有需要松下PLC技术支持的朋友请进来,有问有答。 点击:42050 | 回复:456

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23281
楼主

本人用过几年松下PLC编程,对这个牌子的PLC还算熟悉,有需要帮助的朋友请进来,让我们一块儿探讨探讨,共同提高技术水平。

帖子盖楼比较高了,找个问题答案的,翻看起来

颇费劲,有问题讨论请去新帖

http://bbs.gongkong.com/d/201305/501255_1.shtml

楼主最近还看过

07636678shao

• 求助:13帖
  • 历史总积分:38
261楼
黄工你好,请教一下PID的比例增益、积分时间、微分时间、控制周期,在程序中是根据什么来计算出来的呢?你可以举个例子说明一下吗?谢谢~

月子欧元

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2257
262楼

感谢,支持下

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
263楼
回复内容:
对:07636678shao关于黄工你好,请教一下PID的比例增益、积分时间、微分时间、控制周期,在程序中是根据什么来计算出来的呢?你可以举个例子说明一下吗?谢谢~ 内容的回复:

系统组织好后,设置控制字,然PLC自己学习辨识,仔细看看说明书关于pid用法。

264楼
回复内容:
对:青岛黄工关于回复内容:对:07636678shao关于黄工你好,请教一下PID的比例增益、积分时间、微分时间、控制周期,在程序中是根据什么来计算出来的呢?你可以举个例子说明一下吗?谢谢~ 内容的回复:系统组织好后,设置控制字,然PLC自己学习辨识,仔细看看说明书关于pid用法。 内容的回复:

黄工你好!我在编程手册中也认真看过PID了,里边有说明比例增益、积分、微分、控制周期时间的使用范围,我们在写程序的时候是在这些范围内给一个时间的对吧,我就想知道我们给定的那个时间是根据什么来计算出来的,比如我看到一个程序比例增益是20S、积分时间60S、微分时间15S、周期为1S,人家是怎样把这个时间给定下来的呢?有什么方法是专门计算这时间的呢?谢谢~

265楼
黄工帮忙看看这个手册这几句是不是印错了示例说明跟描述都对不上的

青岛黄工

• [版主]
266楼
回复内容:
对:07636678shao关于回复内容:对:青岛黄工关于回复内容:对:07636678shao关于黄工你好,请教一下PID的比例增益、积分时间、微分时间、控制周期,在程序中是根据什么来计算出来的呢?你可以举个例子说明一下吗?谢谢~ 内容的回复:系统组织好后,设置控制字,然PLC自己学习辨识,仔细看看说明书关于pid用法。 内容的回复:黄工你好!我在编程手册中也认真看过PID了,里边有说明比例增益、积分、微分、控制周期时间的使用范围,我们在写程序的时候是在这些范围内给一个时间的对吧,我就想知道我们给定的那个时间是根据什么来计算出来的,比如我看到一个程序比例增益是20S、积分时间60S、微分时间15S、周期为1S,人家是怎样把这个时间给定下来的呢?有什么方法是专门计算这时间的呢?谢谢~ 内容的回复:

关于PID指令,控制字不同,动作的性质不同,记得控制字H8000是过程自学习,你看看,这些参数是自动计算的,不是人为设置的,如果你有现成的参数,也可以设置。

青岛黄工

• [版主]
267楼
回复内容:
对:07636678shao关于黄工帮忙看看这个手册这几句是不是印错了示例说明跟描述都对不上的 内容的回复:

手册出错是可能的,以实验为准。我也碰到过。。。。。。

268楼

回复内容:
对:青岛黄工关于回复内容:对:07636678shao关于回复内容:对:青岛黄工关于回复内容:对:07636678shao关于黄工你好,请教一下PID的比例增益、积分时间、微分时间、控制周期,在程序中是根据什么来计算出来的呢?你可以举个例子说明一下吗?谢谢~ 内容的回复:系统组织好后,设置控制字,然PLC自己学习辨识,仔细看看说明书关于pid用法。 内容的回复:黄工你好!我在编程手册中也认真看过PID了,里边有说明比例增益、积分、微分、控制周期时间的使用范围,我们在写程序的时候是在这些范围内给一个时间的对吧,我就想知道我们给定的那个时间是根据什么来计算出来的,比如我看到一个程序比例增益是20S、积分时间60S、微分时间15S、周期为1S,人家是怎样把这个时间给定下来的呢?有什么方法是专门计算这时间的呢?谢谢~ 内容的回复:关于PID指令,控制字不同,动作的性质不同,记得控制字H8000是过程自学习,你看看,这些参数是自动计算的,不是人为设置的,如果你有现成的参数,也可以设置。 内容的回复:

在手册里没有给H8000的比例增益时间是20S、积分时间是60S、微分时间15S、周期为1S这些数据啊,是不是别外有别的说明书给出有这些数据啊?这样的话应该H8001、H8002、H8003都有给出的对吧?请问你是在什么手册或说明书里看到的啊,我也想打来看看学习一下!谢谢

河蟹123

• 历史总积分:419
269楼

日本都要买你的钓鱼岛,还大张旗鼓的卖日货,诶

可悲

青岛黄工

• [版主]
270楼
引用 青岛黄工 的回复内容:引用 zcy0562139--王者之师 的回复内容:这个比较好,黄工技术过硬。 都是别人的东西,拿来用而已,没有过硬,呵呵,还是那句话,如果你还没有买日货,支持国产吧,国产做的也不错。

hiisun

• 历史总积分:30
271楼
松下plc控制两个步进电机,有两个步骤执行。两个步骤分开执行都可以执行我把他放到一块就不能执行了,我也不知道是哪里错了望大家帮忙r50和r51控制的指令分开执行没问题合到一块r51就不按脉冲数走了

青岛黄工

• [版主]
272楼
引用 hiisun 的回复内容:松下plc控制两个步进电机,有两个步骤执行。两个步骤分开执行都可以执行我把他放到一块就不能执行了,我也不知道是哪里错了望大家帮忙r50和r51控制的指令分开执行没问题合到一块r51就不按脉冲数走了

都用KO输出的吧.

jycb

273楼

黄工你好,请教一下PLC脉冲输出控制中,软件复位(以FPX CH0为例 H101)和脉冲输出停止(H108)的具体动作过程。谢谢!

青岛黄工

• [版主]
274楼
引用 jycb 的回复内容:黄工你好,请教一下PLC脉冲输出控制中,软件复位(以FPX CH0为例 H101)和脉冲输出停止(H108)的具体动作过程。谢谢!

将发送标志位复位用的,按照说明书去写程序就可以。。。。。。。

njzpkj

• 历史总积分:17
275楼

黄工你好:我是半路出身现在想学一下,问假如一个点坏了怎么怎么用其他备用电来替换啊

青岛黄工

• [版主]
276楼

引用 njzpkj 的回复内容:黄工你好:我是半路出身现在想学一下,问假如一个点坏了怎么怎么用其他备用电来替换啊

接线更改后,程序也需要更改,输出口,比如Y0改成Y1

青岛黄工

• [版主]
277楼
系统怎么回事哦,提示保存错误,现在又出来这么多。

guoge533

• 历史总积分:69
278楼

1111111111111太好了

以后很多问题想请教黄工

zhl5325

• 历史总积分:0
279楼
黄工很强大!                            

青岛黄工

• [版主]
280楼
引用 zhl5325 的回复内容:黄工很强大!                            

,互相学习,英雄不出山,小丑抗大梁,呵呵。有用松下PLC的老前辈,只是太忙,不多出来回答问题而已。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师