:chenxishe@hz163.net

287楼
我也想要一份《通讯编程》的资料,谢谢!!!

杭儿风

• 历史总积分:873
288楼
也给我来份《通讯编程》的资料,谢了!

gjh808

• 历史总积分:5
289楼
我要一份,非常感谢! gjh808@vnet.citiz.net

zhangq1125

• 历史总积分:221
290楼
前辈们,你们好!我是刚刚加入的新手。希望各位前辈以后多多照顾!谢谢大家了! 我现在有个问题想麻烦前辈们:我不久前装了LG的KGL-WIN的应用软件,可是一点都不会用,不知哪位前辈能给我提供有关此软件的使用方法。有没有此方面的资料呀?能给我发一份吗?谢谢了!zhangq1125@163.com

zhangq1125

• 历史总积分:221
291楼
我还想请教一下:哪位前辈有施耐得PLC的相关资料呀!zhangq1125@163.com

xj216

• 历史总积分:7
292楼
我想要欧姆龙与变频器的通讯相关的信息最好有图例

smilenie

• 历史总积分:80
293楼
请给我一份《plc通讯原理和程序设计》,谢谢!! 最好能有S7-200与变频器的通信

guanfeng

• 历史总积分:79
294楼
振华大哥:我是一名编程新手很想得到你的帮助,希望从你那得到一些精华。我的Email:zhaodc8@hotmail.com 希望得到回复!谢谢!

295楼
振华大哥:我是一名编程新手很想得到你的帮助,希望从你那得到一些精华。我的Email:zhaodc8@hotmail.com 希望得到回复!谢谢!

江门迪佳

• 历史总积分:38
296楼
请给我一份《plc通讯原理和程序设计》,谢谢!!jmlq@163.com

蔡平

• 历史总积分:27
297楼
我也想要一份 leic1980@sina.com.cn

xueran

• 历史总积分:2
298楼
可以送我一份吗 ? ran_xue@hotmail.com 多谢楼主了!! 初来咋到,学习的机会还很多呀!

wzping

• 历史总积分:184
299楼
give me please! wzping@autocenter.gd.cn thank you!

工控人02

• 历史总积分:9
300楼
我想要一份《plc通讯原理和程序设计》.谢谢 shenyerong@yahoo.com.cn

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师