有需要松下PLC技术支持的朋友请进来,有问有答。 点击:42050 | 回复:456

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23281
楼主

本人用过几年松下PLC编程,对这个牌子的PLC还算熟悉,有需要帮助的朋友请进来,让我们一块儿探讨探讨,共同提高技术水平。

帖子盖楼比较高了,找个问题答案的,翻看起来

颇费劲,有问题讨论请去新帖

http://bbs.gongkong.com/d/201305/501255_1.shtml

楼主最近还看过

guoge533

• 求助:0帖
  • 历史总积分:69
281楼

黄工,我想编一段复位程序。使用到WR对R进行赋值从而复位R

问题:我想对第45条程序后的R30-R3F的继电器进行初始化,但是我这段程序中R33用了2次,一次是初始闭合,一次是初始断开,像R34也是这种情况,我该怎么样对他们进行复位呢?
或者还有什么其余方法可以使所有继电器和输入输出初始化?

我编写的一段程序如下:

我想对第45条程序后的R30-R3F的继电器进行初始化,但是我这段程序中R33用了2次,一次是初始闭合,一次是初始断开,像R34也是这种情况,我该怎么样对他们进行复位呢? 或者还有什么其余方法可以使所有继电器和输入输出初始化?

qq694395

• 求助:3帖
  • 历史总积分:116
282楼

请问松下PLC编程软件FPWIN-GR 可以进行脉冲指令的仿真吗?或者是位置控制指令时的仿真

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
283楼
回复内容:
对:qq694395关于请问松下PLC编程软件FPWIN-GR 可以进行脉冲指令的仿真吗?或者是位置控制指令时的仿真内容的回复:

不可以

一面一天

• 历史总积分:10
284楼

黄哥你好,快要答辩 了,快来帮帮,老是仿真不成,帮我编一

开始

自动/手动

#1#2是否有信号

开门(KM1接通,直流电机正转)

门碰到上限位开关停止(门处于全开状态)

光电开关是否有信号

关门(KM2接通,直流电机反转)

#1#2是否检测到人或车的信号

结束

门碰到下限位开关停止(门处于全关状态)

按下开门的按钮

按下关门的按钮

门打开到底

门关闭到底

#1有信号

#2有信号

开门(KM1接通,直流电机正转)

门碰到上限位开关停止(门处于全开状态)

光电开关是否有信号

计数器加1

计数器减1

个程序吧成分感谢!

一面一天

• 历史总积分:10
285楼
引用 一面一天 的回复内容:黄哥你好,快要答辩 了,快来帮帮,老是仿真不成,帮我编一 开始自动/手动#1、#2是否有信号开门(KM1接通,直流电机正转)门碰到上限位开关停止(门处于全开状态)光电开关是否有信号关门(KM2接通,直流电机反转)#1、#2是否检测到人或车的信号结束门碰到下限位开关停止(门处于全关状态)按下开门的按钮按下关门的按钮门打开到底门关闭到底#1有信号#2有信号开门(KM1接通,直流电机正转)门碰到上限位开关停止(门处于全开状态)光电开关是否有信号计数器加1计数器减1个程序吧成分感谢!

青岛黄工

• [版主]
286楼
基本的开关量可以仿真,用2.91版本的编程软件,在调试菜单下面就是仿真。

confish27

• 求助:1帖
  • 历史总积分:105
287楼

黄工:请教一个问题,在用PLC编程的时候,大概编了20多行,结果再往下编的时候出现“无法编辑超过最大编辑行的内容”,请问应该怎么解决这个问题,谢谢

青岛黄工

• [版主]
288楼
这个帖子中毒啦吗?怎么下面老是显示一个参数表格?

四眼886

• 求助:3帖
  • 历史总积分:87
289楼
怎样将输出点输出到内部的M点上???F165指令

青岛黄工

• [版主]
290楼
这个帖子还是这样,看不到回复,也看不到刚发的。

郑帅超

• 求助:2帖
  • 历史总积分:133
291楼

松下fp-x里f171原点返回怎么用?我用向导做的,然后一运行就是运算错误,输出是脉冲输出,还有我看别人说原点信号x4在程序里不写也可以是么?请教了

青岛黄工

• [版主]
292楼
引用 郑帅超 的回复内容:松下fp-x里f171原点返回怎么用?我用向导做的,然后一运行就是运算错误,输出是脉冲输出,还有我看别人说原点信号x4在程序里不写也可以是么?请教了

青岛黄工

• [版主]
293楼
引用 confish27 的回复内容:黄工:请教一个问题,在用PLC编程的时候,大概编了20多行,结果再往下编的时候出现“无法编辑超过最大编辑行的内容”,请问应该怎么解决这个问题,谢谢

编译一下再接着写。

余 辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
294楼

现在松下PLC的市场份额很小吧

余 辉

• [版主]
295楼

余 辉

• [版主]
296楼

余 辉

• [版主]
297楼

松下PLC的市场份额很小吧

余 辉

• [版主]
298楼
松下PLC的市场份额不大吧

余 辉

• [版主]
299楼
操蛋  这个网页这么卡   刷新一下就重复这么多次  

青岛黄工

• [版主]
300楼
引用 余 辉 的回复内容:操蛋  这个网页这么卡   刷新一下就重复这么多次  

,日本的东西越少越好,最好是退出中国市场。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师