三菱伺服高速定位不准?? 点击:26191 | 回复:206

弱宾

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:73
楼主
我演示一个三菱伺服控制,用FX20GM+MR-J2S-70A,实现电机轴上的连接件精确定位(有电眼到位控制)。现问题是 ,在低速时定位可以,但在高速时,不能实现定位。 采用20GM上的模型是SINT,有上升加速,是中断控制停止,高速有时不停。 请高手帮指点迷津!! E_Mail:chinasongc@tom.com

通用伺服

• 历史总积分:97
141楼
回复内容:
对:沈阳老宋 关于今天到这里,看到如此热闹。好!绝对的好!老宋也来趟趟这个混水,先谈谈对上面几位高手言论的看法。
1,先说说钟秀斌先生,
    钟先生以前给我的感觉应该不是这样的啊,应该是比较客观,比较专业的,怎么能因为“我卖施耐德、百个拉伺服,绝对好价钱!呵呵!”就得出“但严格意义上讲,小日本的伺服就是一个偷梁换柱的产品,”“是那种逗你玩的产品”,你就不怕“日系伺服(三菱、安川、松下、富士、三洋之流)”联合起诉你。呵呵。实话实说,你可以发表你的观点,但是,你下这样的结论,只能说明你是一个说话很不负责任人。对自己不负责也就罢了,对客户不负责就不太好,对吧。
2,在说说麦克疯: 
    “在驱动器设定好的减速曲线里稳稳的停下来,而不过冲!现在小日本的伺服不能做到这一点是有目共睹的,欧美伺服也是有目共睹的”运动曲线(包括减速曲线)应该是在上位控制里设定,而不是在驱动器里设定,决定伺服工作状态的是伺服3个环的控制,伺服速度控制方式与位置控制方式,驱动器完成的工作不同,效果当然也会有差别,但绝对不是象你理解的那样,要知道,日本伺服现在也买到欧洲,一样也是编码器的,欧洲伺服也同样有编码器选项,如果你喜欢,同样可以选用带编码器的欧洲伺服。只是你不知道罢了。既然您承认自己外行“依我这个外行人看来:”您还有什么权力下结论?外行人下结论是不是也是一种及其不负责任的做法?你要想与刘帮主讨论伺服,最好还是先将外行变成内行才行。否则,外行对内行,你只有请教的权力。你如果不这么认为,我也没什么办法,至少我是在这样做。你说你也卖过伺服,我真的怀疑买你的伺服的人,他们怎么使用,或许他们是内行,不需要你这个“外行”指导,你只要负责收款交货就OK拉。
3。至于正余玄与光电编码器问题,帮主已经说得很清楚,没什么好补充的。至于伺服定位精度调整,这是需要一定的技术与经验的,速度,位置响应与过冲,震动。永远是矛盾的,关键是你如何找到一个平衡,负载惯量匹配与伺服调整是绝对有关的。这些不是一两句话可以说明的。楼主的问题如果机械状态与电机选型没错误,那问题绝对在于参数的调整。只是这个调整对楼主来讲,可能有一定的难度,以楼主的能力,可能未必能调整好。
4。最后说明,老宋卖欧美伺服(BALDOR),也卖日本富士,安川。欧洲伺服贵,肯定有贵的道理,但绝对不是一个编码器决定的。日本伺服便宜也有便宜的道理,这些都是决策者讨论的问题,不是我们这些销售与技术支持的人能决定的。我们在讨论日本产品的时候是不是不要用"小日本"这个词,我们是泱泱大国,我们每天都在用日本的汽车,家电,工业控制产品,甚至服装,饮食等等产品,我们在说"小日本”的时候,不感觉脸红吗?

内容的回复:

通用伺服

• 历史总积分:97
142楼
回复内容:
对:Frobenius 关于做个加减速就可以了,谁说日本的就不是真正的伺服,开玩笑呢,我们这方面比日本人厉害? 内容的回复:

这些军工我们不一定比他们差的啊!我见过国内一家军工生产的轴承有米粒大小,你说能做出这样的产品,我控制做的差吗?

波恩

• 历史总积分:3
143楼

高性能的伺服,没有电机力矩平稳性的支撑,没有高精度电压矢量或电流矢量的控制效果,没有高解析力的速度反馈和宽调速范围,一切都会显得羸弱。

g66651525

• 历史总积分:0
144楼

想问一下。我要通知控制3个电机以及一个舵机。并且需要反馈。用什么控制器比较好?

梦怀

• 历史总积分:88
145楼
 都 是高手 .学习了

羊皮狼

• 历史总积分:7299
146楼

难得认识各位高手,学习了

zlwanqq

• 求助:1帖
  • 历史总积分:452
147楼
都是一帮牛人了! 顶一个!

miaohaiyun2012

• 历史总积分:0
148楼

虽然事搁4年,但是帖子真的很好,我知道学了很多东西,谢谢

孤独的小兵

• 年度积分:1
  • 历史总积分:202
149楼

我觉得,把加减速时间调长一点,加个DOG点就行了,我是做机加工的,加工一个零件,不能总有快进速度,通常是在靠近工件前快近,靠近工件后采用工进速度(也就是加工速度,这个可以放慢),定位也是一样的道理,不能要求伺服高速定位的,这里有个惯性作用!

wst

• 历史总积分:528
150楼

学习啊!学习啊!      

Benisys

• 历史总积分:140
151楼
好帖,学习了,也要挂个名。

easy1

• 历史总积分:319
152楼

这老帖真是耐人寻味。

JO_123

• 历史总积分:154
153楼
回复内容:
对:yzj7518 关于关于过冲引起的定位不准,速度越高过冲越大。
你期望用电眼检测到信号然后停止吗?这显然不行,就算神眼也不行,因为电眼检测到信号有延时,信号被plc接受有延时,plc停止脉冲输出还有延时,这诸多延时是注定有过冲的。
我在定长裁纸机是这样实现的:先发高速脉冲,跑到快到色标5毫米转到低速寻标运行,寻到色表停止,这样过冲量可以接受。
内容的回复:

用光纤做计长起始信号, 无论采用日系,欧系控制均能达到定长标准,我记得我们公司的定长设备有采用这两种的,而且伺服功率要匹配.
,

JO_123

• 历史总积分:154
154楼
回复内容:
对:刘岩利 关于"有光隔还烧控制器?"
编码器接口为了保证响应,是没有光隔的。
内容的回复:

用75175 驱动芯片,也相当于光藕啊

波恩

• 历史总积分:3
155楼

线驱动和线接收芯片并不具备电气隔离能力,无法起到相当于光耦的隔离作用。

伺服新手上路

• 历史总积分:276
156楼
都是高手!为什么我没早看到这个精华贴?!我为此付出的代价很惨重!不过话说回来了,惨痛的代价也是一笔财富啊!还是直流伺服好啊,大多不用这种控制方式,通过RS232,canopen通讯,上位机编程,驱动器内部做运动轨迹规划,即使高速过冲一点也给你拉回来!

cm先生

• 历史总积分:310
157楼
滞留脉冲太大了,滞留随速度上升而增加,加快位置环可以减少滞留脉冲数。或是用位置前馈!

开心和尚

• 历史总积分:43
158楼
谁能讲讲插补的详细介绍啊!

xinzail

• 历史总积分:352
159楼

很精彩的贴子,哦,起床啦!

dodthink

• 历史总积分:153
160楼
看了,半明白,把糊涂。
其实看这种帖子,自己底子不好,看得不是特别懂。
那位高手愿意推荐一个好的资料啊?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师